В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
TorkHand писал(а):
Снял я радиатор, все сторое почистил, новой КПТ8 намазал, один херр ерунда тожесамая, радиатор SPP и MCP один и тотже температура почти одинаковая 62 градуса.
на самом деле там охлада так себе ... если я не ошибаюсь там даже не металл как таковой а пресовка какая-то ... по весу должен был это заметить ... есть смысл поменять разом все на более или мене хорошие радиаторы ... на ноктию например ... оч не плохие делает на северник ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Motor Head У меня по крайней мере ниче не было. Мать P5N32-E SLI, сломал между NB и мосфетами. Где-то валяется радиатор с моста - завтра точно посмотрю.
Member
TorkHand писал(а):
где гарантия что поможет
никто не даст гарантий, извини по поводу целесообразности можеш почитать в этой же ветке, много отзывов, я на личном опыте убедился хоть и не 680i у меня но принцип тот же... менять можно на любой более или менее приличный кулер/радиатор не зальман мелкий, он врятли спасет... например
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Барнаул
megapashtet писал(а):
Народ , встанут ли залманы 9500 или 9700 на Asus Striker Extreme ?
Да, на моей раньше стоял 9500 led, недавно сменил на 9700 NT
-----------
Есть вопрос по организации RAID на Striker Extreme
я как-то собирал в 0-е рэйды разнокалиберные диски (попарно), и несмотря на собственную линейную скорость чтения около 127 мегабайт в секунду (террабайтники) линейная скорость чтения двух дисков, объединённых в рэйд-0 не превышала 150 мегабайт в секуну, хотя в теории должна была быть около 240 мб/с.
Где-то в нете нашёл статью об особенностях реализации чипсетных рейдов, там сравнивали интеловские чипсеты и мой 680i, так выяснили примерно следующее - больше 150 мб/сек не даёт прокачать сам чипсет. интелы же выдавали честну удвоенную скорость.
Вопрос: это всё лажа или на самом деле так? Если у кого-то винты объединены в 0-й рэйд - какова скорость линейного чтения?
Вопрос не праздный ибо думаю собрать рэйд-5 на 4-х дисках, и есть сомнения в целесообразности данного мероприятия на данном чипсете, который не может обеспечить полную пропускную способность.
Member
Константин_ писал(а):
Где-то в нете нашёл статью об особенностях реализации чипсетных рейдов, там сравнивали интеловские чипсеты и мой 680i, так выяснили примерно следующее - больше 150 мб/сек не даёт прокачать сам чипсет.
если я не путаю там в 5м рейде было около 150мб/с ... у меня 0й рейд но на старых дисках ... увы ... 140мб/с эт максимум на что он способен ... сам думаю пересобрать на новых диска на 4 ... ограничений не должно быть никаких ... разве что 6сата портов всего
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Днепродзержинск
Константин_ у меня собран райд 0+1 на 4 винтах сегейт 320, не одной проблемы с райдом не было , а что для скоростей то тут двоякая картина, интел в чемто быстрее а в чемто меделнее.
Junior
svuk писал(а):
у меня собран райд 0+1 на 4 винтах сегейт 320, не одной проблемы с райдом не было , а что для скоростей то тут двоякая картина, интел в чемто быстрее а в чемто меделнее.
так вопрос не в том, что лучше, а что хуже, а в том - есть ли смысл собирать рэйд на 4-х дисках?
замерьте скорость линейного (небуферизованного) чтения с Вашего рэйда 0+1 программой эверест, сколько покажет?
у меня сейчас стоят 2 x Hitachi-320 в рэйд-0, и скорость чтения не превышает в пике 140 мб/с
даже если предположить, что скорость одного диска 70мб/с и предположить, что диски у нас с Вами _почти_ одинаковые и скорости _почти_ одинаковые, то в Вашем случае скорость чтения должна быть около 250-280 мб/с
просто обидно что на такой в общем-то недешёвой мамке к ряду прочих недостатков можно добавить и лажовый рэйд...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Днепродзержинск
Константин_ Lineear Read (Begin)=150,4
Lineear Read (Midlle)=131,5
Lineear Read (End)=78,7
Random Read=132,9
Buffered Read=372,8
Но интел проигрывывает когда рейд на 4 винтах 0+1 у него скорость 80-110, проверял сам на х38 и р45, на 4 винтах лутше нвидиа, а лутше всего контролер
Member
у меня с буфера тянет почти 450Мб/с т.к. буфер находится на хардах то это и есть ~возможности контроллера - эта скорость как раз передача с харда(рейда) в память
Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
у меня с буфера тянет почти 450Мб/с т.к. буфер находится на хардах то это и есть ~возможности контроллера - эта скорость как раз передача с харда(рейда) в память
тогда как объяснить, что 4 диска в рэйде 0+1 со скоростями по 70 мб/с каждый в итоге вместо 280 мб/с выдают 150мб/с ? напомню, что у меня почти те же самые 150мб/с выдают ДВА диска в рэйд-0.
#77 У меня так 320х6 в RAID 0 страп блок 128к. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.03.2009 22:12
Сейчас этот форум просматривают: Az0ma и гости: 29