Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 158 из 445<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Maxop
То же самое - засекал по часам. 1,5Мб/с - в общем на Far напали зря. Дело явно не в нем.
Цитата:
На Asus'е 2Мб/с

Это ж не Асус ограничивает, а флэха - Асус может и Гб/с читать - при обмене с памятью :)

Member
Severoman писал(а):
Eugen_X писал(а):
3Ггц приходится вольтаж ставить уже 1,375-1,39В.

Не стоит забывать, что под нагрузкой напряжение на данной матери проседает на 0,04-0,05 вольта. Т.е. твои 1,375 - под нагрузкой выльются в стандартные 1,325. Мод матери очень простой - надо соединить контакты, только всё никак руки не доходят его сделать. Я тут уже об этом писал. Вот урл с модом.
http://sg.vr-zone.com/print.php?i=3870

Большое спасибо за ссылочку. Про то что напряг проседает под нагрузкой сам наблюдаю. При выставлении в БИОС 1,375В проседает под ТАТ и Ортос до 1,328В :( , если поднять до 1,39В то просадка до 1,36. Но самому мод делать стрёмно, в наличии имеются "кривые" руки :oops: и гарантия на мать из другого города - как бы боков не напороть, но правда есть знакомый "дружащий" с паяльником и электроникой, может и рискну...
А можно ли утверждать - после этого мода, когда напруга стабильна, увеличит ли это стабильность? В смысле будет ли проц стабилен при меньшем поднятии напряжения? Ведь как я понимаю рестарты или зависания как раз и случаются при сильной просадке напряжения.
Стоит ли короче "овчинка выделки"?

Member
Жека81 писал(а):
(для контроллера INTEL - ICH8 !!!)

Все правильно. Ты же писал, что подключил винт к ДжиМикроновскому (фиолетовому) контроллеру :wink: AHCI работает только если винт подключен к нему.

Member
Eugen_X писал(а):
Но самому мод делать стрёмно, в наличии имеются "кривые" руки и гарантия на мать из другого города - как бы боков не напороть, но правда есть знакомый "дружащий" с паяльником и электроникой, может и рискну...

Я на выходных попробую карандашиком закрасить :writer: - это по идее должно снизить просадку, и всё поправимо. И карандашик имеет свойство улучшать проводимость со временем - замечено на всех девайсах, на которых делал кармод.

Eugen_X писал(а):
А можно ли утверждать - после этого мода, когда напруга стабильна, увеличит ли это стабильность? В смысле будет ли проц стабилен при меньшем поднятии напряжения?

По идее к этому и стремимся - выставил в биосе 1,350 - должно быть ровно столько и в простое и под нагрузкой. А то чтобы проц был стабилен на 1,35В приходится ставить 1,4 - гигабайтовцы что-то явно перемудрили. :insane:

Eugen_X писал(а):
Ведь как я понимаю рестарты или зависания как раз и случаются при сильной просадке напряжения.

То, что темпа в простое должна снизиться - это факт. Изменение напряжения на процессоре под нагрузкой в разгоне, причем в сторону уменьшения, на стабильность 100% в лучшую сторону не влияет. Будет не хуже это точно. Насчет стабильности - возможно увеличится - это проверять надо.

Eugen_X писал(а):
Ведь как я понимаю рестарты или зависания как раз и случаются при сильной просадке напряжения.

Насчет рестартов проверяется легко - подними напряжение на процессоре ещё на 0,05В :wink:

Eugen_X писал(а):
Стоит ли короче "овчинка выделки"?

Делал стабилизационный мод на Epox (мать в профиле во второй конфе) правда там наоборот напруга увеличивалась по нагрузкой. Тоже соединение контактов. Излечение было на 50%, но было снижение температуры под нагрузкой 1-2 градуса. На стабильности никак не повлияло - стабильность осталась.

Member
Severoman
Если попробуешь, то обязательно отпишись о резалтах (какие напруги были до и после мода, и какие просадки). И если есть возможность сделать фотки этого участка платы, как оно будет выглядеть с "карандашиком", то был бы очень благодарен. Если будет эффект в плане стабильности с более низким напрягом чем до мода, то рискну тоже. Так как с боксовый кулером, а иного пока нет, проц очень реагирует на поднятие напряжения. Сейчас мне для 100% стабильности на 3100Мгц в БИОСЕ приходится ставить 1,4В :x . А под ТАТ и Ортос имеем 1,36В :x . Надеюсь что после мода теоретически можна будет поставить 1,375В и иметь то же и под нагрузкой... Удачи :wink: .

Member
Severoman Eugen_X

Как я понял для ДС4 тоже эта проблема актуальна?
Можно ли данный мод использовать для ДС4?
Имеем щас такой гемор - 3.2 стабильно тока на 1.34В, а в последнее время при проседании напруги в сети по вечерам (соседи, мать их :x) - постоянные ребуты машины (при том что стоит ИБП, которые спокойно тянет мой конфиг), в номинале всё норм.
Есть подозрение что при разгоне и снижении напруги в сети процу просто не хватает питалова (а задирать ессно не охота)
PS 3.2 при трехчасовой проверке (днем) всё стабильно, потом играл весь день -ОК, тока вечер настал, лампочки "потухли" и всё, приехали, машина бутаецца через раз. :grob:

Member
чего-то в 3200 уперся ... Мать DS4. Стабильность средняя, иногда при старте windows уходит в режим ожидания, и при ребуте с писком ставит дефолт. На 2800 - все стабильно...
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
P>S: чего-то до сих пор не въехал ... в изменение напруг. вот объясните какие значения надо поставить у DS4 - для получения напруги на CPU 1.35V и 1.40V.... ? может ламерю но не въезжаю, как это высчитывать....

Member
Eugen_X Ok.
Sturmfuehrer Судя по всему эта проблема существует и на DS4. Глянул по быстрому на предмет мода - не нашел, может, если покопаться и можно найти. Если разводка с ДС3 отличается, то соответсвенно мод не подойдет.
KALISTOR Значение напряжения на процессоре под нагрузкой = выставленное напряжение в биос - 0,05В. Мониторится Everestом, например.

Member
Проверил по фоткам на своей ПС - контроллер питания почти над слотами памяти, разводка силовая точно другая....хз что там еще тот Еверест показывает :spy:
Мультиметром бы пройтись :oops:

Zendar писал(а):
- всё также(в смысле cpu-z показывает что F2, при попытке разгона чёрный экран... Мож кто подскажет что не так делаюя или с моей мамкой?

Так БИОС-то ДУАЛ! Если основной корявый, то грузится с резервного.
А у тебя там предыдущий скорее всего остался. Перепрошей основной и резервный.

Junior
Жека81 Подкючал к jmicron все нормально работает,дрова ставяться на ура, но мне нужен интеловский контролер на микроне медленней хард работает.Сдал по гарантии !

Member
а какая последня версия биос для S3?
на сайте гигабуте.ру все еще Ф6 только для с3, и Ф7 для дс3, хотя говорят для дс уже Ф10 есть.. может где то в другом месте надо смотреть?

Member
Sky.KS
Самый верхний пост постмотри ... ;) (там и F8 найдешь для S3)

Sky.KS писал(а):
может где то в другом месте надо смотреть?

Глобал гигабайта http://www.gigabyte.com.tw/

Member
Привет всем!
На конфиге в профиле уперся в частоту шины 475
Дальше не дает память (четыре планки по 512 фиг нормально разгонишь)
Причем в биосе напруги стоят normal на всем кроме памяти!

Member
slayer_6 писал(а):
Причем в биосе напруги стоят normal на всем кроме памяти!

И теперь посмотри напругу на проце ... Лучше зафиксировать, т.к. мамка может сильно завысить, что в следствии высокая температура ...

Member
Rev@n писал(а):
И теперь посмотри напругу на проце ... Лучше зафиксировать, т.к. мамка может сильно завысить, что в следствии высокая температура ...

Вы неправильно меня поняли, в биосе стоит manual, а на всем кроме памяти normal. При таких настройках мать ниче не завышает. У меня в простое напруга на проце 1,18~1.2, в нагрузке 1,3
Еслиб на авто стояло то давно бы все сгорело :D

Member
slayer_6 писал(а):
Еслиб на авто стояло то давно бы все сгорело

Точно. Все, мне пора спать:) Подожди, т.е. у тебя нишде не завышена напруга при 475Mhz ?

Member
Фото: 130
slayer_6 про fsb-wall, надеюсь, в курсе?

Member
slayer_6
Смело выставляй напругу на проц 1.4в и пробуй запускать, если не получается , то увеличь до 1.5в, по ходу на память подыми напругу на 2.2-2.3в.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 158 из 445<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа