Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 158 из 359<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
народ, такая проблема, не шил ещё биос из под доса,и назрел вопрос- плата abit ip35-e
хочу прошить бэту 16_1, а там один файл с расширением .b01 вместо .bin, что делать?
есть мысль просто переименовать...а вообще порядок действий следующий :
- сделать загрузочную дискету
- скинуть в корень флэшэр и bin-овский файл
- при загрузке с дискеты выбрать exe-шник
всё правильно?
понимаю, что не совсем по теме, но и в ту тему тоже это написал,так сказать , с целью повышения
шансов на ответ =)

что тебе нужно - выбирай..

Ребята хочу подилиться интересной штукой.
Материнская плата Abit IP35-E биос 14.
Хотел прошить новый биос, ну й думаю зайду в биос гляну есть ли профили что-бы сохранить если что...
И тут я когда выходил нажал ESC вместо F10 что-бы выйти, меня спросило сберечь или нет, я нажал ес. И опа слышу мать пикнула и пошла загрузка без всяких рестартов, короче он исчез. Думаю во клас и ничего шить не надо. Выключил комп, включил, все работает без рестартов. Супер. От сети не отключал. Думаю, дайка я счас что-то попробую. Зашол вбиос и уже нажал что-бы выйти F10 (y), и опа опять двойной рестарт. Нормально думаю. Опять зашол, нажал ESC - и двойной рестарт опять исчез. Так интересно как-то. Может кому пригодиться.

Dark Mazur писал(а):
16.10 - хороший стабильный биос, пока глюков не замечено, работает всё как часы...тьфу-тьфу.

Скажите пожалуйста, если Вы на этом биосе отправляете машину "спать (режим S3 suspend to ram)" - сохраняются ли показания температуры процессора в uGuru после выхода из сна?
И еще, CD IN на матплате работает при настройках в биосе - передняя панель - АС97?

Junior
Мать IP35-e биос вер. 14 проц. E6300, память OCZ PC6400 2x1Gb (OCZ2SOE8001G тайминги по SPD 5-5-5-15)
Разогнал до 3003 Мгц (7х429) делитель на память 1:1 ... поднял напряжение на проце (1.425) и памяти - 2.1 В.
Выше не могу - после сохранения настроек и двойного старта - черный экран обращаеться к ИДЕ-ДВД и тишина.
не могу загрузиться с таймингами отличными от рекомендованных. читал про свою память люди больше 1000 ставят частоту -и тайминги 4-4-4 и всё стабильно - а я всего 860 :(((

Поднимал напряжения на южном и северном - никакой реакции - поэтому я думаю что это память.. ну и материнка которая не даёт ставить руками тайминги (в сторону увеличеия - пробовал 6-6-6-... черный экран)

Хотя я возможно ошибаюсь и это не память...

Подскажите - может что можно подправить - что бы дальше погнать... все железо вроде бы подходит - и перегрева на 3000 Мг нет - все стабильно.....

Member
Как включить питание USB в выключенном состоянии? на про.

Member
kosan
Тайминги не дают большого прироста в приложениях, на них можно не заморачиваться. Рекомендованное напряжение на память какое? У тебя походу не оверклокерская память OCZ, от нее большого разгона не надо ждать.
moty
у меня по умолчанию включено. у других вроде тоже.

Имеется загрузочная дискета Windows98, с нее загружается, но не видит CD-Rom! Мож. драйвера, какие надо для CD-ROMa?
Имеется загрузочный CD c WIN98 и Ghost, делал, раньше, периодически образ диска C на D, тоже не видит Roma.

Последний раз редактировалось k72 13.03.2008 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
A/P писал(а):
Тайминги не дают большого прироста в приложениях, на них можно не заморачиваться. Рекомендованное напряжение на память какое? У тебя походу не оверклокерская память OCZ, от нее большого разгона не надо ждать.

Ну на памяти радиаторы стоят - можно 2.2В максимально - хотя немного стремно - я не пробовал.
насчет разгона - может Вы и правы - память наверно не шибко оверклокерская - но частота 860 на памяти при 5-5-5-15 - думаю это маловато - она способна на большее.
Может кто использует такую же память (OCZ PC6400 2x1Gb (OCZ2SOE8001G тайминги по SPD 5-5-5-15) - подскажите - как увеличить разгон на данной маме???

Member
ребят, а COM-порт на ip35 pro никак не реализуется? планкой всмысле тоже нет возможности прикрутить?

При переразгоне происходит сброс биоса или можно зайти и поправить последние выставленные значения?

Member
Чтоб был COM-порт можешь прикупить PCI плату баксов за 15 и будет тебе счастье.

mastos писал(а):
И тут я когда выходил нажал ESC вместо F10 что-бы выйти, меня спросило сберечь или нет, я нажал ес.

ESC - выход БЕЗ сохранения настроек!:wink:
Прошей свежий биос и не отключай системник от розетки - двойной старт будет только один раз после изменения настроек в биос.8-)

Member
У когго нибудь были на ПРО проблемы сотключением устрйств ввода? у меня в даунклоке(!!!) при тесте в 7zip отрубаеттся пс2 клавиатура и усб мыш.... грешу на дорова чипсета...

Lamb0rzini

А какой лучше прошить? Бэта 16, или официальный 15.

Member
а планка с разъемами IEE1394 и юсб в комплекте поставляются?

Member
mastos писал(а):
А какой лучше прошить? Бэта 16, или официальный 15.
а что уже гдето есть оффициальный 15-ый биос для ПРОшки? или я чтото не так понял?

Member
roman78
Одна планка с "большим" и "малым" разъемами IEE1394 и двумя USB в комплекте ip35 pro поставляется.
Дополнительно я на Савеле купил планку с 4-мя USB - редкость! А нужна...

Liutsifer
Я имел ввиду, тот, что на сайте абит BIOS ID:15 http://www.abit.com.tw/page/ru/motherbo ... DINFO=BIOS

Junior
Проблема с питанием?

Абит IP35, Проц 6750, 2 гига памяти балиста. Но суть не в конфигурации, похоже.

Все кабели питания подключены.
Мать при попытке выставить слежение за параметрами электропитания - орет пожарной сиреной.
Лезу в биос - и вижу вот, что по линии 12v - все в порядке. А по линии 8в, что ниже идет - 1.5в, в то время как минимум там - 6. И те значения, что дальше идут - тоже 5v, а стоит 0.73 и так далее.

Проверял на двух блоках питания. FCS и GimBird, оба на 650 ватт. Да и в любом случае, если два разных блока питания показывают одинаковые значения, и существенно ниже нормального - как-то это ужасно, имхо.

Что это? Что с этим всем делать? В электрике я полный чайник. :(((

Member
Валерьев
по-видимому, мать пытается сказать, что 8 или 4-пиновый кабель (жёлто-чёрный) рядом с процом не подключён.
Возможно глюк мониторинга, в частности мб из-за переразгона. Попробуйте полностью обнулить CMOS.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
kosan
чипы памяти OCZ проходят отбор, поэтому на большой разгон, по сравнению с маркировкой, надеяться не надо.
Но даже заявленные значения разгона (к примеру, низкие тайминги) возможны не на всех МП. У меня например тайминги памяти по спецификациям 4-4-4-15, но в реале с такими таймигами мать не стартует.

Junior
разгона нет, биос последний, с официального сайта. Кабель подключен. оно не только мать пытается сказать, но и "синие экраны" регулярно появляются. Связываю с вот этим вот. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 158 из 359<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа