Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 157 из 744<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
IDimm Обрати внимание что вопрос поставлен о "стабильности и надежности всерьез и надолго", а не производительности. Производительность при 400 МГц выше, но где это заметно помимо синтетики? Я писал лишь о том, что в некоторых тестах, чувствительных к задержке памяти, на Асусе можно добиться лучших результатов используя FSB 400 MHz. В реальных же приложениях разница несущественная. И я наоборот не советую использовать эту частоту для долговременной работы - именно из-за возможных проблем со стабильностью, связанных с разгоном сев. моста на 50% и необходимости поднятия напряжения напряжения на него.

Member
vansergeich писал(а):
не советую использовать эту частоту для долговременной работы - именно из-за возможных проблем со стабильностью

А разве на других частотах стабильность гарантирована? У меня пока полная стабильность на 400.
vansergeich писал(а):
и необходимости поднятия напряжения напряжения на него

Совсем не обязательно. Я не поднимал.
Хотелось бы услышать более весомые аргументы не в пользу шины 400. К примеру, статистика выхода из строя чипсетов или ещё что-то в этом роде.

Member
Цитата:
Совсем не обязательно. Я не поднимал

+1 (выставил минимальное конкретное значение, не авто)
Цитата:
У меня пока полная стабильность на 400

+1
Цитата:
но где это заметно помимо синтетики

А чем Вас не устаивает синтетика? Знаете, на ветру обычно кажется холоднее, чем в штиль, но это же не повод не доверять термометру. Во всяком случае, прирост частоты на 50-100МГц или уменьшение задержек памяти Вы не заметите визуально, без FPS-метра, ни в одной игре.

Member
Народ помогите решить будущую проблему.
Вот я себе хочу взять p5b-e plus, причем к ней планируется подключить один сом кабель. И как же это сделать? Вроде разьем распаян на плате, но выносного "брекета" в комплекте нет, где его можно купить и почем? Не будет ли конфликтовать с чем либо?..

Member
vansergeich писал(а):
IDimm Обрати внимание что вопрос поставлен о "стабильности и надежности всерьез и надолго", а не производительности. Производительность при 400 МГц выше, но где это заметно помимо синтетики? Я писал лишь о том, что в некоторых тестах, чувствительных к задержке памяти, на Асусе можно добиться лучших результатов используя FSB 400 MHz. В реальных же приложениях разница несущественная. И я наоборот не советую использовать эту частоту для долговременной работы - именно из-за возможных проблем со стабильностью, связанных с разгоном сев. моста на 50% и необходимости поднятия напряжения напряжения на него.

В евересте чтение памяти падает при переходе с 400 на 401 с 8700 до 7600мбайт в сек, латентность увеличивается с 52.7 до 67.5 наносекунд.
Так что лучше оставаться на 400 шине. Никаких проблем со стабильностью нет, память протестирована 24 часа при помощи memtest86+ 1.70, CPU - при помощи Orthos не менее 12 часов.

Member
Значит: бедбиос чексум. стартинг биос рекувери. чекинг флоппи: что я только с дискетами не делал. форматированная\загрузочная с разными названиями биоса. С афудом и без - файл нот фаунд. чекинг сидиром - обычный не поцарапанный диск из комплекта на пионере 111дбк - файл ноу фаунд. чекинг юсб девайс (не флопик не сидиром ебыли занятыми) форматированная на гиг трансенд с разными названиями биоса - файл нот фаунд - ВОПРОС: Чо е надо сделать, чтоб она заработала???

антиспамер
Название файла P5BD.rom. Всё прекрасно читает с любых носителей.

Member
P5BD.rom - у меня было P5BD.ROM. Есть разница? Если нету разницы - материнку менять?

Member
alivan писал(а):
Использую Acronis True Image 9.0, все бэкапит и восстанавливает без проблем.Но очень уж долго (из ДОСа). Примерно час. Правда, создает образ из винды примерно за 3 мин.Мамка P5B Del.

Вот поэтому перешел на Norton! Акронис не умеет работать с этим чипсетом, поэтому очень долго! У Nortona 5-7 мин и порядок!

Member
Владельцы платы p5b-e plus, отзовитесь, можно в личку, есть вопросы...

Member
vansergeich писал(а):
Обрати внимание что вопрос поставлен о "стабильности и надежности всерьез и надолго", а не производительности. Производительность при 400 МГц выше, но где это заметно помимо синтетики?

даёш тесты кодирования мр3, avi, сжатия картинок, архивирования в студию. + показания температуры. А потом уже и о синтетике поговорим.
vansergeich писал(а):
В реальных же приложениях разница несущественная.
да, разница будет маленькой, но всё же заметной. Советую на нагрев обратить внимание. А это где это напряжение поднимается? Типа не все матери на 965 с соответствующими возможностями берут 400 по шине? Попробуй, что будет стабильне 415х9 или 467х8 и выше (существенно только при минимальных напряжениях). Так какой страп лучше? При 401 или при 468?

Последний раз редактировалось Bougi 11.02.2007 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Использую плату p5b-e ревизия 1.01 и проц e6400 не могу добится работы на частоте FSB более 415 даже при множителе 6. Память патриот ddr2 8500 на плате DELUX работает до 1200 мегагерц. Есть предположение что вышеописанная ситуация происходит из-за невозможности регулировки напряжения на северном мосту.

Есть ли какая-либо возможность модификации биоса для регулировки напряжения на северном мосту. Или еще какое-нибудь решение.

Или пойти купить DELUX или p5b-e PLUS. Но это крайняя мера...

Member
Фото: 2
Еще раз попробую спросить по поводу температуры. Мой конфиг в подписи и профиле. Даже на дефолтных частотах(СпидСтеп отключен) температура проца в простое 47 градусов . На 3200 (шина 400) в простое 50. При разогреве ТАТом 72 градуса.
Почему так много ? Или датчик глючит. Биос 1004.

п.с. Где бы не мониторил - везде одинаково.

Member
KVO sed_m Триг Bougi
Я за всех вас рад. И ни с кем не спорю. Только лишь об одном пожалуй попрошу - обратить внимание на поставленный вопрос о стабильности и надежности. Остальное (как то "у меня работает" +1, +1...) - дело случая. Так вот вероятность того что произойдет какой-либо сбой при частоте шины 400 МГц выше чем разница в производительности (а не латентности в синтетике) 400 и 401 МГц.

Member
77 писал(а):
Мой конфиг в подписи и профиле.
кулера чтот не увидел. Если бокс, ищи причину в нём.
vansergeich писал(а):
ак вот вероятность того что произойдет какой-либо сбой при частоте шины 400 МГц выше чем разница в производительности (а не латентности в синтетике) 400 и 401 МГц.
А я скажу, что производительность на 405 мг ещё лучше - вериш :D Я ж говорю - графики расчётов в студию :) Или по твоим словам можно понять, что чем больше задержки, тем стабильне? Так что ли?

Так, ладно, если ты их искуствено занизил. А если железо по другому не может и вынуждено занизить. Я могу тебя понять только в том, если ты бы утверждал, что при памяти с таймингами 44412 вероятность ошибки больше чем при 55515. А с чипсетом другая немного штука. Я думаю, что при его разработке уже давно всё оттестировали. А выяснить это можно только изучая страповые шины, с наименьшими задержками чипсета. Почему они с наименьшими задержками? А мочему при них чипсет греется меньше?

Последний раз редактировалось Bougi 11.02.2007 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vansergeich
Ну если так рассуждать, то те кто гонят до 500 вообще самоубийцы. Надо оставлять 266 и жить спокойно.

Member
jb1 А вот 500 и больше, это другая история :) типа 200-333=467-533 :) Среди нас вроде нет инжинеров Интела. Но Ситуация с шинами выглядит приблизительно так. Это только догадка, которая и мешает мне всё это в статью выразить.

Последний раз редактировалось Bougi 11.02.2007 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bougi писал(а):
что чем больше задержки, тем стабильне? Так что ли?

Само собой. Но тут дело-то не только в задержках. Их увеличение - это следствие снижения частоты NB (насколько точно - неизвестно - но вероятнее всего на 20%).
jb1 писал(а):
у если так рассуждать, то те кто гонят до 500 вообще самоубийцы

Опять же, вероятнее всего при 500 МГц по шине на Асус P5B мы имеем ту же частоту NB что и при 400.

Member
Bougi 500 это я образно, пусть 450,460,470.
А если по существу то у меня на 400 всё абсолютно стабильно и проверена эта стабильность не только тестами, но и работой без единого сбоя уже в течении 3-х месяцев (это и многочасовое кодирование видео и игры и много другого).

Member
vansergeich писал(а):
Их увеличение - это следствие снижения частоты NB (насколько точно - неизвестно - но вероятнее всего на 20%).

Так почему ты утверждаеш, что это стабильно? Давай на примере той же памяти (только у неё страпа нет). Чем выше частота, тем ниже тайминги от номинала. Есть планки, которые работают при 800 как 44412, а, при 820 уже надо 55515. Изменил тайминги, получил +50мг частоты, прироста производительности -5%, стабильность под вопросом (не та частота, которая заявлена). Так в чём прикол?

Чипсет-то по другому устроен. Он вынужден их снизить, потому, что задумывался для оверклокинга. А что приятне, сказать что у тебя проц выше на 200мг или производительность хуже при этом кое где. А если это вынужденое и по другому никак. Есть барьер, для преодоления которого надо пожертвовать производительностью. Но, где-то хватит низких задержек, а где-то нет. Я соглашусь только с этим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 157 из 744<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа