Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Доброго времени суток , не совместима видюха asus rog rx 470 gaming , не хочет работать с huananhi 2.49p , носил комплект с хуананом в сервис все работало у них принес у себя поставил 5 мин и вырубаеться , что делать проблема в видюхе , на старом компу все работает , бп 700w
доброй ночи вопрос возник. Atermiter X79 turbo, есть гнездо М2 под NVMe. Есть диск М2 сата. Собственно вопрос: есть ли некий переключатель или настройка, чтоб они друг друга видели, или это несовместимо на железном уровне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
bredych писал(а):
доброй ночи вопрос возник. Atermiter X79 turbo, есть гнездо М2 под NVMe. Есть диск М2 сата. Собственно вопрос: есть ли некий переключатель или настройка, чтоб они друг друга видели, или это несовместимо на железном уровне?
У меня была такая мать, работало все вместе. Никаких переключателей не надо.
работало все вместе. Никаких переключателей не надо.
- No NVME device found sata - тоже no device present. Где искать?
зы. в поисках попробовал врубить поддержку устройств с адресами выше 4G - теперь после стартовой информации о видеокарте биос не стартует, просто черный экран. Как понимаю, клавиша ресета на матплате на заводские сбрасывает, или классически батарейкой? сам нашел ответ на это - Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #17489547 - это только для более 2 видеокарт, в остальных случаях черный экран.
Atermiter X79 turbo, есть гнездо М2 под NVMe. Есть диск М2 сата. Собственно вопрос: есть ли некий переключатель или настройка, чтоб они друг друга видели, или это несовместимо на железном уровне?
Здравствуйте, подскажите, купил Atermiter X79 Turbo (версия 1.03), на плате есть m.2 nvme. Но у меня уже есть ssd sata m.2 (B+M ключи) – поставил его, вообще мать не видит. Погуглил, народ пишет что перемычки ест чтобы переключить между nvme и ssd sata. Но у себя на матери перемычек не нашел.
Дружище, тема сама по себе давно почти мёртвая. Цены на китай-железо давно уже не копеечные.... А Гуру китай-железа уже наигрались с ЭТИМ и ушли в незыблемые дали
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Вот тебе вся разница. В обоих случаях система установлена на m2 nvme. Ценник практически одинаковый... P.S. Позавчера на авито asrock x79 extreme6 чел продавал за три косаря....(уже забрали) Делай выводы....
Вот тебе вся разница. В обоих случаях система установлена на m2 nvme. Ценник практически одинаковый...
пардон, а разница чего? Про то, что нет смысла покупать китай, имея другой китай за ту же цену? ) Так дело-то не в этом, дело в том, что у меня эта мать уже лежит (я просто тормознул и года.. наверно 2 не открывал купленный комплект). То есть, то, что что-то там недорогое, мне особо погоды не сделает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
kom09 нижний pci-e всегда х4. в процессоре 40 линий, 32 линий это между верхним и средним pci-e, 4 линии на nvme, 4 линии на нижний pci-e. сата на хабе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Питер
народ, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл такой замены: на данный момент сборка Asrock B450M-HDV R4.0 Ryzen 5 2600 2*8GB Crusial ddr4 2666 ssd 512gb nvme +3 hdd (1,2,3тб) работает на ubuntu server, как веб-сервер для 5 сайтов, домашняя файлопомойка, KVM для 1 виртуалки.
есть ли смысл заменить это на китайское железо? выбрал xeon e5 2666v3 (2к) + artemiter x99 (3,6к) + 32гб artemiter ddr4 ecc reg (4к)
на данный момент мне не очень нравится как работает виртуалка с win10 в KVM - подтормаживает. я ей 2 ядра отдал, но, возможно, не хватает.
прочитал из статей тут, что эти xeon'ы весьма спорны перед райзеном в некоторых задачах, и частота ниже.
kom09 нижний pci-e всегда х4. в процессоре 40 линий, 32 линий это между верхним и средним pci-e, 4 линии на nvme, 4 линии на нижний pci-e. сата на хабе.
А сколько линий нужно на полноценный разъем x16? 16?
_________________ Xeon E5-2620, X79-Turbo V5.1, 4GB 1333Mhz x 4pcs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
kom09 х16 тебе не о чём не говорит? а так да. по крайней мере мне так кажется работает доска. на ютубе видел как блогер вставлял в такую доску 3 видюхи. 3я внизу на х4 линиях была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50