Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
DMK2007
нет смысла беспокоится о мониторинге в биосе и тем более в s&m. первый кажет бред по 3.3-5-12в напругам (на любой материнке и ВСЕГДА, дикие расбросы и результаты не имеющие ничего общего с реальностью) с второстепенными напругами (аля чипсет, память, проц) всё получше, но тоже не так гладко... мультиметр в руки и вперёд - только он покажет тебе истинное положение вещей. забудь о софтовом мониторинге, это бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
После модификации P5E в MF улучшился разгон и стабильность процессора Q6600 (пока) вплоть до 3740, только проблема в том, что Vista видит его частоту 2400, а CPU-Z 3740 и Super PI проходит за 19с и в 3dMark'06 FPS в тесте проца от 0-1,раньше при частоте 3600 равнялся от 2 до 3, почему произошло падение производительности.
_________________ Team MXS ModLabs.net
Последний раз редактировалось l@meR 20.04.2008 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
ALVO Еще немного оттюниговал профиль Вульфдейла 500*8. Получил Вот таке:
#77 Можите попробовать подкинуть профиль: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 8_500_.CMO Наш трансенд отличается ток наклейками, по таймингам вопросов быть не должно. Незнаю как поведет себя профиль при множителе 9, если будет нестабильно - попробуйте приподнять Vnb и Vddr на пару шагов
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды Насчет SuperPI - на профиле выше 1Мб считает за 11,61. Действительно это немного больше чем 11,54 на MF0907/RF0219. Причина банальна - в RF0308 улучшена совместимость с памятью (видно дырявый OCZ добил Asus, да и обственный трабл DET RAM недовал спокойной жизни обладателям девайсов), сам биос стал намного стабильней в плане универсальности, а вот в плане производительности приходится докручивать ручками, что бы получить результаты быстрых, но менее совместимых биосов
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды Если откатились на MF - загляните PLS в Эверест: интересует значение Read Delay Phase Adjust при ФСБ=500, ДДР=1201 (+29T на 0308)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
Пробовал погнать профильное железо по шине 500, но всякий раз безуспешно...Даже с множителем 6...Знающие люди, подскажите что изменить в настройках БИОСа для такой шины?...Собственные эксперименты ни к чему не привели...
Сегодня вдруг заметил , что у меня температура обоих ядер всегда одинаковая во всех прогах
Не подтвеждаю, у меня есть небольшое смещение, но как правило не более 5-и градусов в зависимости от разницы использования ядер.
ALVO писал(а):
Read Delay Phase Adjust - neutral
THX
Кста попробовал включить PL=7 на профиле 500*8/1200 - NB попросил для стабильности 1,61В, латенси не изменилось в сравнении со скрином выше, скорость чтения увеличилась на примерно 100Мб/с - уж больно велика цена 100Мб/с
Линпак выдал такой файл,я правильно настроил его для 4 ядерника??да и настоящая частота 3.33
CPU frequency: 3.744 GHz
Number of CPUs: 4
Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 16000
Leading dimension of array : 16000
Number of trials to run : 240
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 2048324096, at the size = 16000
============= Timing linear equation system solver =================
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
Доброго времени суток!
Кто-нибудь сможет объяснить следующее:
- разгон Q6600 400*8=3200 с расслабленной памятью => 30 прогонов Linpack32 полная стабильность
- разгон памяти до 1066 с 5-5-5-16-5 c расслабленным процессором => 30 прогонов Linpack32 полная стабильность
- разгон и памяти и процессора (см. выше) теперь уже вместе => 45 прогонов Linpack32 полная стабильность
Но стоит выключить комп минут на 10, а потом включить, то Окошки загружаются раза с пятого...После ползунка и перед экраном приветствия - синий экран потом ребут...и так несколько раз подряд. Пробовал переставлять систему - не помогло. Полностью собирал и разбирал комп - тоже не помогло. Один раз после первого же БСОДа+ребута сбросил разгон в БИОСе...ну думаю сейчас, то всё должно нормально загрузиться...не тут то было - опять пару раз полюбовался на синий экран. Никто пока объяснить данный феномен не смог...Может кто-нибудь знает на что грешить? Проблема в грёбанной винде или в железе?:(
Очень нужна ваша помощь!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ADIDA5
линпаком имеет смысл тестить в 64-х битной винде и 64-х битной версией. 32бита весьма слабо проверяет (и греет тоже).
на винду это не похоже. какие параметры вручную настроены и какие остались в авто? + что за ошибки были на бсодах? (код ошибки)
проверь память memtest'ом отдельно под досом.
ну и настройки собсно какие? телепатов то нет... быть всё что угодно может.
DMK2007 правильно. есть отдельная ветка по линпаку кстати, там и gui уже написали умельцы к нему для большей наглядности и удобства.
ADIDA5 попробуй поставить PCI-E=112 ,vnb=1.45 vcore=1.3325, FSB termin=1.50 ,FSB Termin=1.32(возможно тебе понадобится 1.34 или 1.36-попробуй по очереди,),южный мост 1.125 и 1.65!!!На память поставь 1:1 страп400 и тайминги 4-4-4-12 и вольтаж на память где то 2.00 вольт...какой у тебя по умолчанию там с таймингами 4-4-4-15 .Накинь чуть больше просто! это конфиг для 400-8 ..реально должен работать!! и кстати возможно на проц вольтаж пойдет и 1.3250!!а СТАТИК РЕАД включи и трансакшион бустер тоже включи и попробуй от 0 до 2 поставить! если на 2 заведется то хорошо!У меня работает.и еще там поставь STRONG на память ..У меня все пашет и смысла нет гнать память особого!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, подскажите все таки в чем может быть дело при попытке прошить P5E в MF AFUDOS пишет, что unable to open rom file:
Версия AFUDOSа 2.29ES (пробовал 2.36 результат не меняется)
Флеха отформатирована как FAT 32 (пробовал так же форматить и просто FAT результат не меняется)
Команду набираю: AFUDOS_ /i<0907.rom>_/pbnc_/n
_ - пробелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Factotum писал(а):
Droperidolum писал(а):
Я бы отослал к FAQ, если бы оно было
А что Вы там хотители увидеть - настройки на все случаи жизни или что именно по вопросу:
Да нет... человек просто спросил что такое "детрамы". Об этом то нигде не написано. Не то чтобы меня очень напрягало, но наличие FAQ, такого же подробного как например по P5K или P5B, избавило бы ветку от ненужного хлама и она перестала бы пухнуть. Может заняться этим на досуге? Правда у меня с русским языком не очень...