Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
а настройки "Электропитания"- Диспетчер энергосбережения ставил?[/quote]
Да ставил только что, та же самая реакция, т.е. нет никакой. Вчера вечером ставил прогу SpeedFan 4.32, на настройки не реагирует, и показ-ет 1вентиль - 0rpm 2вентиль - 1350000rpm.
Вентили: на проц GlacialTech 7221 3000rpm, системный ArcticCooling 2000rpm.
Менял их местами, то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
aleXXX_ZAG А что за ОС и какие дрова для камня ставил? Часто для корректной работы КнК требуется соблюдение целого ряда условий, на первый взгляд с КнК совершенно не связанных. Например- дефолтовый множитель камня (а не авто), напруга на камне (авто, а не выставленная в В), накидка на эту напругу (авто или дефолт) и т.д. и т.д. Все эти глюки известны только узкому кругу владельцев данного сабжа. Искать лекарство нужно в ветке про мать.
А что за ОС и какие дрова для камня ставил? Часто для корректной работы КнК требуется соблюдение целого ряда условий, на первый взгляд с КнК совершенно не связанных. Например- дефолтовый множитель камня (а не авто), напруга на камне (авто, а не выставленная в В), накидка на эту напругу (авто или дефолт) и т.д. и т.д. Все эти глюки известны только узкому кругу владельцев данного сабжа. Искать лекарство нужно в ветке про мать.
Сначала с диска от материнки PN_1_2_2_2, а потом скачал amdcpusetup_1.3.2a Винду друг скачал с местной Intranet В свойствах системы нашел вот это: ОС: Windows XP SP 2 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp2_qfe.070227-2300
Дата и время установки (обновления): 10.07.2007 (00:40)
Возникла маааленькая проблемка, собрал новую систему: С2Duo E6600, Abit AB9 Pro (Р965), 2x1024 Hynix Original, XFX GF7900GS 256Мб, Powerman Inwin 450W и т.д. Так вот, проблема в том, что если в БИОСе меняешь настройки и выходишь с сохранением, то система выключается, а через секунду или две опять включается и грузится дальше. В дальнейшем никаких проблем не наблюдается и настройки БИОСа сохраняются. Излазил весь БИОС, очищал СМОS, менял разные настройки, ничего не помогает Проц не гнал, правда он немного разогнан мамкой по умолчанию, но не существенно (вместо 266х9, стоит 272х9) Может кто сталкивался с подобным? Да, вот ещё POST выдаёт номер 23, что означает: 1. Check validity of RTC value: e.g. a value of 5 Ah is an invalid value for RTC minute. 2. Load CMOS setting into BIOS stack. If CMOS checksum fails, use default value instead. Что сие значит? Буду благодарен за любую помощь, уж очень не хочется в сервис тащить, т.к. при этом комп замечательно работает, сбоев нет, перезагрузок нет...
... 1. Check validity of RTC value: e.g. a value of 5 Ah is an invalid value for RTC minute. 2. Load CMOS setting into BIOS stack. If CMOS checksum fails, use default value instead. ...
1. Ну дык ен просит поставить установки дефолтовые - думаю надо его уважить 2. а потом, посмотреть на первый пункт описания ошибки, и вручную переввести в БИОСЕ дату и время целиком и полностью от начала и до конца.
Поможет или нет не знаю, но судя по описанию ошиПки, по-моему, логично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Столкнулся с интересной проблемой. Мат.плата ASUS P5B-E-Plus. Прошил BIOS с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2 до версии 0602. Через пару недель вышла новая версия 0616. Скачал , кинул на дискетку , ну в общем сделал всё как и в первый раз , только EZ Flash 2 не находит на дискете фаил c BIOS . Пытался вернуть старую прошивку - тот же результат.
Может кто сталкивался с такой проблемой !
GAger Спасибо за ответ, не помогает...
Да и немного не понятно, что значит
GAger писал(а):
вручную переввести в БИОСЕ дату и время целиком и полностью от начала и до конца.
А вообще, что может быть ещё? Ведь очень странно, что комп кратковременно выключается только при выходе из БИОС с сохранением настроек. И ведь при этом "гад" их сохраняет Раньше была у меня подобная проблема на другом компе при разгоне, когда комп при включении выключался сек. на 2-3, а затем стартовал дальше
hi. уважаемые гуру помогите несчастному.
есть мамка gigabyte ga-8i945gzme-rh которая после выклечения электричества не хочет сама включатся.
в биосе настроил чтоб включалась сама после подачи света. комп питается через упсу.
подскажите что бы это могло быть такое.
спасибо даже если не скажите
Да и немного не понятно, что значит вручную "переввести в БИОСЕ дату и время целиком и полностью от начала и до конца." :
Это значит представить, что система сбросила все настройки даты и времени, поэтому их надо восстановить вручную.
Я это предложил т.к. в сообщении об ошибке явно указано на Реал Тайм Клок, кажецца, и на то, что там какое-то значение занесено неверно (ето система так думаетЪ). Поэтому, если заново ввести эти цифирки - тот может и попустит.
Ну, если не помогает, то пока ничего предложить не могу, кроме разве, что порыскать на саппорте Абита и выяснить подробнее об этой ошибке.
Я, к счастью, с БИОСАМи проблем не имел...тьфу, тьфу, тьфу.
help,прошил биос материнки p5b deluxe до версии 1212,после чего при разгоне до 2.8(е6300)стал виснуть,раньше всё было стабильно(1101,до этого ещё две было),потом поставил 1215-висюки остались.Можно ли как-то решить эту проблему без отката к старой прошивке?
to Sanchos71 "Так вот, проблема в том, что если в БИОСе меняешь настройки и выходишь с сохранением, то система выключается, а через секунду или две опять включается и грузится дальше".У меня на Асусе тоже самое,и помоему в этом нет ничего страшного,где-то читал,что это такая особенность у некоторых мат.плат(для чего не помню).Попробуй убрать разгон по умолчанию,чтоб частоты были номинальными.
У меня на Асусе тоже самое,и помоему в этом нет ничего страшного,где-то читал,что это такая особенность у некоторых мат.плат(для чего не помню).Попробуй убрать разгон по умолчанию,чтоб частоты были номинальными.
Убирал, не помогает. Особенно не напрягает, если учесть, что в БИОС я залезаю обычно редко, а в работе проблем не возникает, но главное чтобы проблема не разрослась дальше. Где-то читал, что похожие проблемы возникают при нарушении "цепи питания" или х.з. чего-то там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Народ, вот столкнулся с дилемой.. Решил апгрейдить немного комп.. Процы у нас на мой сокет остались только на 800шине! Официально мать не держит их! но если перешить биос то поддержка 800 появляется! Здесь всё подробно расписано.. http://www.dfi.com.tw/Support/mb_faq_us.jsp?FAQ_ID=1249&SUBMITTED=No&PAGE_TYPE=US но тут же написапно что для смены биоса нужно использовать память DDR400, а матерь её не поддерживает(на официальном сайте написано)! Как быть?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
Привет.
У меня материнская плата K8N Rev.1004.
Ami Bios 08.00.09 от 11/26/04.
Возникла потребность перепрошивки на 1011 для установки нового процессора.
Скачал с глобального сервера Асус данную прошивку. Но в процессе прошивки выскакивает ошибка: " unable open rom file ".
Скачал с европейского сервера прошивку - та же история.
Использовал Afudos211. Настройки в Биос делал на дефолт.
Перед прошивкой делал очистку СМОС на материнке через перемычку. Выскачило затем две надписи:
- CMOS Setting Wrong,
- CMOS Date/Time Not Set.
Нажимал F1 Run Setup и выставлял все настройки в Биос на дефолт.
Пробовал и прошивку 1010. Все то же самое. Даже файлы прошивок пробовал переименовывать. Например, 1011 на k8n как в инструкции.
Что делать? Помогите.
P.S. Где-то 2 месяца назад возникли кое-какие проблемы на матери. Она начала пищать без сообщений и не загружаться. Отнес в ремонт. При мне сразу же провели проф. осмотр. Убрали пыль с процессора и др. контактов. Сняли батарейку на СМОС. После этого появилось сообщений, что корпус открыт. Сделали ряд манипуляций с джампером контроля открытия корпуса. Все заработало.
P.S.P.S. На офф.сайт обратился, но что-то у них нет ответов на мои вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
maco Сори, немного запутался! Я так понял менять прошивку биоса можно и на моей памяти. А память менять на ДДР400 только когда проц возьму с ФСБ800.. так? Выходит что обновление биоса помимо возможности проца даёт ещё возможность использовать ДДР400... Сегодня же ставлю нов биос!!!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 12