При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
у тебя на врм есть датчик? Сколько температура за пол часа при 140-145вт нагрузке?
Датчика нет, да и откуда у меня с 3600 возьмется 140-145 вт? Я думаю тут тебе xxanderx поможет, у него пирометр есть. Суть в том, что на Steel Legend можно хоть 3950X в стоке ставить и ее будет достаточно. А ты тут всем непонятно на основании чего, ладно TUF PRO, понятно, но MSI, тем более с ее корявыми биосами, худшими из всех для Zen2, советуешь. P.S. То, что ты тут в теме постоянно зависаешь, тебя спецом не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Deemunn писал(а):
С таким же врм B450 Tomahawk закипает до 106 градусов с разогнанным 2700X
Границы потребления равнялись 51 и 301 Вт, не учитывая всплеск потребления, вызванный фоновой активностью Windows 10. При 301 106 градусов это шик.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Remarc писал(а):
откуда инфа?
от владельцев, x570 аорусы вроде норм по питальнку и т.д но в ветке 3000 куча гемора с 3900х у которых режется непонятно изза чего производительность. На b450 тоже хватает/хватало проблем с тем же сбросом настроек при каждом старте и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Deemunn писал(а):
Датчика нет, да и откуда у меня с 3600 возьмется 140-145 вт?
лимиты сними.
Deemunn писал(а):
тем более с ее корявыми биосами, худшими из всех для Zen2, советуешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
artxays писал(а):
от владельцев, x570 аорусы вроде норм по питальнку и т.д но в ветке 3000 куча гемора с 3900х у которых режется непонятно изза чего производительность.На b450 тоже хватает/хватало проблем с тем же сбросом настроек при каждом старте и т.д.
при кривом разгоне запросто многие просто не умеют и не понимают что делают,на х570 по мси можно посмотреть ветку 3ххх
Member
Remarc писал(а):
при кривом разгоне запросто многие просто не умеют и не понимают что делают
в стоке у 3900х проблемы с производительностью. Зачем смотреть х570 по мси, если с 3900 вполне справляются b450 мси? 70 гр на врм при нагрузке 145вт это не критично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
artxays писал(а):
в стоке у 3900х проблемы с производительностью. Зачем смотреть х570 по мси, если с 3900 вполне справляются b450 мси? 70 гр на врм при нагрузке 145вт это не критично.
b350/450 сделаны для 2/4 4/8 6/12 процов,ну еще 8/16 можно туда ставить с обдувом врм при разгоне до 3900 и речь была про биосы,а не про врм
Member
Deemunn писал(а):
Ты это, внимательней будь.
ну так и ты внимательней будь, я скидывал скрины томогавк мах на открытом стенде 90гр при 2х часовом рендере на 3900х у меня при тех же 145вт в отлично продуваемом корпусе без принудительного обдува врм 70гр. 106 тут будет ток при 300 на врм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Remarc писал(а):
значит я тебя правильно понял
Он подумал, что 301 Вт в тексте это потребление проца, а я скинул скрин о том, что это общее потребление системы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
artxays писал(а):
ну так и ты внимательней будь, я скидывал скрины томогавк мах на открытом стенде 90гр при 2х часовом рендере на 3900х у меня при тех же 145вт в отлично продуваемом корпусе без принудительного обдува врм 70гр. 106 тут будет ток при 300 на врм.
Ты пирометром меряй, а не датчики смотри Вот в обзоре по датчикам 100, а пирометром 106.
Цитата:
Передача температурных величин датчиком достаточно достоверная, в момент фиксации им отметки 100 °C я, посредством пирометра, фиксировал 106 °C
Сейчас этот форум просматривают: Артём, Home_135 и гости: 47