При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Vitak писал(а):
Добрый день всем. Нужен совет по выбору МП под разгон 2600 ( потом заменю на 3 серию рязань) ASUS TUF B450-Pro Gaming MSI B450 Tomahawk Max MSI B450 Gaming Plus Max Что лучше взять (цена-качество,питальник) ?
У туфа чуть лучше питальник, но нет датчика на врм. В остальном стоит смотреть по обвесу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Откуда: Брянск Фото: 0
Всем доброго дня! Планирую апгрейд ПК для развлечений и работы (рендеринг) в 3DMax. За основу скорее всего буду брать Ryzen 2700X. Также был бы не лишним потенциал перехода на процессор нового поколения в будущем. Подскажите, какая сейчас под него оптимальная добротная МП, чтобы не иметь проблем с питанием и авто разгоном (ручной разгон не планируется), но по цене не как чугунный мост? ASUS TUF B450-PRO GAMING по-прежнему лучшая по цене/качеству, или есть что-то более предпочтительное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Приветствую! Помогите с выбором материнки от Asus: ATX, цена, допустим, до 11 рублей в Московской рознице. Процессор планируется 2600 в качестве временного с последующей сменой на 3700x. По таким параметрам выдаются в районе 10 материнок. Что выбрать из возможных вариантов? Почитал обзоры, ни к какому выводу не пришел
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Junior
artxays писал(а):
так может с CU, там и х470 чуть дороже его есть
Для меня CU не вариант - нужна местная гарантия, чтобы в случае чего без проблем починить/заменить. И чем X470 принципиально лучше B450 для моих целей?
Member
Poperhoosh писал(а):
Приветствую! Помогите с выбором материнки от Asus: ATX, цена, допустим, до 11 рублей в Московской рознице. Процессор планируется 2600 в качестве временного с последующей сменой на 3700x. По таким параметрам выдаются в районе 10 материнок. Что выбрать из возможных вариантов? Почитал обзоры, ни к какому выводу не пришел
почитай последние страницы
Добавлено спустя 58 секунд:
Autofan2014 писал(а):
И чем X470 принципиально лучше B450 для моих целей?
Junior
artxays писал(а):
лучшим питальником
Ясно. Настолько ли он лучше (предпочтительнее) для 2700X, насколько МП на X470 дороже МП на B450? Допустим, ASUS TUF B450-PRO GAMING не потянет 2700X в авто разгоне длительное время? Корпус у меня такой, менять не планирую.
Придет по замене где-то в понедельник. Посмотрим. Страницу матери нашел только на англ сайте. Биосы отличаются от обычной. Вроде бы они ничего не меняли там кроме флехи?!
Подскажите. Плата Gigabyte B450M DS3H макс поддерживает память 2933. Это что смысла покупать память допустим 3200 нету? Все равно будет максимум на 2933 работать? Или как, чет понять не могу.
Member
antt13 писал(а):
Подскажите. Плата Gigabyte B450M DS3H макс поддерживает память 2933. Это что смысла покупать память допустим 3200 нету? Все равно будет максимум на 2933 работать? Или как, чет понять не могу.
Все что выше считается разгоном но работает. Мать только от маленького бюджета я бы брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Доброго времени суток. Забрал вчера из ситилинка MSI X470 GAMING PLUS MAX. с R5 3600 завелась сразу (что не удивительно) биос был 7B79vH0 , сразу прошил 7B79vH2. По HWinfo бустит стабильно до 4200. память G.Skill Tident Z Neo 32GB DDR4 32GTZNC завялась на A-XMP сразу. Попрогонял несколько раз cinebench r15-20. Больше пока не успел ничего, собрал все ночью. Температуры материнки 35-40 максимум. Что хотите узнать напишите, вечером постараюсь протестить.
Всем доброго времени суток! Коллеги, требуется консультация Я сильно извиняюсь, если выбрал неверный раздел и уверен, что подобных сообщений уже была не одна сотня.
Собираюсь собрать себе новый "кампуктер". Игры занимают 60% времени (только 1080p), работа в редакторах/кодировщиках/архиваторах - соответственно, 40%. Было решено собирать на Ryzen в виду ограниченного бюджета (или воздействия иных внеземных сигналов).
Итак, что я надумал собрать:
Видеокарта — 1080Ti (конкретика роли не играет) ЦП — 3700Х + PBO сейчас, но с перспективой пересесть на 3900Х+ через пару (тройку?) лет Охлаждение для ЦП — DeepCool RedHat ОЗУ — 8 ГБ 2 шт. G.SKILL F4-3600C16D-16GTZ (3600-16/16/16-Samsung B-die) БП — Chieftec APS-850CB 850W МП — ASUS PRIME X470-PRO
И, собственно, какие вопросы-нюансы меня интересуют:
1) Потянет ли эта мать более мощные процессоры (типа 3900Х и следующие на АМ4)? 2) Если я разгоню ОЗУ до 3733cl16 и IF 1866, то подойдёт ли мне эта материнская плата? По спекам у неё потолок 3600 для памяти. И получу ли я хоть какой-то прирост ФПС в игрушках? 3) Возможно ли будет потом добавить в эту мать ещё две планки памяти (до 32гб) при сохранении частот 3733cl16 (или 3600cl15)? 4) Насколько по факту сборка адекватная получается? Стоит ли вообще её собирать для моих нужд (с учётом PBO и ОС)? Насколько будет заметна разница в играх по сравнению с 9700К в стоке с теми же комплектующими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
ede1weiss писал(а):
1) Потянет ли эта мать более мощные процессоры (типа 3900Х и следующие на АМ4)? 2) Если я разгоню ОЗУ до 3733cl16 и IF 1866, то подойдёт ли мне эта материнская плата? По спекам у неё потолок 3600 для памяти. И получу ли я хоть какой-то прирост ФПС в игрушках? 3) Возможно ли будет потом добавить в эту мать ещё две планки памяти (до 32гб) при сохранении частот 3733cl16 (или 3600cl15)? 4) Насколько в реальности сборка адекватная получается? Стоит ли вообще её собирать для моих нужд (с учётом PBO и ОС)? Насколько будет заметна разница в играх и работе по сравнению с 9700К в стоке?
1. Потянет. (см. мой конфиг) 2. Подойдёт. (см. мой конфиг), но в большей степени всё зависит от "удачности" камня. Небольшой прирост будет. 3. Возможно. (см. мой конфиг) 4. В играх хорошенько погнанный 9700k будет чуть быстрее, но не на долгосрочную перспективу.
1. Потянет. (см. мой конфиг) 2. Подойдёт. (см. мой конфиг), но в большей степени всё зависит от "удачности" камня. Небольшой прирост будет. 3. Возможно. (см. мой конфиг) 4. В играх хорошенько погнанный 9700k будет чуть быстрее, но не на долгосрочную перспективу.
Большое спасибо за ответ! А как понять насколько "удачный" камень?)
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, L3gas, Seat и гости: 24