При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
artxays писал(а):
корпус продуваемый вроде залман s2 не забудьте.
само собой. //вот думаю... может лучше на 2х e5 2650v2 собрать?.. и дешевле и мощнее будет. Единственно, куда потом девать этого франкенштейна, если вдруг через какое-то время станет не нужен?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Подскажите, пожалуйста, плату как раз под Ryzen 3900x для рендеринга. То есть под длительные нагрузки на все ядра. Много денег под неё выделять не очень хотят, поэтому решение требуется, насколько это возможно, экономичное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
mdt писал(а):
Подскажите, пожалуйста, плату как раз под Ryzen 3900x для рендеринга. То есть под длительные нагрузки на все ядра. Много денег под неё выделять не очень хотят, поэтому решение требуется, насколько это возможно, экономичное.
x470 асус прайм или x470 msi gaming plus/pro с мах или без. И корпус как я писал выше а не корыто с 1м вентилем.
Member
1usmus писал(а):
для рендера а не игр, там же 6 фаз только
2 часа на томогавке на открытом стенде с башней оптима10я(30уе), могу скинуть более полную инфу по тесту, там и термопарой меряли и пирометром
В тесте выше на томогавке 145вт на врм без обдува около 90гр, у меня в галерее на плате близнеце(гейм плюс с такой же нагрузкой 70 на врм в продуваемом корпусе без прямого обдува врм.)
x470 асус прайм или x470 msi gaming plus/pro с мах или без. И корпус как я писал выше а не корыто с 1м вентилем.
Точно хватит VRM? Видел когда-то в тестах как asus x470 prime температуры в районе 100 градусов были... Не знаю, стоит ли нагрузку от рендера сравнивать со стресс тестами, но это будет большая нагрука целыми днями. Корпус и охлад организуем, разумеется.
Member
mdt писал(а):
Не знаю, стоит ли нагрузку от рендера сравнивать со стресс тестами
рендера по типу блендера? Проц в авто ограничен 145 вт, если не снимать лимит все будет ок. Выше на скрине томогавк с 4 голыми фазами, у х470 мси 4х2 а прайма 6 фаз. Можете если желаете перестраховаться взять таичи от асрока х470.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
mdt писал(а):
Корпус и охлад организуем, разумеется.
Кстати насчет охлада, не берите топ башни не проверив ровность пятки. Чтото вроде дарк рока с кривой пяткой выдает температуры на уровне оптимы в 3 раза дешевле из скрина выше.
рендера по типу блендера? Проц в авто ограничен 145 вт, если не снимать лимит все будет ок. Выше на скрине томогавк с 4 голыми фазами, у х470 мси 4х2 а прайма 6 фаз
Да, на данный момент Corona/VRay. Блендер в ближайшем будущем планируется. Спасибо за инфу, будем думать. Господа, если у кого тоже есть опыт прошу поделитесь
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
mdt писал(а):
Кстати насчет охлада, не берите топ башни не проверив ровность пятки. Чтото вроде дарк рока с кривой пяткой выдает температуры на уровне оптимы в 3 раза дешевле из скрина выше.
Как вы прям угадали. Действительно хотелось попробовать со своим DR Pro 4
Не знаю, стоит ли нагрузку от рендера сравнивать со стресс тестами
у меня в галерее по пол часа тестов, 2 скрина в конце и середине. Минут через 10-15 от начала темперетуры уже стабилизируются и не растут. Также гонял час с точно такой же задачей в блендере, температура врм стабилизировалась также через 10-15мин от начала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
mdt писал(а):
Точно хватит VRM? Видел когда-то в тестах как asus x470 prime температуры в районе 100 градусов были... Не знаю, стоит ли нагрузку от рендера сравнивать со стресс тестами, но это будет большая нагрука целыми днями. Корпус и охлад организуем, разумеется.
у меня на 2700х с разгоном до 4000 при 1,3v там было где-то 70С в рассчетах
В тесте выше на томогавке 145вт на врм без обдува около 90гр, у меня в галерее на плате близнеце(гейм плюс с такой же нагрузкой 70 на врм в продуваемом корпусе без прямого обдува врм.)
Плата Томагавка и аналогов спроектированы для использования исключительно в вертикальном положении. Именно так, как будут стоять в корпусе с принудительной вентиляцией. Сколько ни смотрел разных тестов на открытых стендах с горизонтальным расположением платы, VRM у них греется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28