Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: STv
На официальном сайте очередной релиз прошивки: A7345IMS.1C0 P35 Neo2-FI / P35 Neo2-FIR / P35 Neo2-FR P35 Platinum / G33 Platinum (MS-7345) V1.12 BIOS Release ------------------------------------------------- 1. This is AMI BIOS release 2. This BIOS fixes the following problem of the previous version: - Fixed system report incorrect memory size when install 4G memory. 3. 2009/12/30 ---------------------------------------------------
Cornelius , с этими версиями уже целая каша, шьют все и всё подряд на свой страх и риск, младшая P35 Neo без F-(fast ethernet), без I-(IEEE 1394), без R-(Raid) и в других сочетаниях, это то что аппаратно может присутствовать на плате, соответствено в коде биос присутствует модули для конфигурирования зтого железа, тем не менее посмотрите выше - офсайт начал раздавать универсальные прошивки сразу для половины из этого семейства плат, вероятно комплектация у них всех принципиально одинакова, ну вот нет у Neo2-FI поддержки Raid а прошивку предлагают от P35 Platinum и работает ведь. Есть предположение что "Live Update" Вам влили прошивку от Platinum, не уверен, по моему её льют через этот сервис всем, потому что в релизе v1.A0 действительно есть баг с S3 Wake Up.
Так Вы мне советуете прошится версией от Platinum ? Так я понял ? Что-то мне боязно . Ведь если не подойдёт , то придётся прошиваться с помощью програматора ? Так ведь ? Его нет у меня . Что же делать ?
Member
Не прошиваться! Ждать, собирать инфо, по ключевым - поиском, читать форумы, ну тот-же суппорт мси.ru, в зтой теме двигайтесь назад найдёте интересное по Вашей плате, мои наблюдения только к размышлению. У меня Platinum и программёр, шью всякую муть, поэтому такой отважный! P.S Вообще имеем 2-ва чипсета MS-7360 P35 Neo Страничка с биос v.2x G33 Neo только Live Update.
Всем привет! Случилась такая трабла - Мать MSI P35 Platinum. Был ранее зашит биос 1.8 и стоял проц Celeron 420..(был в разгоне, все стабильно работало) Приобрел проц Pentium E6300. Поставил проц - мать завилась но не более, причем проц определяется не верно с множителем 6. Проверил на сайте - поддержка Пентиум Е6300 начинается с версии биоса 1.9. Скачал биос - прошил (перед этим обнулив биос). Заходим в биос и наблюдаем странную картину - если EIST включин - частота проца определяется верно.. если EIST выключен - максимальный доступный множитель 10 и соответствено проц определяется как 2667. Множители доступны только целые 6,7,8,9,10... при этом краем глаза успел увидеть что напряжение на проц стоти 1.100 в. Махнув рукой прошил биос 1.10 (1A). Но опять же - если EIST включен - частота проца определяется верно.. если EIST выключен - максимальный доступный множитель 10, но стали доступны десятичные множители 6, 6.5 7, 7.5 и .т.д напряжение на проц подается (судя по показаниям биоса) 1.285 в. Есть ещё биос 1С (скачал с оффициального сайта) - но есть ли смысл его шить? Биосы шил с ключем /k...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Может кто подскажет: Щас стоит BIOS 1.10 (1A), думал прошиться на более поздний?! И ещё: тот BIOS, что выкладывали на 155 странице, который добавляет поддержку AHCI, стоит его шить?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Darvin.91 Быстрее - это врядли. Вот про надежность тоже спорный вариант. После прошивки и активирования AHCI, при загрузке виндоуса выскачит синий экран, нада будет драйвер загружать или вообще переставлять систему. Када-то на платах Асуса включал этот режим, и разницы не заметил (может просто писали, что в БИОС'е есть этот режим, но работал неккоректно).
Member
AlexD_amur, обратите внимание на модификацию Вашего E6300 (на крышке процессора, SLGU9, SL9SA, SL9TA..), а лучше загляните сюда! Darvin.91, подразню действительно этот режим увеличивает производительность дисковой подсистемы(чуть-чуть) а изначально был реализован с целью оптимизировать перемещения R/W головки HDD не вдаваясь в подробности, скажу прямо, всё это придумывалось применительно к мобильным устройствам (ноутбуки) меньше перемещений головки, меньше кушает энергии винт, экономится аккумулятор ноута (кстати шума действительно меньше). По поводу Neo-MS-7360/P35 для ревизии v2.x на плате был установлен другой Clock Generator IC и выпущены версии биос v2.x которые в свою очередь за основу использовали биос v1.x, в итоге производитель объявил что эти биосы не взаимозаменяемы(шить - шьют, но про глюки молчат!)
Да мне самому не ясно: Pentium Dual Core E6300 2,80 ГГц (10,5 х 266 МГц) (FSB — 1066 МГц) - должно бы так, а почему 333МГц?
так точно - по умолчанию 266х10,5... на шину 333 поставил в разгон (грех такой процессор использовать в номинале ) с положением перемычек на 266 экспериментировал, но так и не получил желаемого результат 266х10,5 с выключенным EIST.. максимум 266х10 может особенность мамы? (или кривость биоса)
Member
AlexD_amur, скорей (кривость биоса), вот только затык, не сказать им об этом, они и знать не будут, я советую заполнить сервисную форму с описанием проблемы, иногда они реагируют и даже индивидуально присылают пофиксеную прошивку на мыло потребителя! "Сервисная форма"
AlexD_amur, скорей (кривость биоса), вот только затык, не сказать им об этом, они и знать не будут, я советую заполнить сервисную форму с описанием проблемы, иногда они реагируют и даже индивидуально присылают пофиксеную прошивку на мыло потребителя! "Сервисная форма
спасибо за помощь..будем заполнять форму и ждать ответа....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня стоит мать MSI P35 NEO-F сейчас мне должны подарить Radeon 5870, я знаю что у моей матери стоит PCI-e 1.0 а не 2.0. Скажите пожалуйста возможна будет ли работа 5870 на моей материнке? И еще не в тему но тоже спрошу, хватит ли процессора intel core 2 duo e 4700 для нормальной работы такой видеокарты?
блок питания уже взял CHIEFTEC 650W APS-650C меня заверили что его будет достаточно,но мать все равно придется менять сказали что видео будет работать на 50%-70% ,так как сейчас напряг с деньгами решил пока оставить все как есть лишь бы работало,а месяца через 2-3 поменяю мать и проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
awson78 писал(а):
Все! Свершилось.Оказывается надо было подождать с минуты 2-3 после того,как кончится обращение к FDD,потом появилась картинка и ву аля. Все в норме и прекрасно работает.
Значит такие дела, други! забрал я эту мамку у комрада awson78. Дружище честно предупредил что мать глючит. Собственно, дошли руки с ней повозиться. Проблема: мама грузится в 1 из 10 случаев (короче редко). Когда включается: Чексумм эрор. Ф1- траляля, Ф2-траляля... Я уже "допрошил" мобо используя биос версии 7360_v2.0. Получил тот же шарик, только вид сбоку: редко грузится и чексумм эрор. Вопрос: Если я повторю все шаги по аварийному "прошиванию" платы (из FAQ с п.1)используя биос версии 1.3, может помочь? Если завершить прошивку мобо версией биоса 1.1 (как я понял, awson78 использовал её для аварийного старта), где взять эту прошивку?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Кто-нибудь уже шил себе 1.C для 7345? Ведь столько всяких беток было, за которыми я даже не следил, а в итоге разница с 1.A уместилась в одну строчку Fixed system report incorrect memory size when install 4G memory WTH У меня и так все прекрасно детектит, и в биосе и в ос. Такой список фиксов не сильно то добавляет интузиазма что-то шить. Может есть еще какие-то отличия и пряники?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], crawfish666, LS_29 и гости: 29