Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Странное дело творится с моей мамкой... у меня раньше разгон производился путём разгона шины, а множитель в автомате(дабы работал "экономный" режим), вчера проделал всё наоборот, шина на месте "кручу" множителем, и наблюдаю картину, система ушла в экономный режим(скинула множитель и напряжение), запускаю 3дмарк 11(процессорный тест), а система из экономного режима не выходит, в играх тоже не выходит, выходит только в аиде(в её тестах) что за хрень не пойму??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
cobovo32H HT, CPUNB, RAM
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Leo123
Цитата:
(дабы работал "экономный" режим)
режим экономии энергии работает всегда если включен CnQ - сброс множителя, и если нужен сброс напряжения - ставим режим "смещения" вольтажа так же можно включить доп опции C6.. EPU .. ну и соответственно в ОС должен быть правильно настроен план энергопотребления, поставите на максимум - сброса не будет
Member
Leo123 то есть частота всех ядер на минимуме и не прыгает вовсе при нагрузке
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: cobovo32H там свои множители, на некоторых МП из за неверных бывают проблемы.. косяки биоса.. лучше конечно ставить синхронно HT и CPU NB,.. ну а с памятью в таком случае проблем быть не должно, т.е. частоту любую какую нужно и на которой работает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2014 Откуда: Мск
Доброго времени суток,столкнулся с двумя проблемками на моем саблезубе.
1)память samsung pc3-10700 2gb работает на частоте 667,вместо положенных 1333,примечательно что в начале все было "ок",но потом по непонятным мне причинам упала до 667,причём не важно какую я частоту ставлю в биосе хоть 1333 хоть 1600 ничего не меняется. 2)Наблюдаю очень интересную картину с вентиляторами,корпусные вертушки 3ёх пиновые не то что не регулируются,но и не показывают стабильно обороты,причём это касается всех разъемов кроме cha_fan4 ,а 1 и 3 работают очень странно,ко 2ому нет возможности подключить,т.к один на задней стенке подключен к 4 и все ок,а передние два к 1 и 3 соответственно. Но это еще не все,эти самые вентили(1,3) при появлении окна авторизации винды, резко теряют напряжение потом подхватывают его снова,но крутятся еле еле,как я понимаю напряжение понижено,т.к один вентиль диодный и по нему это хорошо видно,с вентелем на задней стенке(тот что в 4 разъёме) такой проблемы нету,примечательно что в биосе 1-3 работают нормально,а в винде начинается такая свистопляска.
Заранее признателен за помощь)
P.S это не бп, в самом начале подумал на него,поменял,ничего не изменилось. P.S.S если вентили подключить через молекс проблем никаких нету,крутят свои максимальные и все) P.S.S.S проц Fx-4300
Member
FreddyV 1. выставляйте тайминги в ручную, как и частоту, не забывайте и про напряжение, единственное эта МП не всегда правильно выставляет на автомате тайминги.. у вас же походу ошибка и сброс идет 2. 3х пиновые регулируются только в корпусных разъемах... и если это настроено... при появлении окна авторизации винды - тут происходит переключение на Asus AI Suite II поэтому так происходит, отключение и пока загружается профиль снова разгон до заданных величин, это когда происходит когда скорости вентилей не синхронизированы с биосом каждый вентиль на 2 ревизии настраивается отдельно, смотрите профили в термал радаре
ЗЫ/ перечитал 1 пункт - 667Мгц - это и есть 1333... МП показывает к примеру 1333 а утилита CPU-Z тем временем показывает 667) эффективная 1333, реальная 667 но так же вы ставили 1600 - тут я ответил по 1 пункту выше...
Junior
Cпасибо за развернутый ответ)
Ну понятно что вентили стоят на чейсик фан разъёмах(cha_fan 1,2,3...),большое спасибо за подсказку с al suite,сам чтото не догадался) Но вот в чем загвоздка,в al suite я не могу регулировать корпусные вентили,кроме указанного в предыдущем посте заднего вентиля(сha_fan 4),я нажимаю в al suite на вентиль и ничего,хотя что cpu что тот в разъёме 4,при нажатии выдает мне график изменения скорости,и все остальные настройки.
P.S так,контроль мне подчинился,но что интересно,те вентили что в 1 и 3 регулируются вместе, т.е я ен могу регулировать их по отдельности,и вот это довольно странно.
Последний раз редактировалось FreddyV 01.03.2014 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
FreddyV мож сами вентили не поддерживают изменения частот? хотя врядли пересмотрите в биосе параметры, мониторинг - не стоит ли игнор.. в Asus AI стоит ли ручное управление, мож не доглядели.. #77 * - тут должен быть выбран вентиль cha_fan 1/2/3/4
Junior
Так,контроль мне подчинился,но что интересно,те вентили что в 1 и 3 регулируются вместе, т.е я не могу регулировать их по отдельности,и вот это довольно странно.
Уважаемый канибал,дальше к слову,идет вкладка где показаны какие вентиляторы подключены(т.е какие разъемы задействованы),вот там отображаеться только 4, разъем 3 не подсвечивается т.е будто не подключен,а первого разъема на той схеме вообще нет)
Member
FreddyV у меня 1 ревизия и у меня всего 2 группы регулирования , это CPU_FaN и CHA_FAN, как я спрашивал дык вроде во второй все вентиляторы регулируются отдельно, не пойму почему у вас так же группа из 1 и 3
Цитата:
идет вкладка где показаны какие вентиляторы подключены
эт в биосе? или ASUS AI Termal Radar? #77 у меня отсутствуют 1 и 3 к примеру... соответственно кружочки это отслеживание оборотов, если отключены - значит игнор, включим и увидим всплывающие сообщения что вентилятор остановился хотя его там нет вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Такая проблема: Сабж первой ревизии. Удается подключить только 3 sata устройства к портам sata III (которые коричневые), пробовал подключать во все разъемы, шлейфы менял, харды все рабочие. Да, два диска - двухтерабайтники с gpt. Еще недавно обнаружил, когда подключил колодку от корпусных портов к внутреннему разъему usb3 что работает только 1 разъем. Это брак? Или еще есть какие идеи?
Сейчас этот форум просматривают: BioMax, Qlis и гости: 32