Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
занятно, сегодня z87 mpower max похоже дала дуба - на ровном месте перестала стартовать, при подаче питания горят оба диода oc switch, и никакой реакции на кнопки - плата весело светит огоньками и молчит, гугл грит что это не одиночный случай и решения проблемы, иного как сдать по гарантии, никто не нашел
Member
переключался, тоже самое бп - корсар 860i самотест проходит, подключал другой - zalman zm850 - он точно исправен, картина аналогична, насчет скачков напруги - вот тут хз, корсары таким по-моему не грешат, а на входе стоит дремучий фильтр, еще зис который
orko А следов погорелости на плате нету? Похоже, "железно" скопытилась. Только вот почему - вопрос. Либо брак, либо БП дал не то, что надо... Думаю, вам только в гарантию.
Member
сразу после изьятия платы их корпуса оссмотрел контакты и дорожки - при лампе ничего не нашел, посмотрим что скажет гарантийка у буржуев народ с таким сталкивался, тем кому повезло запустить плату идникатор высвечивал отвал чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
С оф сайте MSI убраны некоторые новые версии биосов(в частности и для моей z97 Gaming 7 bios 1.7) причина рандомные падения системы BSOD Code 0x0000009C: MACHINE CHECK EXCEPTION и тд... нахимичели в MSI что ядро OS падает при некоторых условиях использования конфига биоса и винды. По проблеме отписался, отчёты оправлены. готовят бету 1.8 пока есть только для z97 Gaming 9AC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Prod База одна по сему и убрали, там те же проблемы но опять же вылазят они видать не у всех. Кстати как у тебя с работой турбо режима? например когда проц в дефолте тесты тебе выдают твой множитель? мне например на 4690k нет, в место 3900Mhz получаю 3700Mhz тогда как при разгоне всё ок... мне помогает только "включение" enhanced turbo в место авто режима, а это косяк. тогда как с 4790k этой проблемы нет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
парни проблема. Z97-G55 SLI перепрошил более версию биоса 1.5, стояла 1.0. и всё, капут. при включении черный экран. спикер не подключен. если выключить из сети и включить тоже самое. что делать? как откатить биос? новый биос (скачал с сайта, в комплекте было 3 файла включая один текстовый) и скачал на флешку. далее уже и самого биоса я сохранил текущий биос на флешку. смею предположить что один EXE файл который начинается на A букву у них одинаковый, видимо при сохрании 1.0 он подменил этот файл и при прошитии нового биоса произошёл сбой.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
в общем темы нет спрошу тут есть мать MSI H81-E33 оно при перезагрузке любой зависает, а если выключить и включить то нормально работает, биус шил не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
комрады выручайте. тема схожая. может тут кто сталкивался с подобным, мать кажет посткод "b7", после обновления одного из биосов, тем не менее и второй кажет тоже самое, плашки ставил попеременно в каждый из слотов, все одно. мать профильная.
AZZOT Попробуйте в http://ru.msi.com/about/contact-us поддержку написать. Опишите подробно проблему и приложите серийник платы. Может, бета-биос дадут какой. З.ы. забыл спросить. Память из списка совместимых? Без видеокарты (через встроенку) пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, KotTHECat и гости: 76