Память в черных слотах.400 поставить не получится, у c2d e4300 где то после 350 fsb wall вроде. Поставил в синхронный режим(1:1) - проц 333*8, память 667(4-4-4-12), стало работать стабильнее, раз в 3-4 часа bsod, и сразу после перезагрузки все стабильно еще часа 3-4. В режиме 800 5-5-5-18 глючит чаще. А до скольки поднимать напряжение? Память Kingston 2 модуля 800мгц 5-5-5-18, обычные ValueRam, не HyperX. Корпус очень старый(по вынужденным обстоятельствам), но открытый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
pepyakman Если потом 3 часа работает, то перегрев маловероятен. А что напруга на память в номинале стоит? Тогда поднимать однозначно, хотя бы до ~2,1 В. Делители скорее всего не при делах, ибо с ними или работает или сразу не запускается, а 3 часа стала работать из-за низкой частоты памяти. Похоже Intelator дал самый верный совет, при разгоне ДДР2 очень любит повышенное питание.
Кстати, Fallout3 у меня четко вываливался из-за переразгона памяти, правда только в некоторых локациях, можно попробовать им потестить - совместить приятное с полезным.
Последний раз редактировалось ip12345 28.03.2009 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
pepyakman Повышение напруги на северный мост - верное решение,2х2Гб нагружают NB ,больше.Только обязательно поставьте дополнительное охлаждение,хотя бы небольшой вентиль на радиатор - греются 650i/680i при повышении напруги довольно сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
а как со стабильностью дела ? у меня сейчас 1301 стоит - пришлось переехать на него тк на более ранних SLI практически неработоспособна была) щас вроде норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
качаю патч 2.40 для Sacred 2 с поддержкой PhysX. прочитал, что при использовании PhysX в Sacred 2 происходит просаживание fps. из-за этого возник вопрос, если в пару к GTX260 поставлю GF8800 640М для обработки PhysX и переключу материнку в режим SLI (иначе же второй PCI-E 16x не заработает, так?), работать это все будет?
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
to mordatiy : А мат плата с каким чипсетом 650 ? Если так с двумя GTX260 И третью CF8800 640M - В драйвере режим SLI Будет не доступен , пол года назад так у меня и было только с другими видеокартами .
_________________ Закон Мерфи : Кто может делает. кто не может
учит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
ip12345 писал(а):
А дальше думайте надо ли вам такое счастье
мне просто хотелось бы узнать, заработает или нет. от тех, кто подобное делал на этой материнке
самому не сложно попробовать, но зачем лезть в комп, если результат заранее отрицательный получится
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Кто-нибудь уже ставил Win7 на сабже? Потестите скорость винча в Эвересте. А то у меня на страйпе из 2х Самсунгов, скорость просто катастрофически падает по сравнению с ХР, особенно буферное чтение, чуть не в два раза. Вроде и драйвер последний поставил, ничего не изменилось.