При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Shturbanfurer писал(а):
подключать нужно либо два 3пин либо два 4пин, т.к. либо по напруге либо по рвм.
Да шоб я не знал. Естественно, подключал 3пин от каждого в разветвитель, и далее в плату- рычат. Пробовал по отдельности в плату- рычат, пробовал через и low, и ultralow адаптеры- рычат, пробовал просто на молексах- шумят и рычат, пробовал адаптер+переходник на молекс+ на молекс БП- рычат- короче, когда-то давно, когда это был ещё GlacialTech- и выбора особо не было, и вентили были неплохие, а как только они начали двигать GlacialStars- стало говно. Я это ещё по тем временам помню, а сейчас лишний раз они о себе напомнили. Хорошо не покупал специально.
Shturbanfurer, в спеках нету, тут скорее надо спрашивать, подойдут или нет какие-то конкретные вентили. Пару Биквайтов или Аkasa FN05* точно можно вешать и не бояться.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Shturbanfurer писал(а):
в спеках асуса, да и других мобо об этом ни слова
ASRock указывает это в спецификациях. На моей материнке один разъем на 1A (12W), остальные четыре разъема на 2A (24W), так как поддерживают подключение помпы. Я думаю, 1A (12W) это стандартно, разъем любой современной матери выдержит, так что от этого и отталкивайся.
На прошлой неделе стоял выключенный комп И просто так отвалился кулер. Сломалось крепление на матери. Кулер боксовый амд. А не зверь какой-то. Хорошо что комп не работал. И я случайно залез в него и увидел это :(((
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, какую материнскую плату купить для стабильной и долгой работы с процессором Ryzen 7 3700x. Листая тему увидел, что рекомендуют asus tuf b450 pro gaming, Asus prime x470 pro, msi x470 gaming plus/pro, ASRock X470 Taichi. Какую плату разумнее всего будет приобрести для данного процессора, с максимальным турбо бустом, не переживая за надежность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Alex68md писал(а):
Я бы асрок больше никогда не покупал.
А причем тут, собственно ASRock, если сломалось пластиковое крепление? ASRock их точно не производит и скорее всего эти крепления штампуют на одном заводе для всех производителей. Так что сомнительная претензия. Ну, а покупать или не покупать дело ваше.
Добрый вечер. Выбираю недорогую материнскую плату под мультимедийный комп с Ryzen 2200G, GIGABYTE B450M DS3H подойдет? Есть еще на примете ASRock B450M PRO4-F, но у ней HDMI 1.4 только на сайте производителя указано, а хотелось бы что бы был 2.0.
_________________ Asus Crosshair VI Hero,R7 3700X,FD Celsius S36,2x8Gb 3466Mhz,Palit GTX 1070Ti,Strix Soar,TT Амур1200W,SandiskExII240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Айтек писал(а):
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, какую материнскую плату купить для стабильной и долгой работы с процессором Ryzen 7 3700x. Листая тему увидел, что рекомендуют asus tuf b450 pro gaming, Asus prime x470 pro, msi x470 gaming plus/pro, ASRock X470 Taichi. Какую плату разумнее всего будет приобрести для данного процессора, с максимальным турбо бустом, не переживая за надежность?
Я бы советовал, как ни странно B450 tuf pro, или b450 steel Legend. Как показывает опыт со второй, весьма живуча при пытках)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
Leon75 Пока не попробуешь не узнаешь. Главное иметь возможность отката на стабильный биос. Разные версии биос на разных матплатах любого производителя ведут себя по разному от биоса к биосу могут быть как улучшения так и ухудшения. Например на моей msi b450m pro vdh-v2 две версии биоса хорошо работают это старая AGESA 1.0.0.6 и последняя 1.0.0.3ABBA промежуточные биосы дают низкую производительность и стабильность как в играх так и в софте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Айтек писал(а):
asus tuf b450(m) pro gaming, msi b450 gaming plus max.
Добавлено спустя 40 секунд:
Leon75 писал(а):
Так, есть ли все таки смысл, обновляться с 1.0.0.2 до 1.0.0.4 владельцам b450/2600х?
нет
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
devl547 писал(а):
Сомневаюсь, что она будет лучше, чем Pro4
на про4 3х2 а на легенде 4 фазы, так что про4 лучший выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Фото: 39
Всем привет) Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться с выбором материнской платы под процессор AMD 3700X/3800X. Сам выбираю между следующими платами: ASUS ROG Strix X570-E Gaming и ASRock X570 Phantom Gaming X. Несмотря на наличие вентилятора и отсутствие возможности регулировать вручную его обороты, хотел бы приобрести материнскую плату именно на чипсете X570. Судя по отзывам и обзорам, его не слышно даже при серьезной нагрузке. Помимо выбранного процессора меня интересует плата форма-фактора ATX/E-ATX, наличие 8 портов SATA, возможность работы оперативной памяти на частоте 3600 МГц.. Что скажете? Заранее благодарю за помощь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34