Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Magnetto писал(а):
На этой матери страп включается при 425 или при 426?
Я сейчас точно не могу сказать, где я взял эту информацию. В этой ветке нашёл только то, что мать проходила тесты на 425 и была полностью мёртвой уже при 426. Это можно найти по поиску слова страп в ветке. Информацию насколько я помню я нашёл в статье, опубликованной на другом сайте. Фцентр чтоли?.. Признаюсь, возможно эта цифра затуманила мой мозг, так как на своём железе это проверить не могу. Хотя, сегодня всётаки ещё погоняю при множителе 7 и разных делителях памяти.
Вот еслиб кто-то нашёлся с платой, гарантированно работающей на частоте 430-450...
Member
Потому что это может быть пиковый момент... Как с памятью по SPD например: при частоте 950мгц и 5-5-5-15 она ещё работает, а вот при 960 и тех же таймингах уже нет, но стоит только взять дело в свои руки и переключить хотябы 6-5-5-15 или 5-5-5-18 и всё работает на 960, а может и выше. В чипсете так переключить на данный момент не возможно, вот и глохнет... Это на Р35 сейчас уже можно переключать.
Вообще, эта мать (Р5W) не для энтузиастов экстрималов разгона... Это для тех, кто любит навороты и многофункциональность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
franc69 писал(а):
zorro2004 писал(а):
Плюс постоянно падают рейды.
а можно по подробней? после такого падения РЕЙДа полный ...кранты или можно что то сделать? а то у меня RAID 0 и на нем немного инфы есть (хоть и за бэкапил, но всетаки)
Полный. Сбоить начинает потихоньку. Пишет, что у одного из хардов в рейде - ошибочка, но какое-то время ещё работает. потмог просто выбивает один из хардов из рейда и всё. вся инфа теряется. Сам 0 рейд гонял
Member
Сейчас я вам кое что расскажу значит
Bougi писал(а):
Хотя, сегодня всётаки ещё погоняю при множителе 7 и разных делителях памяти.
Пришёл домой и давай гонять... Все вольтажи крутил запредельно, а выше злобной 413 шины ну никак... и 420, и 425, и 430, по всякому пробовал... Задолбало. Впомнил, что вышел новый биос 2206, загрузил винду, скачал, резанул на болванку и залил...
413 сразу завелось... 415 никак, даже 414... И тут я бац и 422 включаю, F10 и... звук писюкера, мигание лампочек и вот он пошёл пост Тут же не дожидаясь загрузки ресет и 425 по шине, всё удачно загрузилось.
Для проверки своих слов решил сразу 427 дальше
И всё на этом... 428 последняя шина, которую взял. Потом опять мёртвая зона. На 433 прошёл пост, но при начале загрузки либо вис, либо перегружался сам... Испробовал в плоть до 533 с разными делителями, таймингами, в ручном и автоматическом режиме - никак. Но хоть то радует, что теперь 428 стала брать... Уверен на 80% что это версия биос 2206 чем-то помогла.
Даже вот так работает
В общем, шейте себе 2206 и пробуйте шины пошагово, может ещё у кого выскочит какая-нибудь приятная вещь.
Для старта ставил лишь vich 1.75в и vfsb 1.4, на проц завысил специально 1.55в, чтобы не грешить (у меня 3600 на 1.475 заводится) потом понизил, но заметил, что 3424 требует тех же 1.475в!!!
Мои выводы о переключении FSB Strap на 425 шине не подтвердились, как видите... А может отодвинули???
PS: кста, после прошивки новой версии биос пропал призрачный модем и встроенная звуковуха сново заработала, никаких настроек с этим связанных не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Ну я про это писал несколько странц назад))) Биос тут непричем) У меня это и на более стрых наблюдалось. Вобщем мать стабильно запускается до 409 а дальше скачкообразно есть несколько значений на которых она работает промежутками. Например 412 и 414 не работает а 413 пашет (к примеру). Однако, отключая все устройства и играя вольтажами я смог добится загрузки на шине 425 (раньше вообще не стартовала на ней никогда). Но шаманив дальше активизировал что то лишнее и бут пропал. А дальше времени не было. Вывод: плату можно запустить и дальше, но шаманить нужно с бубном и плясками)
возникла странная проблема...стоял у меня е6300 на такой матери-можно было менять напряжение в довольно широком диапазоне, поставил вчера q6600 и теперь напряжение выше 1.3625 на проц поставить нельзя-не включается вообще...что это может быть? слабый питальник может?
биос последний не ставил, предыдущий стоит...2005 он вроде был, перемычку обнулял после смены проца...вобщем попробую обновить биос-посмотрим что будет
Кто знает, в чем бок??? После обновления на 2206 Beta, виста грузится околь 5 минут, после загрузки в динамиках скрип какойто, нашлись два устройства PCI MODEM и AUDIO DEV. Откат до версии 2205 привел к нормальной загрузке но эти два устройства остались . Встроенное аудио отключено. И производительность упала рейтинг процессора 4,5 . Была версия 2103, с ней все нормально было
Все делал именно так. по несколько раз. Итог один. Я вернулся к 2103, новые процессоры E6*50 FSB1333 на ней нормально работают. Вот только вопрос мучает, что за устройства начали обнаруживатся в прошивках 2205 и 2206:( и почему?? PCI MODEM и AUDIO DEV У всех так?
Непонятен один факт, для чего инженеры выкладывают сразу 2 версии бета прошивок 2205 и 2206, если с ними работаспособности нет.
Еще вопрос к тем у кого E6*50 у всех множитель unlocked?? В моем экземпляре мин 6 максим 20.
может с 1066 шиной и нормально, а вот с 1333 при первой перезагрузке черный экран и сбрасываются по дефолту все параметры биос. если значения стоят в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Обновил биос-с 2004 на 2205 и почалося ! ! Кодек вырубить незя(посде "ребута" опять врубаеться) Звукавуха SB Live24-2года как часы ,а щас кошьар а не звук! И шо самое хреновое Asus apdate-не хтит откатывать(гад) !!! Придёться с голого-doc или на программатор! Вот-так Обновился ! ;( !
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Обновил биос-с 2004 на 2205 и почалося !! Кодек вырубить незя(посде "ребута" опять врубаеться) Звукавуха SB Live24-2года как часы ,а щас кошьар а не звук! И шо самое хреновое Asus apdate-не хтит откатывать(гад) !!! Придёться с голого-doc или на программатор! Вот-так Обновился ! ;( !
А модем у тя не появлялся??? PCI Ставь 2103, самая стабильная. 2204 хуже.