Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 158 из 183<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
TorkHand писал(а):
Снял я радиатор, все сторое почистил, новой КПТ8 намазал, один херр ерунда тожесамая, радиатор SPP и MCP один и тотже температура почти одинаковая 62 градуса.
на самом деле там охлада так себе ... если я не ошибаюсь там даже не металл как таковой а пресовка какая-то ... по весу должен был это заметить ... есть смысл поменять разом все на более или мене хорошие радиаторы ... на ноктию например ... оч не плохие делает на северник ... :)

Member
Фото: 0
Motor Head я разламывал - внутри ничего.
TorkHand меняй охлаждение хотя-бы на северном мосту. У меня со стандартным выше 1,45 напряжение не держал.

Junior
HarD1333 НЕ в этом дело, Это скорей всего несовместимость с процом, LCD экран выдает INIT CPU, такое уже встречал на форумах

Junior
HarD1333 НЕ в этом дело, Это скорей всего несовместимость с процом, LCD экран выдает INIT CPU, такое уже встречал на форумах

Member
Фото: 6
HarD1333 писал(а):
я разламывал - внутри ничего.

HarD1333
Спасибо за информацию :)

Тоесть реально пустые трубки?
Читал многие сообщают о каких то фитилях завихрителях
внутри .... почему и задаю подобные вопросы - есть не уверенность

Member
Motor Head писал(а):
Тоесть реально пустые трубки?
были фотки уже тут где-то они пустые реально ещё из пресовки какой-то типо отходов стружки... что они охлаждают остается только догадываться..
TorkHand писал(а):
НЕ в этом дело
поменяй потом говри, плату не узнаеш ;)
TorkHand писал(а):
Это скорей всего несовместимость с процом
от не поддерживается официально? :spy:

Member
Motor Head У меня по крайней мере ниче не было. Мать P5N32-E SLI, сломал между NB и мосфетами. Где-то валяется радиатор с моста - завтра точно посмотрю.

Member
Mitjay P5LD2 :)

HarD1333
Глянь если есть возможость ... или пошуруди там в нутрях трубки - проволкой какой ... мож чё вывалится из неё ... :oops: :)

Junior
Mitjay P5LD2 Напиши на что менять и где гарантия что поможет ?

Member
TorkHand писал(а):
где гарантия что поможет
никто не даст гарантий, извини :) по поводу целесообразности можеш почитать в этой же ветке, много отзывов, я на личном опыте убедился хоть и не 680i у меня но принцип тот же... менять можно на любой более или менее приличный кулер/радиатор не зальман мелкий, он врятли спасет... например

Member
Motor Head посмотрел - абсолютно пустые.
Mitjay P5LD2 у меня такой кулер на севернике стоит.

Member
HarD1333
Сенкс камрад :beer: - то что надо

Junior
megapashtet писал(а):
Народ , встанут ли залманы 9500 или 9700 на Asus Striker Extreme ?

Да, на моей раньше стоял 9500 led, недавно сменил на 9700 NT

-----------

Есть вопрос по организации RAID на Striker Extreme

я как-то собирал в 0-е рэйды разнокалиберные диски (попарно), и несмотря на собственную линейную скорость чтения около 127 мегабайт в секунду (террабайтники) линейная скорость чтения двух дисков, объединённых в рэйд-0 не превышала 150 мегабайт в секуну, хотя в теории должна была быть около 240 мб/с.
Где-то в нете нашёл статью об особенностях реализации чипсетных рейдов, там сравнивали интеловские чипсеты и мой 680i, так выяснили примерно следующее - больше 150 мб/сек не даёт прокачать сам чипсет. интелы же выдавали честну удвоенную скорость.

Вопрос: это всё лажа или на самом деле так? Если у кого-то винты объединены в 0-й рэйд - какова скорость линейного чтения?

Вопрос не праздный ибо думаю собрать рэйд-5 на 4-х дисках, и есть сомнения в целесообразности данного мероприятия на данном чипсете, который не может обеспечить полную пропускную способность.

Member
Константин_ писал(а):
Где-то в нете нашёл статью об особенностях реализации чипсетных рейдов, там сравнивали интеловские чипсеты и мой 680i, так выяснили примерно следующее - больше 150 мб/сек не даёт прокачать сам чипсет.
если я не путаю там в 5м рейде было около 150мб/с ... у меня 0й рейд но на старых дисках ... увы ... 140мб/с эт максимум на что он способен ... сам думаю пересобрать на новых диска на 4 ... ограничений не должно быть никаких ... разве что 6сата портов всего :)

Junior
Константин_ у меня собран райд 0+1 на 4 винтах сегейт 320, не одной проблемы с райдом не было , а что для скоростей то тут двоякая картина, интел в чемто быстрее а в чемто меделнее.

Junior
svuk писал(а):
у меня собран райд 0+1 на 4 винтах сегейт 320, не одной проблемы с райдом не было , а что для скоростей то тут двоякая картина, интел в чемто быстрее а в чемто меделнее.

так вопрос не в том, что лучше, а что хуже, а в том - есть ли смысл собирать рэйд на 4-х дисках?

замерьте скорость линейного (небуферизованного) чтения с Вашего рэйда 0+1 программой эверест, сколько покажет?
у меня сейчас стоят 2 x Hitachi-320 в рэйд-0, и скорость чтения не превышает в пике 140 мб/с
даже если предположить, что скорость одного диска 70мб/с и предположить, что диски у нас с Вами _почти_ одинаковые и скорости _почти_ одинаковые, то в Вашем случае скорость чтения должна быть около 250-280 мб/с
просто обидно что на такой в общем-то недешёвой мамке к ряду прочих недостатков можно добавить и лажовый рэйд...

Junior
Константин_
Lineear Read (Begin)=150,4
Lineear Read (Midlle)=131,5
Lineear Read (End)=78,7
Random Read=132,9
Buffered Read=372,8
Но интел проигрывывает когда рейд на 4 винтах 0+1 у него скорость 80-110, проверял сам на х38 и р45, на 4 винтах лутше нвидиа, а лутше всего контролер

Member
у меня с буфера тянет почти 450Мб/с т.к. буфер находится на хардах то это и есть ~возможности контроллера - эта скорость как раз передача с харда(рейда) в память

Junior
Mitjay P5LD2
а как вы вставляете картинки.

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
у меня с буфера тянет почти 450Мб/с т.к. буфер находится на хардах то это и есть ~возможности контроллера - эта скорость как раз передача с харда(рейда) в память

тогда как объяснить, что 4 диска в рэйде 0+1 со скоростями по 70 мб/с каждый в итоге вместо 280 мб/с выдают 150мб/с ? напомню, что у меня почти те же самые 150мб/с выдают ДВА диска в рэйд-0.

У меня так 320х6 в RAID 0 страп блок 128к.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.03.2009 22:12

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 158 из 183<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа