Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Имеется материнская плата: Huananzhi x79 ver 2 2.49 pb Bios стоковый: 2.17.1246. через cpu-z Version 4.6.5 Data 04\18\2018 Процессор: XEON E5 2689 Оперативная память: Kllisre 8GB 2Rx4 PC3-12800R-13-12-E2 (2 штуки) и Lanshuo 8GB PC3-14900R-Server-REG-ECC (2 штуки)
Правильно ли я понимаю, что для их одновременной работы в четырёхканале, необходимо прошивать биос с возможностью править тайминги? Либо заменять две плашки на идентичные двум другим? Если оперативную память добавлять в левые два слота, то появляется чёрный экран, а на мат. плате показывает ошибку b7
Последний раз редактировалось sensor 18.09.2022 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
sensor писал(а):
Здравствуйте.
Имеется материнская плата: Huananzhi x79 ver 2 2.49 pb Bios стоковый: 2.17.1246. Процессор: XEON E5 2689 Оперативная память: Kllisre 8GB 2Rx4 PC3-12800R-13-12-E2 (2 штуки) и Lanshuo 8GB PC3-14900R-Server-REG-ECC (2 штуки)
Правильно ли я понимаю, что для их одновременной работы в четырёхканале, необходимо прошивать биос с возможностью править тайминги? Либо заменять две плашки на идентичные двум другим?
Прошивать биос не обязательно, если не нужны настройки таймингов. По дефолту должно работать и так, но на частоте 1600 и с высокими таймингами. В биосе можно пробовать поднимать частоту до 1866.
Прошивать биос не обязательно, если не нужны настройки таймингов. По дефолту должно работать и так, но на частоте 1600 и с высокими таймингами. В биосе можно пробовать поднимать частоту до 1866.
Если вставить плашки в левые слоты, то появляется черный экран и ошибка b7 на мат. плате. Конечно, может быть, что брак и те слоты не рабочие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
sensor писал(а):
Если вставить плашки в левые слоты, то появляется черный экран и ошибка b7 на мат. плате.
Не заметил, что память у вас не вся серверная. Тогда конечно не будет работать вместе. Тут прошивка биоса не поможет. Меняйте либо серверную REG-ECC, либо десктопную.
Добрый день, мужчины. Заранее извиняюсь может было уже. Подскажите пожалуйста, есть ли другой BIOS для моей материнки Huananzhi x79 deluxe v7.1? А то, тот который стоит сейчас(родной) это млять не биос...это недоразумение китайских школьников
Подскажите пожалуйста, есть ли другой BIOS для моей материнки Huananzhi x79 deluxe v7.1
Привет В принципе можешь пробовать заливать любой биос из шапки, или "купи дёшево", или где найдёшь Можешь сам пробовать редактировать Где то на форуме, ранее чувак писал, так же маялся с биосом, психанул и начал заливать программатором все подряд в том числе и от других материнок Судя по тому, что замолчал, видимо что то отыскал В свою Huanan x79 Deluxe v14 я заливал биосы от всех V-версий работало P.S. Обзаведись программатором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
BERGrus писал(а):
это недоразумение китайских школьников
Ты думаешь, другие прошивки BIOS будут чем-то принципиально отличаться от твоего? Максимум возможностью регулировки таймингов у памяти, рабочим спидфаном ну и изменением множителя для процессоров 16хх серии. Интерфейс у всех китайских BIOS одинаковый - адаптированный от серверных материнок.
Мой биос не определяет мою память 1866, он её определяет как 1600. Попробовал ставить хакинтош... в DSDT звук реалтековский вообше не прописывается, это значит что и в биосе он не прописан. Там прописан HD audio контроллер процессора. Винда с этим справляется... а вот Mac OS никуя. Во время запуска Мас оси.. биос ведёт себя рандомно... и тд и тп Я понимаю что они (биосы) все кривые, но есть надежда найти наименее кривой. Я уж грешным делом начал смотреть платы у асуса и гигабайта на таком же сокете и чипсете, что бы оттуда биос подтянуть. Они эти платы у них были давно.. там нет NVMe.. соответственно изначально косяк.
NVMe подкидывается в биос на раз-два Работает как часы. Есть сайт с готовыми биосами NVMe для материнок без поддержки оного https://onuphriev.blogspot.com/2019/09/ ... pport.html Блин, жаль хуанану продал с биосами от брендовых вендоров можно было бы поэкспериментировать
Shark-Nkz писал(а):
Максимум возможностью регулировки таймингов у памяти, рабочим спидфаном ну и изменением множителя для процессоров 16хх серии.
Так и есть! но вот на счёт спидфана я бы поостерёгся высказываться
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
На свою мать готового биоса не нашёл. Делал по инструкции с какого то из этих форумов.
Спасибо огромное. Перелопатил кучу инфы... Не подходят по железу материнки на 2011 сокете... ASROCK. то есть совсем. Очень подходят по железу материнки MSI... но , [censored] у них в описании по используемой памяти написано , типа не буферезируемые планки памяти. А у меня как на зло серверная память. Вот тут вопрос... если я прошью Huananzhi биосом от MSI , оно память воспримет или как ?
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 20 секунд: Я конечно не знаю.. вы тут люди бывалые... но у меня такое в первый раз. Решил я значит прошить биос сначала на тот который на оф сайте лежит. Скачал его.. размер 8 метров (округлил). Начинаю делать дамп программой FPT хоть из под Windows, хоть из под DOS... ошибка 201 типа FPT.exe не может быть запущена на данной платформе. Ну ладно чё, берём AFUDOS. Делаю бекап и обращаю внимание, что размер бекапа 2 метра (округлил). Ну думаю хрен с ним. Пытаюсь залить прошивку скачанную с оф сайта, afudos посылает меня нахрен, типа размер файла больше чем размер флешки! Как млять так ???? Мне что теперь флешку перепаивать ??? Или я не в курсе чего ?
Добавлено спустя 56 минут 27 секунд: Разобрал системник. Полез смотреть. Флешка 25L6433f. Ну думаю чичас я тебя программатором прочитаю и прошью.. раз уж материнку снял. Снял батарейку. Подключаю программатор. В момент подкючения пискнул динамик на материнке, засветились и погасли индикаторы пост кодов с кодом FF и на программаторе светодиод стал гореть в пол накала. Программы флешку не видят
Последний раз редактировалось BERGrus 27.09.2022 7:51, всего редактировалось 1 раз.
Это сделал первым делом под виндой. (а под DOS, мне кажется похрен какая платформа) Вчера было уже поздно, решил только подготовить материнку к выпайке флешки (обснимать всю, а то паять 8-ми слойную мать без нижнего подогрева, то ещё извращение). И под NVMe диском была обнаружена ещё одна флешка 25x10clnig. Исходя из выше написанного можно сделать предположение, что 25L6433f работает на индикацию пост кодов, а 25x10clnig - это биос. Хотя это только догадки. потому как подключиться к ней то же не смог. Сегодня вечером буду ещё пытаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70