При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Jsiod писал(а):
А БП хватит 600-700 ватт?
Так получается если я беру 3700 то хватит боксового кулера? Только на врм доп кулер нужен?
3700х жрет 100вт, 2080ти жрет 350вт, куда 700вт?Оптимальный режим для бп это нагрузка 50-70% тогда максимальный кпд. Хорошего на 550 или 600-650 хватит. Ссылку на таблицу с рассортированными блоками кидал пару страниц назад. Бгксовый шумный, башня нужна с ровной пяткой. В стрессе аиды показывают около 80 гр. gammaxx400, PCCooler GI-X6B, Aardwolf Performa 10X / 9x, idcooling se214l
Добавлено спустя 42 секунды:
Jsiod писал(а):
на врм какие-то особые кулеры нужны?
Для 3700х не нужен на врм
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Deemunn писал(а):
У тебя там еще вентили я вижу на 1400 крутятся))
Не, я вентили для красоты в корпус ставил так чтоль? Это pw2 они на макс оборотах не создают раздражающего шума, только слышен воздушный поток. На проце вообще ty-147 он до 900 не слышен а максималка 1300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
artxays писал(а):
Бгксовый шумный, башня нужна с ровной пяткой. В стрессе аиды показывают около 80 гр. gammaxx400, PCCooler GI-X6B, Aardwolf Performa 10X / 9x, idcooling se214l
да пусть шумит скок угодно) Главное чтоб справлялся со своими обязанностями
В общем если я верно понял, я могу брать 3700 и мамку msi b450-a pro max и оно будет работать постоянно на полную, без всяких перегревов и троттлингов, верно? И по факту эта работа на полную +- как 3800 будет
Member
Jsiod писал(а):
В общем если я верно понял, я могу брать 3700 и мамку msi b450-a pro max и оно будет работать постоянно на полную, без всяких перегревов и троттлингов, верно?
Да, корпус только не гроб а чтото с прямым забором воздуха вроде zalman s2. И желательно поставить спереди 2 и сзади и сверху по 1му вентилю, будет вообще огонь. #77 Час блендера на гейм плюс при 127вт пик и 110средних. Видим на врм 63гр макс, 62гр было после 20минут и стабилизировалось. У 3700х лимит в авто 88вт. У 3800х на 100мгц больше макс частота, при нагрузке на все ядра она такая же +-.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Jsiod писал(а):
да пусть шумит скок угодно) Главное чтоб справлялся со своими обязанностями
Ну на боксе никто сутками 100% нагрузку наверное не давал) Тестов таких точно нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Jsiod писал(а):
а если со снятой крышкой держать, не поможет?
при снятой крышке принудительная вентиляция уже не нужна,можно и крышку снимать у меня например как раз основной комп так и работает,на пыль пофиг периодически убираю ее
Member
Jsiod писал(а):
а если со снятой крышкой держать, не поможет?
Корпус уг, только если он уже в наличии можно попробовать. Тессеракт на 100ку дороже. У меня при снятой температуры выше, чем при закрытой с работающими вентилями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33