Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
waldis
waldis писал(а):
то expert будет предпочтительней
Я бы поправил, что Эксперт также предпочтительней для 2-х ядерных процессоров, именно под них она и разрабатывалась.
А вообще загадка для чего покупать устаревшую систему. я вот думаю кому ее спихнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Overclocker писал(а):
что Эксперт также предпочтительней для 2-х ядерных процессоров
не испытывал абсолютно никаких неудобств от 170-го раскочегаренного оптярона в простой нф4 ультре. Так что тут мне думается особого выигрыша не наблюдается
Просьба.
Уважаемые собеседники! посмотрике коробки от плат- были ли какие-либо гарантийные талоны от DFI ?
still64 если плата сломалась во время гарантии и без дыма итп- это проблема Вашего продавца (если он не докажет что плату сломали Вы). а обмен-дело соглашения.Но согласен с уважемым decadent- это общая проблема прав потребителя
Вступил в переписку с DFI на эту плату.Чем закончится,расскажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кунцево
Помогите разрешить проблему , купил новый жесткий на 500 гигов и хотел подключить к nf4 sli и самое плохое он не появляется в списке жестких и в управлении дисками тоже . Подключал к двум группам разъемов никак . Имею рейд на два раптора по 36 гигов все забил до основания и такой облом Помогите
А вообще загадка для чего покупать устаревшую систему. я вот думаю кому ее спихнуть...
я думаю, вы правы, но мне плата+двуядерник+2x256ddr700 вышли в 700 у.е
если все это добро сдать, дадут только треть цены, в разогнанном состоянии
производительность как на AM2, что меня устраивает. если бы запостили эту инфу чуть раньше, может договорились бы. после 3-х недель мытарств фирма
всетаки факт брака признала и обазалась обменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Приветствую Вас. Возникла проблема следующего плана: при установке видюхи Радик х800xl в pci-e №1 не стартует мать Ultra-D. Остается гореть один светодиод. Перествляю в №4 все работает, но она определяется как х800 секондари и на 1200 марков меньше выбивает.Может какая перемычка отвечает за это? Прошу помогите в этом разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Fantikof блок из шести многоконтактных перемычек между pci-ex x16 слотами -- все его перемычки передвинуть в другое положение,
выставив тем самым режим x8 + x8, взамен x16 + x2
Member
waldis писал(а):
Fantikof блок из шести многоконтактных перемычек между pci-ex x16 слотами -- все его перемычки передвинуть в другое положение, выставив тем самым режим x8 + x8, взамен x16 + x2
Да, но ведь до этого то работала в верхнем PCI-E. Вот в чем дело.
Member
Сейчас только переставил перемычки в положение 2-3 и в верхнем положении заработала, а в нижнем слоте нет:x
Ничего вообще не понимаю Но как видно в режиме х8, а не х16. Что может быть? Кто сталкивался с подобной проблемой? Может есть еще какие перемычки отвечающие за это?
Можно ли как нибудь заставить вместе работать 2х512 MB + 1 Gb , все планки двухсторонние ,512MB+1Gb работают , а все 3 планки никак.Пробовал разные комбинации никак не получилось .
Member
Roman16 писал(а):
Fantikof у меня такая же проблема, я сильно не заморачивался на этот счет; мне кажется просто сгорел слот; а после чего у тебя появилась эта проблема?
Сгореть то не сгорел, так как я сейчас использую его. Просто переставил перемычки для SLI в положение 2-3 и он заработал, а второй не стал , хотя в таком положении должны оба слота работать на х8. Вот такие пироги . А проблема появилась после того как просто решил заново промазоть пастой чипсет, т.е. разобрал собрал и вот такое получилось. Т.е. у меня на этом PCI-E не работает х16.
кого интересует мое общение с фирмой DFI о гарантии -писал в головной офис dfi.com.tw
суть ответа фирмы- гарантию представляет только конечный продавец.Какой-то гарантии самой фирмы не существует.Особенно для России -очень особого региона.Дали ссылку на представителя DFI в России - она есть и на их сайте.Оказалось- это представитель одной из фирм торгующей их товаром.Знать о материнках ,приобретенных в других фирмах не хочет.
Выводы делайте сами.Я сделал.
Отавета от Overclocker нет
Уважаемые собеседники- посмотрите- в Ваших коробках от плат были гарантийные талоны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Решил я вчера переделать свою nf4 Ultra-D в SLI, но столкнулся с проблемой - второго мостика (если считать сверху) просто нету (фото чипсета брал из этой статьи - http://code.pp.ru/page-id-411) там была какая то черная капелька площадью 1мм2, но и под ней ничего не было (это ведь была смола?). Кто нибудь с таким сталкивался?
ЗЫ хоть темрмопасту сменил на чипсете, все ж не зря слазил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет, всем.
Вчера возникла проблемка, с которой до сих пор разобраться не могу.
Были мозги OCZ EL DDR PC-3200 Dual Channel Gold VX. Работали в 2-х желтых слотах при напряжении 3,2В.
Поменял вчера их на gigaram 2*1024Mb. На чипах UCCC.
Эти мозги никак не хотят работать в ближних двух слотах к процессору.
В двух других по одному модулю работают без проблем. В паре завелись только в двух дальних в одноканальном режиме и при 2Т.
Не знаю в чем может быть касяк. Перед сменой мозгов БИОС сбросил на дефолт. Пробовал играться с таймингами, не помагает.
Посоветуйте, что еще можно попробовать. У меня из предположений только осталось попробовать перепрошить БИОС. В связи с чем второй вопрос. Кто какой БИОС юзает с данной памятью (Samsung UCCC 2*1024)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21