Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
ВСЕМ! На офф.сайте наконец-то выложили 1701 для M2N-SLI Deluxe, теперь его можно стянуть оттуда, без всяких ухищрений Дата и размер архива изменились, но внутри лежит всё тот же 1701, не изменённый ни на бит Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды bOtt Биос прошей 1701, дрова 15.23 установи, проверь в Диспетчере устройств, что дрова встали как надо, иногда приходится их руками навешивать на IDE/SATA контроллеры, после установки Не знаю как на Гнусмасе, но на Сигейте надо снять перемычку, чтобы винт переключился в SATA2 -- это сделано? Да, ерунда какая то, щас проверил По сети 100 Мб/с текущие базы залетели за 37-38 секунд, с рэйда на винт за 12 секунд, с винта на рэйд за 9 секунд Нужно разбираться в каком месте грабли
Биос прошей 1701, дрова 15.23 установи, проверь в Диспетчере устройств, что дрова встали как надо, иногда приходится их руками навешивать на IDE/SATA контроллеры, после установки Не знаю как на Гнусмасе, но на Сигейте надо снять перемычку, чтобы винт переключился в SATA2 -- это сделано?
что за дрова 15.23? не нашел таких для этой метеринки ни в одном разделе на саппорте. биос вечером прошью, остальное тоже вечером по ходу дела. перемычек нет - в свойствах каналов скорость обоих жестяков 3Gb.
во блин, даже не догадывался о таком =) получается эти дрова являются аналогом тех, что идут на диске для мамки и которые на сайте поддержки асуса, только являются более новыми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
После прошивки биоса 1701 пропала фактически полностью возможность менять настройки в биос. Могу только шину поднимать, еще поставил память 667, только так удалось выйти на 3ГГц частоты проца. Если пытаюсь менять тайминги, или еще че-нить, при загрузке винда уходит в БСОД. Че за фигня??
Да, SLI удалось-таки запустить под ХР всем спасибо за советы
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
xguyver биос прошил 1701, дрова установил (в диспетчере все пучком), но проблема осталась. даже ощущение, что теперь еще дольше копируется =(
куда копать дальше? может в саппорт асуса написать?? помогут ли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Есть мать M2N - E При установке 4 пни вентеля на проц непроисходит регулировки оборотов, тоесть вентель постоянно крутится на 2500. Хотя остальные (2х80мм и 1х120мм)регулирубтся.Люди кто знает почему 4 пин непашет помогите.
Для "bOtt"
Была у меня чем-то похожая проблема, правда на дугой матери и другим винтом. Скорость понемногу стала падать с 15 Мб/с до 2,5 Мб/с в течении нескольких дней, комп при этом притормаживал по страшному.
Оказалось умерал SATA-канал на котором висел винт.
Поменял канал и все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Понял траблу с биосом - если достать вторую карту, биос нормально настраивается и все грузится гуд. Т.о. достал карту, настроил биос, вставил карту- все работает
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
а я похоже разобрался со своей проблемой. причина вероятно в криво установившихся драйверах нфорса. сегодня переустановлю систему, чтобы до конца убедиться решена трабла или нет.
все, проблему наконец-то решил. виной всему почему-то был Alcohol 120% четвертой версии со своим виртуальным SCSI-устройством. поставил более раннюю версию и все стало на свои места. как говорится - слава яйцам =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
bOtt писал(а):
все, проблему наконец-то решил. виной всему почему-то был Alcohol 120% четвертой версии со своим виртуальным SCSI-устройством. поставил более раннюю версию и все стало на свои места. как говорится - слава яйцам =)
Тоже мучался с Alcohol 120% - ошибки сыпали при наличии смонтированого виртуального диска. Витруальный диск убираешь и все становиться на свои места. Сразу не разобрался с этой проблемой и что только не делал - менял дрова на чипсет (3 разные версии - кстати при разных версиях дров и ошибки разные), один раз даже система слетела из-за многократной переустановки дров. Проблема решилась поочередным сносом всех SCSI-устройств и выявлением виновника - Alcohol 120%.
Dim@-sian я вот теперь и думаю, может у меня и на MSI K9N4 Ultra-F были косяки тоже из-за алкоголя? а чтобы это проверить, надо опять переставлять мать, ставить ось - работы на пару часов или все же оставить M2N-SLI Deluxe? обойдется она мне в 2400р и пока еще есть возможность отказаться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
bOtt писал(а):
Dim@-sian я вот теперь и думаю, может у меня и на MSI K9N4 Ultra-F были косяки тоже из-за алкоголя? а чтобы это проверить, надо опять переставлять мать, ставить ось - работы на пару часов или все же оставить M2N-SLI Deluxe? обойдется она мне в 2400р и пока еще есть возможность отказаться..
Лично я бы оставил M2N-SLI Deluxe. 2400 руб. - цена нормальная, я свою 2 года назад брал за 4200 руб. Особых проблем не наблюдал, к тому же на ней больше портов SATA, имеется дополнительное охлаждения чипсета, SLI, гонется неплохо. А так смотри сам, что тебе нужно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
SATelit писал(а):
Не прошло и пол года
отметить то хоть успел??!! Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду С дровами 65.20 под звук для Висты х64, установленными под Win7 x64 b7000, иногда глюки наблюдаются со звуком порой ОЧЕНЬ неприятные хотя... , в принципе, всё просто ажурно особенно када на столе лежат, рядышком, SB Live 5.1 Digital и SB Audigy 4 Pro Front Panel в биосе выставлена как AC'97
Кто-нибудь уже ставил процы к10? имеет ли смысл?К примеру, у меня на M2N-Sli Deluxe Стоит х2 4600+ windsor. Хочу взять другой проц. Мамку менять не хочу однозначно. Так вот, стоит ли брать Phenom или х2 7750, к примеру, или взять х2 6000+ и не париться? Просто смущает то, что в к10 шина HT 3600-4000. А на этой маме, насколько я помню, 2000 всего. Т.о., весь потенциал не будет возможности использовать. И ещё вопрос, для разгона на этой же мамке, опять таки, какие из вышеприведённых процев лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13