Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Apocalypse Да, Speedfan явно круче CPUCool. Спасибо. У меня странный глюк с ней. При установке зависает монитор! Не реагирует на кнопки и греется! Если из розетки вырубить-врубить вроде все ок. Не понял, какая связь, и что это может быть, может какая фича в матери? Думю, так догреется, что згореть может. Наверно режим какой выдает монитору неправильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
macarena Использую я как раз таки Abit NF7-Sv2 D26 CPC-OFF mantarays-xt и он более стабилен по сравнению с мерлиновксим. На родном не мог превысить порог 220Мгц при таймингах даже 3-4-4-11 (2.8 в) (сандра ~3150/2900, точно уже не помню), а с тиктаковским на тех же таймингах но уже выше фсб.
Но в твоих тестах что-то маловато, синхрон ли стоит с памятью? При таких таймингах должно быть даже выше чем у меня.
На CPU-ный тест можно не смотруть, т.к. фсб на это не влияет, разница лишь из-за тактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
LAV я юзал биос D26-MantaRays-XT-CPC.zip так он у меня давал разгон по шине очень большой а вот с производительностью там было проло, поэтому я на него забил... кстати какое различие между CPC-OFF и CPC-ON ???
в тестах память стоИт синхронно с шиной процессора... там же я про это писАл... невнимательный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Обьясните глупому, что такое CPU FSB/Dram ratio - на сколько я понимаю - это режимы синхронной/асинхронной работы процессора и памяти, так? Тогда чем отличается, скажем, значение 3/3 от 4/4 и какие из значений более предпочтительней?
Вопрос немного не в тему - Где на этом сайте таблица рейтингов АМДешных процов? Видел же когда-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Apocalypse Ну когда ту прогу ставлю, из монитора воняет гарью и не реагирует на нажатия на кнопки, в меню, повер, вырубаешь из розетки, все ок, но греется сильно. С CPUCool такого не обнаружено. Два раза ставил Speedfan, оба раза такое дело...У меня сименс МСМ171v старенький, ТСО95. Работает вроде нормально, только с прогой этой чудеса. Хотя строчная развертка на максимуме и так, 63,5 кГц... Бред конечно, но факт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Санкт-Ленинград
Народ, такой вопрос. Кто-нибудь юзает встроенную видяху на NF7-M с 17-дюймовым ЖК-монитором на родном разрешении (1280*1024)? Как оно - очень отстойно, или можно жить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
666kamikadze666macarena Вы что издеваетесь - отлистайте по данной теме 10-20 листов назад или воспользуйтесь поиском - ключевое слово Command Per Clock !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
CPC-OFF (2T) ухудшает производительность но увеличивает разгон по шине и памяти
CPC-ON (1T) улучшает производительность но ухудшает разгон по шине и памяти
выбор лучшего биоса зависит от конкретного экземпляра материнской платы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
macarena я так понял что в родном биосе настроек 1T 2T нет???
у меня на родном биосе 225 ,
Ан-124 а если залить 2T биос скока фсб?? ты еще не прверил???