Robby Я вчера поставил себе AI Booster. Пока тормозов не замечано. Да и процессор она не грузит, т.ч. этого не видно.
Меня главным образом заинтересовало в ней регулирование скорости вращения процессорного вентилятора.
Хотя есть утилита SpeedFan, но у меня, когда я её запускаю сбиваются показания на датчиках. Происходит какой-то конфликт. Разгонять с помощью неё я не пробовал.
У меня возник вопрос про Power Supply Thermal Connector на матере. К нему можно подключать температурный датчик только с блока питания или можно любой? А то у меня валяется ещё со времён великих Slot'ов термопара. Если её можно подлючить, то как. У неё на штекере есть треугольная стрелочка. Она должна подключаться к Ground?
И где отображаются данные полученные данным термодатчиком?
Проблемма с пропаданием звука на матери P4P800-E Deluxe действительно решается установкой свежих дров для звуковухи Realtek ALC AC97 Audio Driver 3.69 Спасибо за подсказку DyziAll
У меня ЮМ вылетел даже не при подключении, а при отключении дополнительного кабеля управлением монитора Samsung SM 757MB.
Использовался разъем на материнке. На передней панели постоянно использовал USB для цифрового фото, видеокамеры и т.д.
Насчет заземления системника - это все лажа. Посмотрите инфу на Хобботе и на других сайтах, там масса таких примеров. Кстати, горят мосты и на ноутах.
Насчет сайта ASUSa, то там сейчас открылась специальная ветка, где начали собирать статистику.
Мать хочу взять такую же точно, и буду думать как защититься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 46
ZemaZed сравни дату создания БИОСа и дату анонса материнки...
если с твоей конфигурацией стабильно работает, оставь, будет с определенными девайсами работать некорректно, сменишь.
Я вчера поставил себе AI Booster. Пока тормозов не замечано. Да и процессор она не грузит, т.ч. этого не видно. Меня главным образом заинтересовало в ней регулирование скорости вращения процессорного вентилятора. Хотя есть утилита SpeedFan, но у меня, когда я её запускаю сбиваются показания на датчиках. Происходит какой-то конфликт. Разгонять с помощью неё я не пробовал.
Ну и как - регулирование работает?Исправно? Что еще полезного в утилитке? как насчет разгона из Виндов?
_HIM_ писал(а):
У меня возник вопрос про Power Supply Thermal Connector на матере. К нему можно подключать температурный датчик только с блока питания или можно любой? А то у меня валяется ещё со времён великих Slot'ов термопара. Если её можно подлючить, то как. У неё на штекере есть треугольная стрелочка. Она должна подключаться к Ground? И где отображаются данные полученные данным термодатчиком?
Меня тоже интересует данный вопрос, но я предпологаю что можно подключить любой, вот только достоверность отображаемых данных сомнительна будет:) Термодатчик - что это?Думаю что полупроводник с переменным сопростивлением в зависимости от среды:)
Ну вот и дождались очередного бреда по поводу смерти ЮМ от официального сайта Асуса.
Прочтите и вы поймёте , что это очередная отмазка.
"Уважаемы пользователи, спасибо за оказанное содействие в сборе статистики.
Платы имеющие сгоревшие южные мосты меняют по гарантии, если не доказанна вина пользователя.
Некоторые партии материнских плат подвержены данному дефекту.
Для того чтобы уменьшить вероятность выхода материнской платы из строя, соблюдайте пожалуйста несколько правил.
• Желательно, если имеется такая возможность, подвести заземляющий провод от электрощитка на квартирной площадке к месту установки Вашего компьютера И заземлить розетки для подключения Вашей аппаратуры.
• Используйте только сертифицированные USB-устройства, в которых
присутствует защита от перепадов напряжения и возникновения "сквозных" токов в цепях питания USB (контакты питания и сигнальные контакты в USB-вилках должны иметь различную, видимую на глаз, длину). Особенно внимательно следует относиться к качеству соединительных кабелей у мобильных телефонов, цифровых видео- и фотокамер и внешних жестких дисков. Также внимательно относитесь к соответствию стандартам вилок флэшнакопителей.
• Перед тем, как соединять USB-устройство с компьютером, разрядите накопившееся на Вас статическое электричество, коснувшись рукой за металлические части корпуса системного блока.
• Избегайте подключения USB-устройств к компьютеру "на горячую" ( "hot swap") - без снятия питающих напряжений с внутренних узлов компьютера.
• Если есть возможность, то используйте USB-концентраторы между системным блоком и USB-устройствами.
• Старайтесь НЕ пользоваться USB-портами, расположенными на передней панели системного блока и на брекетах - сзади системного блока. Они наиболее часто являются причиной выхода из строя южного моста на матплате.
При возникновении вопросов по поводу гарантии можно обратиться к представителям ASUSTeK, через службу "Личных сообщений". "
Robby Регулирование работает. Я поставил авто на 35С. Т.е. при привышении этой температуры он увеличивает обороты вентилятора. Правда при прожиге она успела дойти до 40С, прошло примерно 45 сек.
При таких установках вентиль вращается на 1854, а потом начал набирать обороты и дошёл до 2700. Это скорее всего его предел.
Но можно просто ограничить скорость, т.е. сделать её постоянной. У меня минимум это 1000 об.
Разгон присутствует, но я его не пробовал. Также есть предустановки для увеличения и уменьшения частоты в процентах.
Можно менять частоту и напряжение.
Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд: nonexistent Профиль заполнил, правда он вряд ли тебе чем-то поможет.
Цитата:
где ты его нашел? еще раз просмотрел manual - не вижу
Он находится рядом с PCI-3.
В manual стр. 2-28.
Я никак не могу решить вопрос с подключение выходов для микрофона и наушников спереди у корпуса.
У корпуса всего пять проводов из них три раздвоенных:
2*EAR_R
GND
2*EAR_L
GND
2*MIC_IN
Значения этих проводов понятно, но как их подключить к матери.
В manual'е на стр. 2-32 расписывается Аудио коннектор:
AGND; +5VA; BLINE_OUT_R; ; BLINE_OUT_L
MIC2; MICPWR; Line out_R; NC; Line out_L
Т.е. должно быть десять проводов, а у меня от силы наберётся восемь.
Предположим, что NC+пусто можно не задействовать.
С out - воткнуть сдвоенные провода. Но остаётся проблема с микрофоном и питанием, т.к. они находятся в разных парах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Мать Р4Р800 делюкс вопрос на ней имется всего 2 метса куда можно подключить вентиляторы 80х80 (для кулера проца не считать), да ? И как можно сделать еще ?
От передней панели корпуса Typhoon есть проводок на 2 контакта (такой же как ресет или power on) на нем написано e-mail и есть для не соответствующий огонек на передней панели, куда его можно (если можно присобачить), и что можно на него альтернативного присоединить, чтобы просто так не простаивал
И еще я задавал вопрос так никто не ответил можно ли какой прогой померять напряжение на памяти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
Мда "спасибо" инженерам ASUS
У мя проц реально до 3,0 гонится (до 150 шины), но делитель выставляет 1/1 и память работает как ДДР 300
Скажите зачем мне такое надо? Если при шине 132 (делитель 3/4) память работает как ДДР ~352. Другие производители в этом плане не жадничают и предоставляют пользователю возможность вручную изменять сам делитель, а не частоту памяти. Поэтому я не имею возможность получить бОльшую производительность. (Память DDR 333(CL 2.5)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 46
_HIM_
Цитата:
Профиль заполнил, правда он вряд ли тебе чем-то поможет.
профиль заполняют, чтоб смогли помочь тебе
Цитата:
Power Supply Thermal Connector
на E-Deluxe его нет, а на Р4Р800 действительно упоминается. Sistem Thermal в User Guide 4-26.
Цитата:
вопрос с подключение выходов для микрофона и наушников спереди у корпуса
обрати внимание, в front panel audio connector стоят два джампера - вытащишь, не будет звука с line out jack(UG 1-6).
Цитата:
Но остаётся проблема с микрофоном и питанием
AGND; MIC2; MICPWR - подключение моно электретного микрофона, но кажется его нет в софте.
есть несколько способов подключения, но для этого нужно представлять полную "картину" тобой задуманного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
Kros писал(а):
Такой вопрос сейчас стоит BIOS 1017 beta хочу залить 1019, у меня потом проблем с моим RAID 0 массивом не будет т.е инфа не улетит. Или перепрошивка на RAID не влияет.
Не, не влияет, у RAID контроллера свой BIOS.
Цитата:
И еще один вопрос где-то с месяц назад перестала регулироваться скорость вентиляторов на матери гонит постоянно 3000 оборотов пробывал SpedFan и AsusProbe ни чего не помогает. И так на всех разъемах для винтиляторов. Это проблема программная или что-то где то сгорело?
Отключи Q-fan в БИОСе, тогда даст программно регулировать обороты вентиляторов.
Добавлено спустя 20 минут, 39 секунд:
|\/| |/| )( @ писал(а):
Другие производители в этом плане не жадничают и предоставляют пользователю возможность вручную изменять сам делитель, а не частоту памяти. Поэтому я не имею возможность получить бОльшую производительность.
В БИОСЕ есть частота памяти (266, 320, 400) - это и есть делители (3:2, 5:4, 1:1), просто сам не разобрался и сразу кто-то виноват.
Последний раз редактировалось zlobix 19.02.2005 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
zlobix Не разобрался ты наверно в моём посте (почитай внимательно ).
При шине 150 мать выбирает делитель 1/1 то есть память работает как ДДР 300. Если бы была возможность изменить сам делитель, я бы поставил делитель FSB/Memory 3/4, то есть память работала бы как ДДР 400.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд: zlobix
Цитата:
В БИОСЕ есть частота памяти (266, 320, 400) - это и есть делители (4:3, 5:3, 1:1), просто сам не разобрался и сразу кто-то виноват.
Сейчас этот форум просматривают: max_99, ximix и гости: 44