Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 157 из 338<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Подожди, чтобы еще проще было и понятно - если я воткну PCI-E видео, PCI-E звуковуху, PCI-контроллер Firewire и PCI\PCI-E Ethernet и 4 планки ОЗУ, то все будет работать нормально?
И как плата в плане разгона если я хочу взять 2500К? Все просто или надо будет устраивать танцы с бубном?

Добавлено спустя 1 час 39 минут 54 секунды:
и в дополнение к вопросу про особенности линий на P8Z68-V Gen 3 хотел бы задать еще пару вопросов:
1. Гонится проц на данной плате просто?
2. Написано что 2 PCI 3.0, а какие из них?
3. Точно ли если я засуну видяху в любой из слотов, то она будет работать х16?
Заранее спасибо и, если что, я еще параллельно ищу инфу в интернете по всем этим вопросам, но толку мало.

Moderator
Фото: 17
BloodyRanger писал(а):
если я воткну PCI-E видео, PCI-E звуковуху, PCI-контроллер Firewire и PCI\PCI-E Ethernet и 4 планки ОЗУ, то все будет работать нормально?

Планки ОЗУ тут не при делах. Ну смотри: у тебя на МП 16 линий, если ты воткнёшь во все 4 слота оборудование, то, если я не ошибаюсь перестанет работать USB 3.0 и SATA 6...если ошибаюсь, поправьте.
BloodyRanger писал(а):
и в дополнение к вопросу про особенности линий на P8Z68-V Gen 3 хотел бы задать еще пару вопросов:

1. ну что значит "просто"? В основном есть или готовые профили или же кнопочки там всякие, или же в ручную. Смотря какие частоты хочешь. До 4Ghz сам по себе разгон данных процессоров довольно простой.
2. оба слота PCI-E x16
3. нет, второй слот под видеокарту имеет скорость x8, как и третий.

Member
Люди, помогите: процессор i5 2500K, материнка ASUS P8Z68-V/GEN3 - видеокарта Palit GTX470 в первом слоте не работает, переставляю во второй - работает (но по шине PCI-E x8). Это брак материнки или я что-то не так сделал...Видеокарта расчитана на х16 - значит у меня она вполсилы работает? Что мне делать, есть ли какой выход из этой ситуации или нести в магазин обратно?

Junior
Привет, у меня вопрос как снизить скорость загрузки биос? ASUS P8Z68 PRO/GEN3, версия биос 0402. С нажатия кнопки вкл до появления экрана выбора ОС проходит целых 30 секунд! Это разве нормально? а у других плат как? (может мне стоит поменять на асрок, пока не поздно, комп новый)

Кстати, AI Suite II не ставится ни с диска, ни из интернета, ни вместе, ни поотдельности.

Moderator
Фото: 17
GeraltSS я так понимаю вы ещё с того раза так ничего и не решили?
xt-tx засекали как, секундомером?
xt-tx писал(а):
xt-tx писал(а):
Кстати, AI Suite II не ставится ни с диска, ни из интернета, ни вместе, ни поотдельности.

В шапке есть решение, да и в теме уже решали этот вопрос.

Junior
Цитата:
засекали как, секундомером?
Да.

Цитата:
В шапке есть решение, да и в теме уже решали этот вопрос.
Спасибо, но мой основной вопрос все таки про время загрузки. если сьют не помогает в моём основном вопросе, то я его пока не буду ставить.

Поправка: Попробовал все-таки поставить, но патч в шапке не помогает. У меня и не выдавалось сообщений об ошибке, просто окно выбора приложений пустое.

Member
GeraltSS писал(а):
Люди, помогите: процессор i5 2500K, материнка ASUS P8Z68-V/GEN3 - видеокарта Palit GTX470 в первом слоте не работает, переставляю во второй - работает (но по шине PCI-E x8). Это брак материнки или я что-то не так сделал...Видеокарта расчитана на х16 - значит у меня она вполсилы работает? Что мне делать, есть ли какой выход из этой ситуации или нести в магазин обратно?

А вообще для видеокарты разница между PCI-E 2.0 х16 и х8 существенная или небольшая?

Member
ASUS P8Z68-V/GEN3 - стоит ли её покупать, если у меня звуковая PCI-E? Можно ли в верхний слот её вставить?

Ребята, весь поиск перерыл так и не нашел, подскажите, у кого мамки ASUS серии P8Z68-V Pro - выложите пожалуйста подробные настройки UEFI BIOS для стабильного разгона процессора 2600К (2500К тоже подойдет) до 4800МГц и выше. Желательно напруга чтобы была меньше 1.45...Заранее спасибо! А то все перепробовал, стабильного конфига так и не удалось собрать. з.ы. у меня P8Z68-V Pro GEN3+2600K+Noctua NH-D14

Junior
DarkGT Вот самая первая ссылка из Гугла, на моём профильном спокойно по этим рекомендациям до 4.8...

Member
Доброго времени суток.
Поиском не нашел.. да и вообще подобных случаев похоже немного.
Проблема в следующем. Собираю комп на замену профильному.. мать Maximus Gene-Z/gen3 проц i7 2600k память Geil 2133 4Gb*2. Все. Дискретной карты не будет. В качестве монитора выступает телевизор Samsung LE40C650. Подключение ессно через HDMI на материнке. ОС win7/64sp1.
Суть проблемы: после установки драйверов от интел для видео HD3000 пропадает сигнал от HDMI. В безопасном режиме все работает. На стандартных драйверах все работает. загрузка винды происходит с изображением на телевизоре вплоть до загрузки драйверов видеокарты. после чего пропадает сигнал.. звука загрузки по HDMI тоже не слышно. Если зайти в безопасном режиме и удалить устройство отображения вместе с драйверами - то загрузка без вопросов. Перепробовал различные версии драйверов. переставлял винду. Ничего не помогает..
Нашел на англоязычном форуме поддержки интел схожие проблемы. но они существуют уже почти год. и решения до сих пор не нашли (там) все рекомендуют использовать DVI выход с переходником на HDMI. в моем случае это невозможно в силу конструктивных особенностей матери. В тех поддержку Асус писал - молчат.
Как говорится Нид Хэлп :)

Junior
Всем привет! Имеется плата асус p8z68v(обычная не ген 3) и проц 2500K не разогнан(остальной конфиг в профиле), есть не большая но очень не приятная проблемма: во время работы компа в 2д режиме спустя от 10м до нескольких часов происходит зависание системы на мертво картинка замирает клава и мыш тухнут, еще постоянно пропадает изображение экран становится черным на секунду потом все опять появляется и продолжает работать(после обычно и зависает), все комплектующие были по отдельности проверены все работает исправно. память 3 раза прогонял 0 ошибок проц в другом компе целый день отпахал и не вырубался(единственно замечание это после того как поставил свою память в другой комп со своим процом в материнку гигабайт 1раз все зависло с артами, после перезагрузки отмолотило целый день и не че не зависло там еше вин7 32битный был, может по эолму 0перы 8гб воткнул. вставлял себе другой проц G620 с ним не че не зависало. при разгоне все зависает быстрее 10-15 мин без нагрузки с нагрузкоий может молотить часами(под линпаком без ошибок), и издается скрежет(не из системника). начитавшися форумов и гуглов отключил в биусе с3 и с6 парковка и отключение ядер (стояли на авто) зависания пропали осталось проблема с пропаданием изображения . зависание происходят без нагрузки, а пропадание изображения и в играх тоже. прошу совета так как сам не в состоянии понять скть проблемы . Заранее извиняюсь если не читаемо просто мой первый пост.

Куратор темы
James_on писал(а):
... а куратору можно такую информацию закинуть в F.A.Q.

готова
lRiddick писал(а):
это если потом СЛИ строить на нужных видюхах будет PCIe3 x8+PCIe3 x8 или PCIe2 x8+PCIe2 x8? :roll:

При соответсвующем проце и видяхе будет PCI_e 3.0 8x + PCI_e 3.0 8x
jjxaker писал(а):
забудь! вот именно из за таких людей до сих пор на платах присутствуют дополнительные ...

Юзаю ASUS Xonar D2/PM и менно из-за неё брал V-PRO
n1kolas писал(а):
подскажите что делать?

прочитать второй пост в теме (FAQ)
BloodyRanger писал(а):
Меня сначала огорчило то что если вставить видяху в первый PCI-E слот, то будет загораживать оба PCI-E x1, но потом добрый человек подсказал что во втором PCI-E видяха будет работать на такой же скорости х16

- 16-0-4 (при условии отключения PCI-e1 и e-sata и USB 3.0)
- 8-8-1
- третего не дано
GeraltSS писал(а):
Видеокарта расчитана на х16 - значит у меня она вполсилы работает? Что мне делать, есть ли какой выход из этой ситуации или нести в магазин обратно?

разница 16x и 8x ПРИМЕРНО 3-8%
xt-tx писал(а):
Привет, у меня вопрос как снизить скорость загрузки биос? ASUS P8Z68 PRO/GEN3, версия биос 0402. С нажатия кнопки вкл до появления экрана выбора ОС проходит целых 30 секунд! Это разве нормально?

Вытащи всё лишнее, и засеки, уже обсуждали на 5-10 страниц, что время зависит от кол-ва железа засунутого в мать
фух... почти всем ответил :D

Member
Здравствуйте! При установке памяти в DIMM_A2 и DIMM_B2 (по рекомендации из инструкции), загорается DRAM_LED, удерживаю MemOK!, DRAM_LED начинает мигать, затем рестарт и все повторяется раза 2-3, пока опять DRAM_LED не загорится постоянно. Запуск не происходит даже с одной планкой в разъемах DIMM_B1 или DIMM_B2. Работает только если вставить две планки в DIMM_A1 + DIMM_A2 или одну в любой из них. Как решить проблему? Может ли такое происходить из-за того, что этой памяти нет в QVL.

Member
ребят, собираю системник на плате P8Z68-V Gen3. Проц 2500К, кулер Thermalright Macho. Какая температура должна быть в биосе, а то как-то я не уверен в своих силах в плане намазывания термопасты.

Member
BloodyRanger писал(а):
ребят, собираю системник на плате P8Z68-V Gen3. Проц 2500К, кулер Thermalright Macho. Какая температура должна быть в биосе, а то как-то я не уверен в своих силах в плане намазывания термопасты.

Лишнее всё-равно вылезет через края, не волнуйся! А как t*С за 66 зашкаливать начнёт - меняй систему охлаждения...

Member
Я расстраиваюсь в том что когда намазал проц и поставил кулер на место он на 1-2мм проехал по процу с нанесенной на него термопастой прежде чем стал на место. И вот как-то меня это расстраивает.
А что разве моя система охлаждения может не справляться?

Member
BloodyRanger писал(а):
Я расстраиваюсь в том что когда намазал проц и поставил кулер на место он на 1-2мм проехал по процу с нанесенной на него термопастой прежде чем стал на место. И вот как-то меня это расстраивает.
А что разве моя система охлаждения может не справляться?

А Вы как думаете: если температура процессора будет на пределе - требуется увеличить охлаждение в системном блоке,Ну а если процессор будет работать максимуме 72 *С, то лучше ему от этого точно не станет...

Member
Понятненько. А в биосе какая обычно температура? Просто чтобы я примерно знал все ли нормально с охлаждением до того как установлю винду

Member
Проблему с запуском решил. При покупке процессора и материнской платы в DNS продавец спросил: "т.к. процессор OEM, может поставить процессор сразу?". Я сказал: "поставьте", он у него как-то неуклюже плюхнулся в сокет не тем боком, после чего он его поправил и защелкнул. Дома я соответственно собрал все и воткнул в корпус. Но получил рамс с памятью (см. выше). Сейчас раскидал все назад, смотрю 2 ножки в сокете не туда смотрят, поправил иголочкой. Собираю, включаю, DRAM_LED светится, нажимаю MemOk!, 3 перезагрузки и компьютер завелся в двухканальном режиме памяти, но на 800MHz и надпись "нажми F1 и сохрани настройки памяти или на сайт ASUS за новым BIOS". Выставляю принудительно 1333MHz, опять горит DRAM_LED, после MemOK!, частота 800MHz. Как его заставить работать на 1333MHz?

Конфигурация в профиле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 157 из 338<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа