При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
___erop___ писал(а):
привет, подскажите пожалуйста... Текут термо прокладки на мат плате msi b450 tomahawk, (надоело вытирать уже это масло или что там, сквозь текстолит течет и пятна сзади мат платы и вроде спереди тоже, да и вроде слышал что может и на тот свет материнка уйти, хотя мси вроде говорили что не опасно это) хочу заменить, посоветуйте на какие лучше и где их можно приобрести? и как узнать какие размеры нужно? или размеры универсальные? радиаторы легко снять? там защелки пластмассовые же да?
Там на винтах крепление, снимаются легко, я ставил арктиковские, так как доступные и везде есть, на асус (они пожадничали с шириной), MSI ставит 1 мм толщину терпмопрокладки на мосфеты, 50х50 мм мне хватило квадрата (его уже нарезать на полоски).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
yorker писал(а):
MSI ставит 1 мм толщину терпмопрокладки на мосфеты, 50х50 мм мне хватило квадрата (его уже нарезать на полоски).
там потолще вроде.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
___erop___ писал(а):
yorker спасибо, а вы зачем меняли?
у меня тож сзади мат платы пятно появилось, но я ничего не менял ток разобрал и собрал, глянул что там. 2 винта открутить и можно замерить нужные размеры.
Member
plutonix писал(а):
но далеко не Г. Про Steel Legend на Хоботе был обзор- вполне нормальная плата.
легенда не имеет преимеществ перед про4, мортар титаниум это зашквар недешовая мать и не поставили копеечный радиатор. Не надо поощрять производителя деть Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
artxays писал(а):
мортар титаниум это зашквар недешовая мать и не поставили копеечный радиатор. Не надо поощрять производителя деть Г.
ОК, не будем) Просто тут какое-то время в рекомендациях плат Мортар часто мелькал, и прямо как одна из лучших плат. А что, Мортар и Мортар Титаниум очень разные?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
artxays писал(а):
у легенды кстати 4+2 а у про4 3х2+2 очевидно что лучше...
Понаделали тут - хрен разберёшь) То ли дело в этом июле, когда плату выбирал: либо Asus B450 Pro/M Pro Gaming, либо Steel Legend,- больше вообще ни фига не было в наличии)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
yorker писал(а):
Там на винтах крепление, снимаются легко, я ставил арктиковские, так как доступные и везде есть, на асус (они пожадничали с шириной), MSI ставит 1 мм толщину терпмопрокладки на мосфеты, 50х50 мм мне хватило квадрата (его уже нарезать на полоски).
а какой толщины нужно брать? 0.5? 1? 1.5 мм? а размер? 50*50?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
Менял, так как Asus нарезал тяп ляп узенькую полоску под радиатор. По поводу толщины, как выше сказали - снять да замерить, на моих (B350/X470) были 1мм, ASUS 1.5 мм.
Довольно спорная табличка получается, блок питания с японской начинкой хорошего качества и хорошими показателями (низкая пульсация) находится в категории "ниже среднего", а на китайских среднего качества находится в категории "выше среднего".
Member
aka_s3rious писал(а):
блок питания с японской начинкой хорошего качества и хорошими показателями
не на одной японской начинке строится хороший блок. Про что речь? Если ты считаешь себя умнее человека составившего эту таблицу напиши ему в таблице есть ссылка для замечаний.
Member
aka_s3rious ты мысль свою поясни а то вкинул
aka_s3rious писал(а):
Довольно спорная табличка получается, блок питания с японской начинкой хорошего качества и хорошими показателями (низкая пульсация) находится в категории "ниже среднего", а на китайских среднего качества находится в категории "выше среднего".
Member
Shturbanfurer писал(а):
Собираюсь подключить два вентиля на один разъем с помощью такого вот проводочка:
Подключал у себя на Fan2 два дешманских Glacialtech IceWind 12025 Model JD1225 S1 DC12V 0.23Amp 3pin+4pin molex через такой же разветвитель-без проблем крутились, если бы не рычание мотора, я бы их и не снимал. В БИОСе ставил FAN2 DC/CPU min 200- да в общем как сразу встали, так и пользовался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30