Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Fox69 писал(а):
На ноутах это давно уже реализовано
ноуты - это особый продукт , это НЕунифицырованные малогабаритные ПК , со своими особеностями , и специальными разработками материнок и цепей питания , где всё взаимосвязано в рамках конкректной модели . в отличии от стационарного ПК .
Человек покупает мать на Z68 , проц с видеоядром , и видеокарту , - и подключает это всё на стандартный блок питания , где это всё что я описал выше , рационально и энергосберегающе работать не будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Оффтоп конечно, но думается мне, что и после выхода в свет Z68 платы на P67 так же будут выпускаться. Одно другому не мешает, а расширение линейки только на руку любому вендору. А все касательно планов Gigabyte больше смахивает на утку. Даже если это окажется правдой, то ровным счетом ничего не меняет.
То есть в дефолте напряжение при простое снижается на 5-8%. При разгоне через MSI afterburner вообще и напряжение и частота фиксируются. А у СБ стабильное для 1600Мгц менее вольта, а для 4.5-4.5ГГц 1.3В+ обычно. Скачок может быть до 30% если заботится об энергосбережении и настроить таким образом. Разница очевидна.
Блин,ну что за хрень Где в биосе можно зафиксировать напряжение,чтоб оно не скакало!Я уже задолбался,офсет отключил,выставил 1.225 а оно все равно скачет от 1.225 до 1.25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
_roamer_ писал(а):
Подыму вопрос Лойда :Лойд писал(а):У кого горели мамки с процами, 1 - вам удалось вернуть деньги/обменять в сц? 2 - проц и мамка были куплены в одном магазине или в разных?Так что с обменом / деньгами ?
Сгорела P8P67 Pro и камень i7-2600K. Проц заменили, за мать вернули деньги, взял такую же в другой конторе. Куплены были в одном магазине - ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
RU$L писал(а):
Физически она не отключается
Вы хотите сказать, что в ноутбуках кто-то кабель питания дискретного видео отключает? Ключевое слово для поиска я вам уже написал. Изучайте, если интересно.
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
ne0n писал(а):
Радиатор чипсета нагревается так, что палец обжигает, если держать больше 2 сек. Это нормально?
Нет, это не нормально, если действительно обжигает. Хотя, похоже что у NB р67 вообще горячий нрав. Напруга на него какая в биосе стоит? Есть средство измерить температуру в градусах Цельсия, а не относительных понятиях?
Вы хотите сказать, что в ноутбуках кто-то кабель питания дискретного видео отключает? Ключевое слово для поиска я вам уже написал. Изучайте, если интересно.
Знаете, мне стало тоже интересно и я воспользовался поиском по ключевым словам "Lucid Virtu". Даже в шапке первой же ссылки написано "полностью графический ускоритель она отключить не способна", что полностью подтверждает мнение RU$L. БТВ, одновременно нашлась платка ASUSа на Z68. http://www.3dnews.ru/tags/Lucid Судя по характеристикам, она будет близка к Deluxe, так что из-за цены вряд ли будет интересна как замена P8P67 и P8P67 pro.
Member
Lurk писал(а):
Знаете, мне стало тоже интересно и я воспользовался поиском по ключевым словам "Lucid Virtu". Даже в шапке первой же ссылки написано "полностью графический ускоритель она отключить не способна", что полностью подтверждает мнение RU$L.
Никто не говорил, что технология "выдёргивает питание". Но согласитесь, standby и idle это разные вещи. Плюс к этому, такой чипсет, это ещё ответ на вопросы: -"Зачем в процессорах с индексом К улучшенное видеоядро?"
Никто не говорил, что технология "выдёргивает питание". Но согласитесь, standby и idle это разные вещи.
Разные, конечно. Просто пока нет тестов потребления систем типа P67 + видео, сбрасывающее частоту в простое VS H67/Z68 + встроенное видео + дискретное видео сложно что-то сказать. Тем более что судя по тестам систем с несколькими видеокартами предыдущий блинчик Hydra у этой же конторы вышел так себе.
VIVA писал(а):
Плюс к этому, такой чипсет, это ещё ответ на вопросы: -"Зачем в процессорах с индексом К улучшенное видеоядро?"
[/quote] Честное говоря мало что понимаю в обработке видео, но, судя по инету, сейчас видеокарты можно использовать для приличного ускорения этой самой обработки. Наверное, K проц на материнке c H67 даст прирост по сравнению с обычным. Кстати, как один из примеров преимущества Z68 чипа по сравнению с P67 называется возможность одновременной обработки видео на интегрированной карте + игру на дискретном видео. Ну а если матплаты с Z68 чипсетом будут от 400$, ИМХО надо будет очень сильно постараться чтобы их покупали любители экономии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Всем привет, парни подскажите имею p8p67 le, и имею не понятность с температурами, реал темп не стартует вообще, либо паказывает бред, коре темп показывает смешные температуры 45 в нагрузке линпаком , а асусовская утилитка так вообще на 10 градусов ниже, спид фан ядра показывает более менее адекватно но тож около 45-47 а крышку проца выдает как 75-85 градусов, кому верить то?
Member
Lurk писал(а):
от 400$, ИМХО надо будет очень сильно постараться чтобы их покупали любители экономии
тем не менее, например БП с большей эффективностью, почему то стоят значительно дороже, и производители совершенно не беспокоятся что их не купят любители экономии. Сейчас мы момем только предполагать, как инженеры и маркетологи производителей поработали над подновленной платформой и, главное, что это даст пользователю
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
STANVII писал(а):
кому верить то?
Себе Может сначала рабозбраться, почему RealTemp, у вас с такими странностями запускается?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
На главной появился обзор про Сабертус Р67, в итогах сказано что компоненты скорее всего ничем не отличаются от других плат Асус Р67, кроме как тестирования дополнительного и то не факт что его делают, чего и следовало ожидать, в общем сплошной маркетинг.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 44