Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 157 из 179<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Биос стоит не последний. Обновлять уже забил, танци с бубном после каждого обновления надоели, то часы стопорятся, то с памятью проблемы и тд. ревизия как раз не В3, а та самая, с багом.

Junior
Кто нибудь знает почему нельзя разблокировать множитель i5 3570k на материнке MSI p67a-c43(b3) ?биос v.6.1 , множитель только auto дает выбирать

Junior
У кого есть память Patriot Viper Xtreme division 2 PXD38G1600LLK какие тайминги держит на 2133 и вольтаж ?

Member
myxaxa221 писал(а):
Кто нибудь знает почему нельзя разблокировать множитель i5 3570k на материнке MSI p67a-c43(b3) ?биос v.6.1 , множитель только auto дает выбирать

БИОС 6.1!? :shock: Думаю потому же, почему нельзя частоту памяти выбрать и напряжение ее же - плата слишком простенькая.

Member
myxaxa221 писал(а):
биос v.6.1

1.J должен быть, такой же как и на С45......они одинаковы. Отличия только в радиаторах на питальнике.
Wilterug писал(а):
слишком простенькая

Нормальная плата, 2550К отлично гонится а вот почему i5 3570k клинит?

Member
mish-ka писал(а):
1.J должен быть, такой же как и на С45......они одинаковы. Отличия только в радиаторах на питальнике.

С чего бы? Ивики разве работают под старым UEFI? Думаю он имел ввиду 5.1.
mish-ka писал(а):
Нормальная плата, 2550К отлично гонится а вот почему i5 3570k клинит?

myxaxa221 писал(а):

Да забавная штука... Сейчас залез в свой BIOS и обнаружил тоже самое - множитель AUTO и все. Хотя я прекрасно помню как я на своем i5 3450, множитель 39 ставил и все прекрасно работало... :facepalm: У меня сейчас версия 5.4B2, а последний раз когда все работало, была кажись 5.1 версия. Так что причина по идее кроется именно в последних версиях UEFI, где это почему то убрали. :?:

Member
Wilterug писал(а):
С чего бы?

http://ru.msi.com/product/mb/P67A-C43-- ... /?div=BIOS
С того, что последний и........ первый/старый, так сказать, UEFI.
Я не утверждаю (проверить нет возможности - ломать комп сына не охота :D ), что ивики обязательно гонятся на Р67 но ведь заявлялось только, что мать будет поддерживать процессор а не гнать его.... или я не прав?
Самому интересно выяснить :-)

Member
mish-ka писал(а):
С того, что последний и........ первый/старый, так сказать, UEFI.
Я не утверждаю (проверить нет возможности - ломать комп сына не охота ), что ивики обязательно гонятся на Р67 но ведь заявлялось только, что мать будет поддерживать процессор а не гнать его.... или я не прав?
Самому интересно выяснить

Ты не внимательно прочел пост myxaxa221, у него 3570, который в старом UEFI просто не работал бы. Поэтому 1.J у него никак стоять не может. ;)
А вот Ивик у меня прекрасно гнался именно на этой плате, а сейчас ни хрена не работает. Вообще дурость какая-то: на памяти дает частоту выбрать хоть 2600 МГц, но не дает напряжение выставить, на процессоре дает любое напряжение выставить, но не дает множитель поставить. Раздражает меня эта платка уже. :mad2: Однако учитывая что я ее год назад приобрел за каких 1200 деревянных новую, а сейчас на ней 4х ядерник нового поколения трудится, то все простительно. :D

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Кстати никто не подскажет XMP от объема модулей зависит? У меня стоит 2 планки по 2 гига и 2 по 4, параметры XMP (напряжения и таймингы) у них одинаковые, но XMP в BIOSе неактивен и не включается... :-(

Member
Wilterug писал(а):
не внимательно прочел

Внимательно и вдумчиво :-) прочёл. И вижу картину. И правда, пытаюсь разобраться :oops:
В плане моего образования подскажи где скачать модифицированный?? БИОС если, по моей ссылке с оф. сайта ни чего, ни для его ни для моей платы (из подписи) по-просту нет....

Member
mish-ka писал(а):
В плане моего образования подскажи где скачать модифицированный?? БИОС если, по моей ссылке с оф. сайта ни чего, ни для его ни для моей платы (из подписи) по-просту нет....

Какой еще модифицированный? :?:

Member
Wilterug писал(а):
Какой еще модифицированный?

А тогда откуда "была кажись 5.1 версия" если на сайте MSI ни чего подобного нет? Последний оф. именно 1.J..., что и у меня стоит :roll:

Member
mish-ka писал(а):
А тогда откуда "была кажись 5.1 версия" если на сайте MSI ни чего подобного нет? Последний оф. именно 1.J..., что и у меня стоит

Как это нет? Внизу самом смотри - 5.1, а за ним 5.3. А потом уже старая линейка пошла под Sandy. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В общем множитель на своем проце я менял 100% либо в 5.1, либо в 5.3. В моей текущей бетке 5.4 только режим AUTO. Вот такие вот пироги.

Member
Wilterug писал(а):
Внизу самом смотри

Вниз то и не смотрел :oops: Под не правильный профиль :D
Спасибо за "пальцем ткнул" :-) Это и есть похоже мод. под 22нм..... буду знать! Вдруг понадобится.... просто сейчас при сборке (хобби иногда просыпается ) компов сталкиваюсь с обратным - "старый" проц + Z77. А собираю я всегда на MSI (не вижу альтернатив).

Member
mish-ka писал(а):
сталкиваюсь с обратным - "старый" проц + Z77

Ну Z77 изначально и Сэнди и Иви поддерживает, там таких заморочек нет. :-)
mish-ka писал(а):
А собираю я всегда на MSI (не вижу альтернатив).

А чем ASUS плох? Или Gigabyte скажем?

Member
Wilterug писал(а):
Gigabyte

Не приятные воспоминания со времён Р4 - две згорели.
Wilterug писал(а):
ASUS

Бракованые/но нейм сокеты на бюджетных платах - на новой 1156 правил ноги.

Хотя это уже офф топ :D

Цитата:
myxaxa221 писал(а):

Да забавная штука... Сейчас залез в свой BIOS и обнаружил тоже самое - множитель AUTO и все. Хотя я прекрасно помню как я на своем i5 3450, множитель 39 ставил и все прекрасно работало... У меня сейчас версия 5.4B2, а последний раз когда все работало, была кажись 5.1 версия. Так что причина по идее кроется именно в последних версиях UEFI, где это почему то убрали.

плюс и минус на цифровой клаве меняет значение множителя. случайно нашел

Member
Точно, только у меня если на "+" жмешь ничего не происходит, а если на "-", то с минимального множителя начинает поднимать.

Member
Mr.Турецкий писал(а):
Здравствуйте, в разгоне я новичок, строго не судите.... Прошу вашей помощи...У меня такая проблема, с горем-пополам добился 4,5. Но большое напряжение,(в биосе выставил 1.4 В) которое в простое... составляет http://s48...radikal.ru/i121/1301/50/0c25093fd872.jpgПри загрузке в 100% http://i077...radikal.ru/1301/ff/059bc55054ab.jpgа здесь показывает http://s41...radikal.ru/i093/1301/9d/d495ac53befc.jpgМатеринка у меня MSI P67A-GD55, не знаю, правильно или нет обновил до версии биос 4.2. Как бы ничего не поменялось.... Относительно работы... Раньше не гнал на Биосе 1.19... В енергосберегающих режимах все отключено... Прошу помоши. Елси это важно Блок питания XFX 850 Black Edition , насколько знаю клон Сеасоника 1 в 1....Сделал фото биос-настроек... что нужно изменить ? 1. http://s41...radikal.ru/i094/1301/54/e3352f9d63d7.jpg2. http://s017...radikal.ru/i441/1301/3c/68e4ade5020e.jpg3. http://s019...radikal.ru/i607/1301/9b/738b7be8fe66.jpg4. http://s020...radikal.ru/i717/1301/7c/f01fe111c767.jpgпомогите плиз, не оставайтесь равнодушными...

Очень интересно. На "новом" BIOS разгон процессора Sandy Bridge. Прошу выложить данные измерений мультиметром. Спасибо за скриншоты настроек BIOS

Member
Фото: 7
Решил добавить оперативки, 2 модуля по 4 гб = 8 гб. Не могу определиться с частотой 1600, 2133?-Будут ли проблемы с совместимостью, или не париться и взять 1333? Кто в теме разъясните пожалуйста :?: .

Member
novosel016, как показал опыт, разницы между 1333 и 2133 (на сокете 1155 точно) модулями кот наплакал. Проверено также лично мной на модулях хайникс.
Поэтому брать дешевые 1333. Можно и без радиаторов - у меня они вообще не грелись, напруга была не больше 1,59 В. Можно было и еще уменьшить - но я не пытался - чтоб запас был.

Зачем переплачивать за дорогущие модули, если:
- разницы в производительности нет (в играх уж точно);
- можно купить дешевые samsung/hynix и разогнать их до 2133 и более, хотя разницы, повторюсь, вы в бытовых/домашних "условиях" не заметите.

Разве что синтетику круглосуточно крутить - но смысл...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 157 из 179<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа