В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
dax8201, спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 21 секунду:
dax8201 писал(а):
Такая ситуация... есть ASRock Extreme3 Gen3 и Samsung DH0 4x4Gb 1333@2133Mhz 10-11-11-28 1 1.552v еще выставлялись VTT Voltage 1.122 VCCSA Voltage 1.016 нормально проходило это все тесты LinX 4гб памяти 20 проходов, Prime95 4 с копейками часа так все работает уже недели две все ОК, а сегодня решил прогнать Linx с теми же настройками, так он выдал ошибку, то через 2, то через 10 минут... Пробовал память ставить на 1333 проходит на ОК. А подымаю тайминги, например 11-11-11-29-2 комп висне и нужны пляски с бубном В какую сторону копать? Напруги подымать, с таймингами играться... БИОС стоит 1.30 может свежий вышел? Ах, да запущена прога Memory Throttle, может уже есть БИОС решающий эту проблему и корректно работающий?
Prime95 выдал ошибку на 11 минуте
_________________ https://navybor.by
Последний раз редактировалось Circassians. 27.05.2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Красноярск
купил новый жесткий диск, поставил на него винду, хочу убрать старый сейчас, но если я его убираю то не могу загрузить винду с нового. тоесть материнка его видит, но когда я нажимаю загрузить с него, то получаю черный экран с надписью вставьте диск и нажмите какую то кнопу, или ребутнитесь, что то вроде это. мне придеться убирать старый хард и ставить винду заного? или можно в биосе что то поставить в настройках чтобы все ок было. что делать вобщем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
У Вас загрузочная область находится на старом винте... Вы когда его разбивали делали активным, что бы винда с него могла грузиться....
zEsEn писал(а):
Такая ситуация... есть ASRock Extreme3 Gen3 и Samsung DH0 4x4Gb 1333@2133Mhz 10-11-11-28 1 1.552v еще выставлялись VTT Voltage 1.122 VCCSA Voltage 1.016 нормально проходило это все тесты LinX 4гб памяти 20 проходов, Prime95 4 с копейками часа так все работает уже недели две все ОК, а сегодня решил прогнать Linx с теми же настройками, так он выдал ошибку, то через 2, то через 10 минут... Пробовал память ставить на 1333 проходит на ОК. А подымаю тайминги, например 11-11-11-29-2 комп висне и нужны пляски с бубном В какую сторону копать? Напруги подымать, с таймингами играться... БИОС стоит 1.30 может свежий вышел? Ах, да запущена прога Memory Throttle, может уже есть БИОС решающий эту проблему и корректно работающий?
Поднял тайминги, уже 10-11-11-29 1т и VTT Voltage с 1.122 до 1.13.... Prime95 если раньше вылетала ошибка через 11 минут, то теперь через 35 минут. Может ли быть причина в перегреве чипсета? Корпус сейчас свой продал и система собрана в виде открытого стенда
_________________ https://navybor.by
Последний раз редактировалось Circassians. 27.05.2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Как я понял эту проблему; нужно было сразу отключать старый и ставить на новый, по идее на старом создано бут меню, выбор загрузки винюка ссо старого или нового hdd, проблема решаема, погугли.
Проблема такая, при игрании в игры происходят довольно частые звуки "замыкания" в наушниках и при этом зависания... не знаю что это.. на днях была ошибка 0х124... поднял VTT , всё равно эти "замыкания" продолжаются
Последний раз редактировалось Circassians. 27.05.2012 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, какое номинальное напряжение должно подаваться в нагрузке на i5-2500k без разгона (3,4 ггц.). Если верить мониторинговым программам, оно составляет ~1.22 в. в пиковой нагрузке на все ядра, не много ли это, и имеет ли смысл оффсетом понизить его до ~1.15? Мать Z68 Extreme3 Gen3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Dimon2219, не нужно поднимать VTT/SA и PLL, только Vcore. Память не знаю Вашу, если 1,65 требует, оставьте, а так наверняка снизить можно при 1333. PLL иногда даже снижали для стабильности Прайма (1,5 - 1,75).
не нужно поднимать VTT/SA и PLL, только Vcore. Память не знаю Вашу, если 1,65 требует, оставьте, а так наверняка снизить можно при 1333. PLL иногда даже снижали для стабильности Прайма (1,5 - 1,75).
1.38 для 4.5гигагерц плохо чтоль?)) уже незнаю что делать с этим... подумываю разобрать комп, материнку об стену и пойти за асусом))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Dimon2219, может быть так, что Ваш процессор не очень удачный - это не причина поднимать другие напруги. Надо найти Vcc, на котором стабильно, а потом смотреть, стоит ли оставаться на нем или снижать множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
AleksR2 писал(а):
Подскажите, какое номинальное напряжение должно подаваться в нагрузке на i5-2500k без разгона (3,4 ггц.). Если верить мониторинговым программам, оно составляет ~1.22 в. в пиковой нагрузке на все ядра, не много ли это, и имеет ли смысл оффсетом понизить его до ~1.15? Мать Z68 Extreme3 Gen3.
Да при такой частоте поставьте фиксированное 1.2V и будет Вам удача! offset понизит напряжение и в покое - начнуться вылеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
ASSA.SV писал(а):
Да при такой частоте поставьте фиксированное 1.2V и будет Вам удача! offset понизит напряжение и в покое - начнуться вылеты.
Напрасно Вы пренебрегаете offset. Его не зря "придумали". Для небольшого разгона он очень хорош. Сам с офсетом разгонял до х47, проверял на стабильность под нагрузкой и в простое. Выше х47 (до х50) приходилось, правда "фиксировать"... Сейчас бросил "гонять", стоит х40 с офсетом -0,05 уже почти пол-года. В простое Vcore 0,88V, под нагрузкой (LinX) 1,2V и ни разу не вылетало за это время... Конечно для каждой модели МП и экземпляра процессора значение offset (как и фиксированное Vcore) индивидуально, но для небольшого разгона и тем более для штатных 3,3-3,8 - offset предпочтительнее ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
все-таки прошил 2.10. хочется попробовать новый способ разгона раздельно по ядрам. зря чтоль свой 2400 разлочил. пока глюков не заметил. UEFI 2.10 для Z68 Pro3 со SLIC 2.1 ASUS
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Circassians. писал(а):
это как?
Присоединяюсь к вопросу... Камрад CoolCmd спец авторитетный, сказал разлочил, значит так и есть. Но хотелось бы подробнее или ссылочку плиз... ЗЫ: Хочу коллеге на 2400 собрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребят, уже не знаю что делать. Система всинет из-за карты creative x-fi xtrememusic. После установки драйверов на карту, когда начинаешь игарть в игры или видео смотреть, через время появляется громкий писк в колонках, и система может повиснуть наглухо, а может работать, но тогда я её перезагружаю. что делать, как быть? биос 1.70 систему переустанавливал не раз, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Для начала обнови биос (уже безопасно, биосы работают, сам проверил, единственное раздражает датчики некоторые упали, зато фан спид цпу появился), а далее вбиваешь название звукавушки и гуглишь:) я могу найти за тебя но эта тема не для того:) Вот так чутка:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
BIOS залит последний. На гуглил про плохую совместимость ASrock'a с Creative, про проблемы на асроке с PCI устройствами вобще, в этой ветке человек им даже писал в поддержку, правда они за два месяца так и не ответили. ВОт думаю как состряпать им письмо(как описать проблему) для галочки. Больше ничего полезного не нашел( Ещё у меня плохое чувство, что проблема в материнке, потому как когда начинаются щелчки(до того как по виснуть с оглушительным писком) если карту чуть шевельнуть в разъеме (она прикручена, но другой край вверх вних можно подвигать) то сразу виснет с писком. может из-за проблем с южником?(радиатор на нем плохой, а греется он будь здоров и я долго сидел на встроенном видео) Это похоже можно проверить только сдав материнку по гаранти в ремонт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30