Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 158 из 240<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Подскажите плиз, пойдет E8400 1333Mhz на 4CoreDual-VSTA 1066Mhz? И что это будет?
Мать вот на столе, сейчас надо определиться с процессором. В инете очень туго с этой темой, ничего не нарыл.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Nagualadmin

Если проц и заведётся , то явно не на 1333-шине . :D
И нафига к такой матери покупать E8400 ????
E4500 800@1066 ей в самый раз .

Апгрейд делаю финансово безболезненный. Проц на вырост есесн. Главное что бы завелся ) В инете еще тишина по этому вопросу.
Карта у меня AGP 7800GS. Мамку за 30 долларов взял сегодня.

Junior
Фото: 1
Nagualadmin, не подскажите, где брали эту мамку?
Уважаемые форумчане, если кто знает где её взять - отпишите, пожалуйста, а то весь инет перерыл, не могу найти!!!
Хочу с минимальными фин. вложениями перейти на новую платформу!

Ляксеич писал(а):
Nagualadmin, не подскажите, где брали эту мамку?

У нас магазинах нет и сказали уже не будет. Снимают позиции с прайсов. Киев прекратил поставки.
Дал объяву на одесском форуме и через минуту нашлась. б/у Все пашет как часики.
P.S.
Проц пока взял почти задаром Dual Core Pentium D 945 Presler 3400
Они с мамкой полюбили друг друга почти с первого взгляда (биос пришлось апнуть). Сижу вот разгоняю, довольный шо слон )

Member
Фото: 18
Nagualadmin
Цитата:
... Киев прекратил поставки ....

Какие поставки ? , в Киеве нифига их нету .
Реально голимо .

RU$L писал(а):
Какие поставки ? , в Киеве нифига их нету

Да потому и прекратил, что уже нету. Мы об одном и том же )
---
В биосе выставил FSB 234. Проц красавчег стабильно зашуршал 4Ghz на штатном кулере. Все тесты на ура.
DRAM:FSB - 1:1 Память Samsung DDR400@468 3-3-3-8
Помоему дальше и гнать не обязательно. Хотя конечно интересно 4.7 выжать )

Member
hoha20 писал(а):
я это писал применимо к 6600, потенциала которого тут не открыть

А не подскажете, на каких мамках его можно полностью раскрыть, хотелось бы присмотреться. А то в моей MS FSX, ради которой я вложился в апгрейд на 200 евро и разогнал проц, как моргал экран и вылетал в черное, так и вылетает. Все равно скорости проца не хватает (судя по мониторингу)...

Junior
Форумчане подскажите плииз кто нибудь пробовал установить ECS N8800GT-512MX+ на материнку. Никак не могу найти инфы заработает или нет???

Member
Alexsan1 писал(а):
Все равно скорости проца не хватает (судя по мониторингу)...

По мониторингу чего? Игра тормозит, есть встроенный тест? Я в нее не играл, не заню. Но для меня мерилом переразгона на этой матери были именно вылеты в черный экран в AOE3 и HOMM5. НЕ плохо заполнять профиль. Насколько помню видео АГП, поэтому перед сменой матери нужно присмотреться к смене видео, а из мамок которые держат фсб 400 и выше выбор есть. Стоит поразбиратся с тем, что есть.

Junior
gonshhhik и другие заинтересованные лица
Видяхи на G92 прекрасно работают на нашей матери.
Для этого либо требуется биос со включенным GEN1
Либо просто последний биос, в котором пофиксен баг с матерями на чипсетах VIA

к таковым относятся
62.92.24.хх.хх для GT
62.92.25.хх.хх для GTS

по имеющейся у меня информации карты от Zotac и MSI уже продаются с новыми биосами (присутствует наклейка с версией биоса на самой карте).

Я сегодня поставил Zotac 8800GTS.
завелся как и предполагалось без проблем.
на Е4500@2900 набрал 9200 3Dmarks06

Member
Nagualadmin писал(а):
RU$L писал(а):
Какие поставки ? , в Киеве нифига их нету

Да потому и прекратил, что уже нету. Мы об одном и том же )
---
В биосе выставил FSB 234. Проц красавчег стабильно зашуршал 4Ghz на штатном кулере. Все тесты на ура.
DRAM:FSB - 1:1 Память Samsung DDR400@468 3-3-3-8
Помоему дальше и гнать не обязательно. Хотя конечно интересно 4.7 выжать )

Поподробней пожалуйста ! Какая именно материнка и какой БИОС ? Вольтмоды делал ?

Member
hoha20 писал(а):
По мониторингу чего? Игра тормозит, есть встроенный тест? Я в нее не играл, не заню. Но для меня мерилом переразгона на этой матери были именно вылеты в черный экран в AOE3 и HOMM5. НЕ плохо заполнять профиль. Насколько помню видео АГП, поэтому перед сменой матери нужно присмотреться к смене видео, а из мамок которые держат фсб 400 и выше выбор есть. Стоит поразбиратся с тем, что есть.

Мониторинг делал с помощью RivaTuner, которую запускал одновременно с игрой. Игра не тормозит, но временами вылетает в черный экран, из которого выбивается только вызовом Task Manager. Бывает иногда и хуже - начинает мигать экран. Началось еще все до разгона, поэтому и пришел сюда за советом. Разгон дал позитивные сдвиги - вылеты стали гораздо реже, но пока не пропали совсем, из чего заключаю, что желательно разогнать проц побольше. Раньше на графике Riva Tuner были ровные площадки с загруженностью проца на 100%, а после разгона только пики с маленькими площадками и то на одном ядре.
Остальные игрушки идут без тормозов на самых высоких настройках (например Witcher, FFOW и т.д.).
P.S. Профиль заполнил, видуху пока менять не хочется, т.к. эту еще полгода всего юзаю.

Junior
ewan писал(а):
gonshhhik и другие заинтересованные лица

Большое спасибо за информацию.

SerGee писал(а):
Поподробней пожалуйста ! Какая именно материнка и какой БИОС ? Вольтмоды делал ?

В том и прикол что вообще ничего не делал.
Только FSB чуток поднял в биосе, все остальное по умолчанию.
Мать 4CoreDual-VSTA Bios 2.58
Dual Core Pentium D945 3400@3979 (откатился немного)
2x512Mb Samsung DDR400@468
7800GS 256Mb 500x1500 Forceware 169.21
3D Marks'06 - 4353 (было 2810)

Member
Alexsan1
в каком режиме сейчас работает память, как на скрине из Евереста или как в профиле? Очь сомневаюсь, что частота вылетов связана с разгоном процессора, нужно пройтись по остальным параметрам системы. Да если у игрухи есть статистика вылетов, то моно посмотреть конфиги, возможно просто нужно сидеть и ждать патча :(

Member
Nagualadmin погоняй тесты Super Pi, Sandra, Everest и другие, какие вспомнишь - очень интересно, как у тебя материнка проявит в связке в DDR в тестах памяти и процессора. 3Dmark - по большому счету - это тесты для видеокарт. Кстати, поздравляю, память Samsung DDR400 у тебя хорошая попалась, 234 МГц осилила, мой Hynix выше 225 не берет даже с поднятием напруги... Интересуют тесты на производительность памяти в Everest

SerGee писал(а):
Nagualadmin Интересуют тесты на производительность памяти в Everest

Dual DDR468 3-3-3-8
Чтение - 7213
Запись - 4973
Копир - 4779
Задержка - 75.3

Member
Nagualadmin спасибо !
Народ, кто пробовал с новым БИОС ставить 2 планки DDR2 по 2Гига каждая ? Есть шанс , что материнка Dual775-VSTA сможет-тати заработать с 4 Гигами оперативы ?

Junior
Кому интересно: после обновления биоса 775Dual-vsta до 3.10 (8800gts512 forceware 169.44) наконец можно стало играть в Сталкер 1.0006 (пропали ужасные артефакты изображения), скорость по Fraps где-то 60-80fps при 1600х1200 85hz все на макс, разгона нет, уря-я-я-я...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 158 из 240<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа