Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
обращаюсь к владельцам P5K-E/WiFi-App. Скажите, пожалуйста, чтобы достичь частоты шины 500Мгц обязательно ли играть с доп параметрами, вроде CPU GTL Voltage Reference, NB GTL Voltage Reference и т.д. Я грешил на память(Goodram PRO), сейчас ее сменил(Kingston 9200), и вроде стабильность есть(ОССТ, СнM), но приложения некоторые рабтают не совсем стабильно, например FF отваливался уже два раза(за день)
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Подскажите плиз где можно посмотреть точки замера напряжений для P5K-PRO Есть ли плата (допустим p5k-e wi-fi ) совпадающая по точкам замера с p5k pro?
Поиском пользовался - нашёл кучу фотг к p5k premium и delux... А вот p5k pro нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Прошивка старого биоса (1012) не помогла - ребуты остались. Пробывал без разгона видео - также, т.е. видюха отпадает... Вот настройки в биосе, ткните меня носом че я не так поставил???
CPU Ratio Setting [8.0]
FSB Strap to North Bridge [400]
FSB Frequency [400]
PCI-E Frequency [100]
DRAM Frequency [DDR2 801]
DRAM Command Rate [2N]
Cas# Latency [4]
RAS# to CAS# Delay [4]
RAS# PRE Time [4]
RAS# ACT Time [12]
RAS# to RAS# Delay [Auto]
REF Cycle Delay [Auto]
Write Recovery Time [Auto]
Write to Read Delay [Auto]
Read to PRE Time [Auto]
DRAM Static Read Control [Disabled]
Translation Booster [Disabled]
Relax [3]
CPU Voltage [1.4750v] - в ОССТ ~1.45
CPU PLL Voltage [1.60v]
FSB Termination Voltage [Auto]
DRAM Voltage [2.10v]
NB Voltage [1.40v]
SB Voltage [Auto]
Clock Over-Charging Voltage [0.80v]
Load-Line Calibration [Enable]
CPU GTL Reference [0.63x]
NB GTL Reference [0.67x]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]
Последний раз редактировалось Provider 16.06.2008 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Никак не могу добиться адекватных результатов при разгоне P5K Premium. Максимальная полностью стабильная частота FSB - 490 МГц. При 505 МГц только стартует, при 510 МГц уже нет. Что странно, ситуация не меняется от того, ставлю я все напруги на максимум вручную, играю с различными показателями или же ставлю все на авто и выставляю только напряжение на процессоре и памяти... Процессор - Е6550. Может быть, есть какой-то момент, который может ограничивать разгон? Или же стоит говорить о FSB Wall процессора?
?Am(d)ber?
Цитата:
Я грешил на память(Goodram PRO)
Вообще, GoodRam - один из самых лучших представителей памяти DDR2 в соотношении цена/разгон. Так что у вас проблема в другом...
Member
BRAND Поверь с этой памятью я знаком очень хорошо Ж-) Сколько я из Польшы этих планок перетаскал(именно там завод). И соотношение цена/разгон непричем, когда память кривая. Да чипы там стоят хорошие(Micron D9GMH), но чтобы отобрать хороший комплект надо постараться. по теме - прошил 1012, продолжаю гонять тесты на 500Мгц + надо проверить батарейку
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
?Am(d)ber? писал(а):
чтобы достичь частоты шины 500Мгц обязательно ли играть с доп параметрами, вроде CPU GTL Voltage Reference, NB GTL Voltage Reference и т.д.
Зависит от камня и памяти. Мне, например, играть не надо (ставлю их в Авто).
Поэтому сначала найди предел разгона памяти. Потом - камня (и вот тут и покрути эти GТL).
Member
Вельд Мне один чел говорил, что все на авто. У меня всякие глюки проскакивали - вроде тех, что Rexcor описывает. У него это была батарейка. Память в синхроне, т.е. всего 1000Мгц, для текущей 9200 это не проблема. Пока все стабильно, если за ночь тесты не вывалятся, то буду камень подгонять. Иначе батарейка
Два ферритовых кольца надетых на провода питания проца и видео , по одному на каждый провод , заставили замолчать звук "видяхи" в колонках , теперь при движении миши или перетаскиванием окон колонки не скрипят как было до колец , да и кольца не надеты , а проводом сделан 1 виток , можно наверное было и два но не достал бы провод к видяхе .
это значит что напругу на проц поднять надо 1,4в для вольфов безопасно при ваших то напругах и разгоне какая деградация???где вы эту хрень читаете, при таком то разгоне(почти номинал)это не древние камни для которых 30% считалось очень высоко и удачно...если она существует эта мифическая деградация,то что б она наступила 1.5в-1.65в на проц дать надо,да и то это все вилами по воде..."спецы" с XS придумали эту сказку и все в нее верят...это не деградация проца ,а навязчивая параноя.ИМХО у вас мод какой-то сделан?при простое напряжение проца ниже чем нагрузке...или это ошибка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
aus В простое ниже только тогда, когда всё стоит по умолчанию (AVTO), "если всё стоит на "AUTO" то по показаниям в BIOS и CPUZ на камне в idle - "1.064", burn - "1.072""
Если ручная установка напряжения, то напруга в простое и под нагрузкой одинаковая (хотя мне всётаки кажется есть посадка на 0.008).
В вопросе про ORTHOS (вываливается в BSOD) я имел ввиду только ли в недостатке напруги на камне дело, или в моих настройках BIOS косяк?
Откровенно говоря перечитав массу информации так и не понял, что лучше для моего варианта поставить в пунктах:
CPU GTL Voltage Reference - "AUTO; 0.63; 0.61; 0.59; 0.57
NB GTL Voltage Reference - "AUTO; 0.67; 0.61
p.s. просто раньше на ASUS P5LD2/C + C2D E4500 ставил напруги ручками и был уверен что выставленные значения более-менее соответсвуют реалу, поставиш "AUTO" - тоже не плохо, а сейчас: "поставиш минимум - получиш максимум", "поставиш "AUTO" - получиш почти максимум" (правда конкретно по P5K PRO информации не нашёл) - "боязно" как то...
у меня она бывает и большей при нагрузке 0,008-0,014в
telemeh писал(а):
Откровенно говоря перечитав массу информации так и не понял, что лучше для моего варианта поставить в пунктах: CPU GTL Voltage Reference - "AUTO; 0.63; 0.61; 0.59; 0.57 NB GTL Voltage Reference - "AUTO; 0.67; 0.61
у меня для обеих жтлок х0.61(но это индивидуально для каждой мамы подбирать надо)
Member
aus Дык, и у меня то же P5K PRO, или этот параметр сильно зависит от конкретной мамы, а если я "AUTO" поставлю, как это, сильно плохо (учитывая мой небольшой разгон)?
Забыл сказать: термоинтерфейс на северном и южном мостах заменён на TX-2 и установлены куллеры.
Последний раз редактировалось telemeh 17.06.2008 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
telemeh
За что боязно? Гарантии нет что ли? Вам же говорят, до 1,4-1,45 ничего не сгорит,
да и выше ничего не будет, если конечно слухи про дегродацию ерунда. Шина у вас смешная, до 420 её можно вообще не настраивать, память работает ниже номинала наверняка. Остаётся только проц. Верить надо прогам, асусовские платы занижают напругу. Тоесть то что выставлено в биос это не верно. В итоге будет чуть ниже. Ну и при нагрузке ещё проседает. Отсюда и БСОДы при стрес тестировании Подними напругу, хотябы до 1,35 и прогони тест. Потом постепенно понижай если нормального разгона не надо, или наоборот ещё повышай разгон, что бы 1,35 стабильно было. 1,35 это вообще безопасно и при такой напруге у некоторых до 4GHz проц идёт.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
ShamanKing Разгон нужен, но минимально-номинальный, т.к. живём тесно и комп стоит в спальне у дочери, поэтому все куляки на минимуме (в принципе доволно тихо), а с температурой новых вольфов чехарда полная ("Частота процессора - "3320" температура по OCCT по нагрузкой 61/68" - да и остальные проги то ли брешут, то ли нет). У меня раньше при связке ASUS P5LD2/C + C2D E4500 с разгоном до 2950 - разгон 34% (напряжение процессора стояло на "AUTO") температура по TAT по ядрам была 57/58 - и тишина). На новой связке P5K PRO + C2D E7200 то же надеелся на разгон 30-35% с напряжением VCPU="AUTO", дабы работали технологии энергосбережения, а вот и не получается на "AUTO" (хотя назвать энергосбережением изменение напряжения от 1.064-idle до 1.072-burn = дельта 0.008, при настройках по умолчанию, язык не поворачивается. (на старой связке было 1.10-idle, 1.29-burn = дельта 0.19)
Последний раз редактировалось telemeh 17.06.2008 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Надоели постоянные ребуты ОССТ гоняет часами стабильно, 3DMark06 целый день крутился без проблем, а вот в реальных играх после получаса уходит в ребут... В чем дело подскажите???
Ты бы на авто все поставил,и снял бы везде разгон.
Начал бы проверять.Незнаю че ты там запускаешь,
может дело в софте,драйверах:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
У меня при выставлении в bios параметра Configure SATA as в положение AHCI винды не грузятся, а доходят до полоски и перезагружаются. Не подскажите из-за чего?
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 38