Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Беларусь, Минск
народ, камень меняет частоту до 2ггц или вообще до 1.6ггц, как через биос настроить частоту так чтобы она не менялась? а то с утилой асрока все скачет, то ли от перегрева частота вниз ползет, но вроде с нагревом все ок, кулер scythe katana 3 с пастой все окей
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
beckon прежде чем задавать такие вопросы следует подучить матчасть. Оттуда:
Цитата:
A: EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, ступенчато изменяющая (понижающая/повышающая) множитель процессора в зависимости от текущей нагрузки (P-states) для оптимальной производительности и наилучшей эффективности энергопотребления. Повышение происходит в пределах установленного максимального множителя в BIOS. Процессор так же внутренне контролирует вольтаж для выбранного множителя, чтобы обеспечить беспрепятственные переходы. Ввиду низкой задержки переходов между P-states, возможно значительное число переходов в секунду.
Q: Что такое C1E ? A: Энергосберегающая технология снижает множитель и напряжение Vcore в простое до минимальных.
Q: Частота/множитель процессора отличается от той, что я выставил в BIOS. A: Если частота процессора ниже установленной вами в биос, значит включена одна или обе функции управления энергопотреблением процессора - C1E и(или) EIST. Если вы хотите чтобы множитель не снижался необходимо отключить их обе. Если множитель процессора выше установленного в биос, значит включена технология Turbo Boost.
Q: Что такое C-states ? A: С-states - состояния ядер процессора в соответствии с ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), позволяющие снизить энергопотребление процессора, в том числе за счет отключения (парковки) ядер. Включение С-states разрешает для ядер состояния С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание). Для TurboBoost ядра, находящиеся в состоянии С3-С6 будут считаться неактивными. О регулировке плана электропитания Windows 7 читайте тут. Reg файл для разблокировки скрытых настроек плана питания.
Junior
bibukov А каким образом отключить EIST и C1E? Биос 3.10. И еще CPU-Z и RealTemp показывают разные частоты. Но хоть и частоту низкую показывает, но на ультре в бф3 на больших картах фпс не проседает. И еще: с багом термодатчиков это не связано? У меня температура процессора мамкой определяется не верно, но температура самой мамки - верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
Всем привет. Несколько не по теме, но спрашивал уже в теме вин 7 два раза - результат нулевой. Проблема следующая: Вообщем давно мучаюсь с такой проблемой - загрузка ОС замирает на этапе когда пульсирует логотип семерки. Причём сам логотип пульсирует (то есть анимация идет), следовательно не зависает, но всё же дальше загрузка не идёт, сколько бы я не ждал. Тыкаю резет - потом всё как нужно идет, хотя иногда случается по 2 тупняка таких подряд. Уже много что попробовал, напряжения поднимал на процессоре, памяти - безрезультатно. Вообщем нужен совет в какую сторону копать. Может сталкивался кто? Системник - профильный, который под циферкой "1", ОС - win7-64. Заранее спасибо.
Сюда уже от безысходности пишу, может кто сталкивался. Пробовал менять все комплектующие, кроме матери и процессора. Может знает кто что?
_________________ 3600/MSI B550 tomahawk/AARDWOLF Performa 10X/2x16 Gb Ballistix Sport LT@3600/Sapphire 5700XT PULSE/SEASONIC Focus Plus SSR-650FX/FD Meshify C/Win10
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Димитровград
ну кагбэ кипите ssd, и проблема отпадет сама сабой, как вариант отключите все что можно из автозагрузки, временно удалите антивир, сделайте дефрагментацию и посмотрите как будет вести себя ос, если винда не лицензионная а активировали с помощью активатора возможно так себя ведет эмулятор SLIC, также есть вероятность того что винт работает не в том режиме, режим работы моно пачматреть в БИОС
_________________ Дурные руки голове покоя не дают...
Junior
А каким образом отключить EIST и C1E? Биос 3.10. И еще CPU-Z и RealTemp показывают разные частоты. Но хоть и частоту низкую показывает, но на ультре в бф3 на больших картах фпс не проседает. И еще: с багом термодатчиков это не связано? У меня температура процессора мамкой определяется не верно, но температура самой мамки - верно.
Привет. Биос новый 3.10. CPU-Z в вкладке Mainboard пишет версия P3.10, дата 04/24/2012. А на офсайте дата 05/23/2012. Все работает, но просто интересно стало, так и задумано?
Думаю не стоит по этому поводу беспокоиться...ну показывает и что.
Да не, я даже не думал по этому поводу беспокоится, просто товарищ AndySkywalker писал что это глюк, я привел пример, что после прошивки у меня тоже самое....
_________________ i5-2500k@4500,IH4500,ASRockP67Pro3(B3),DDR3 4x2Gb hynix@1600Mhz,Chieftec(650W),gainward gtx 480(DEEPCOOL V6000) @820/1640/3800,zalman z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
Перепробовал 2 винта hdd, сейчас преобрёл ssd - история та же. Порты sata перепробовал все. Режим естественно AHCI. Винда 7 со всеми последними обновлениями Вот и ломаю голову, потому что всё очевидное уже отпало.
_________________ 3600/MSI B550 tomahawk/AARDWOLF Performa 10X/2x16 Gb Ballistix Sport LT@3600/Sapphire 5700XT PULSE/SEASONIC Focus Plus SSR-650FX/FD Meshify C/Win10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
beckon дружище , частота падает в простое.Зачем при интернет серфинге, просмотре кино и прочее процессору работать на 100%.Это ведь еще и ресурс камня+температура.Когда нужно проц. молотит на полную. Ты запусти архивирование, игрушку в окне или LinX и увидишь свои нужные частоты в CPU-Z. Сдается ты с 775 сокета недавно соскочил
beckon писал(а):
Как отключить
-Поставить в Disabled.
beckon писал(а):
чистота ЦП не падала
.... пад сталом
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.