Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Здравствуйте народ у меня горе...прошло 2 Года с того момента как я купил материнку...а сегодня не с того не с сего повис комп...вылетел синий экран и визг до ужаса из колонок...я комп выключил, включил и он тупо пишит то CPU INIT, то DET RAM, то CODE INIT или что-то в этом роде, перебрал и запустил комп...и все равно таже шляпа уже оперативу поменял, видео, проц у друга взял, и бестолку неужели материнка ушла на тот свет... , помогите кто чем может...подайте на новую материнку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Народ помогите кто чем может...сегодня с утра материнка запустилась...я выключил мать собрал обратно системник и опять теже пляски...датчики не работают тупо на LCD Postere CPU INIT весит и все...что делать даже не знаю...может кто-то уже встречался с проблемой...уже все перепробовал...видео менял оперативу менял...проца старого нету только E6750, разгоном не занимался на материнке а прощатся с материнкой не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Добрый день. Проблема с памятью OCZ2P8004GK platinum edition 5-4-4-18 (2x2gb) на MB ASUS Striker II Formula. Тайминги и напряжение выставлял вручную в BIOS, так как указано на планках. Memtest выдает тысячи ошибок. Достали BSODы 0х00000050 с периодичностью раз в час в среднем не зависимо от нагрузки. По одной планки работают нормально, в Dual или просто рядом в соседних слотах ни в какую, пробовал менять местами, в разные слоты вставлял как одного цвета, так и в соседние. Память проверял на других MB 100% работает нормально. Подскажите пожалуйста решение вопроса, или подскажите кит модулей памяти 2х2gb которые точно будут работать на этой матери без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Максим007 писал(а):
Народ помогите кто чем может...сегодня с утра материнка запустилась...я выключил мать собрал обратно системник и опять теже пляски...датчики не работают тупо на LCD Postere CPU INIT весит и все...что делать даже не знаю...может кто-то уже встречался с проблемой...уже все перепробовал...видео менял оперативу менял...проца старого нету только E6750, разгоном не занимался на материнке а прощатся с материнкой не хочется
Максим, твоя мат.плата сдохла Так же как и моя полгода назад. Кто то говорит что это как то лечится , но я не нашел в интернете как это сделать - тупо отнес мать в СЦ и мне вернули деньги) Кстати у меня она тоже один раз запустилась - поработала 1-2 дня,а потом умерла - наглухо CPU INIT.
Member
Спасибо за оперативность, vcvc. Но у меня этот пункт в BIOS неактивен (серого цвета). Сообщу что было предпринято для решения проблемы чтобы исключить повторы: - снимал разгон процессора - обнулял BIOS через кнопку, и средствами самого BIOS - ставил как новый BIOS 2402 так и откатывался на старые (правда не через флешку, а утилитой из под windows) - ставил вручную бОльшие задержки чем на памяти указаны (6-6-6-20) - снижал частоту памяти до 667 мгц - повышал напряжение на памяти до 2,2 v - переустанавливал все драйверы (чтобы исключить причину ошибок из-за драйверов) - переустанавливал win 7 с нуля (форматируя раздел) - проверял память у дилера на брак (x-memory), при мне около 40 минут memtest, все в порядке - отсоединял 3 HDD и одну из видеокарт (думал на несовместимость или повреждение файловой системы NTFS) - облазил настоящую конференцию ничего не нашел (правда через поиск по названию матери и памяти, но потратил не меньше 20-30 вечеров) Кто сталкивался с похожей проблемой и ее решение было таким какого я не пробовал, помогите пожалуйста. Готов поставить вместо этих любой другой комплект памяти до 5000 руб. лишь бы работали. Если есть удачный опыт стабильной работы, то готов взять у любого 2х2gb памяти б/у на проверку (с залогом 100% стоимости) и при удачной стыковке выкупить по РЫНОЧНОЙ цене а не как здесь на барахолке за 70%. Только помогите, хочу играть нормально в Народную солянку на полных, а эти БСДОСы достали!!! Жду ответа, здесь вроде неглупый народ тусуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Outlaw-83 писал(а):
Спасибо за оперативность, vcvc. Но у меня этот пункт в BIOS неактивен (серого цвета). Сообщу что было предпринято для решения проблемы чтобы исключить повторы: Жду ответа, здесь вроде неглупый народ тусуется.
Не глупый народ давно с этой матери слез - остались энтузиасты Попробуй найти мои советы по танцам с бубном вокруг этой мамки. ЗЫ: У меня эта мать до сих пор работает и только 2 раза залетала в CPU-INIT - но как выкарабкивался - в моих постах. Может поможет - каламбурчик-с
ЗЗЫ: мамка плохо распознает требуемое напряжение на памяти - его желательно в биосе четко указать. Успехов!!!
Недавно поставил плату Striker 2 formula и столкнулся вот с такой проблемой: Когда в win 7 выбираешь перезагрузку, происходит завершение работы винды появляется черный экран, но перезагрузка не происходит. Как её решить?
Ни с новая версия биоса ни с предыдущая проблему не решают.
конфигурация системы Q9400, 4gb corsair xms2 две планки по 2 гб, gtx 260 и винт hitachi 500gb
Member
Revenj писал(а):
4gb corsair xms2 две планки по 2 гб,
Добрый день, память проверяли Memtest на ошибки? Работает стабильно? Если да, сообщите пожалуйста, как можно подробнее характеристики памяти. Спасибо.
pogvl писал(а):
ЗЗЫ: мамка плохо распознает требуемое напряжение на памяти - его желательно в биосе четко указать. Успехов!!!
Спасибо за совет, но я это в первую очередь сделал, (сообщение от 25.08.2010). В Х-memory посоветовали, на сайте corsair видел и в этой ветке прочитал, что corsair twin2x4096-8500c5df должны стабильно работать. Это абсолютный пример, или тоже воля случая? У кого-то в профиле даже 8 gb с четырехъядерником в разгоне стабильно себя ведут. Стоит попробовать потратить на старую платформу 4 т.р. или все же решим проблему с моей памятью (OCZ)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Outlaw-83 Не заморачивайся с памятью. Выстави 1.8в, 800Мгц, СL5 и память проживет долго и счастливо. У меня два оверклокерских комплекта памяти, после года работы ушли на пенсию и работают только как простая память без разгона. Для тестов можно погонять, но на постоянку лучше не ставить. А память можно и такую пробывать 2x2Gb OCZ Reaper HPC 1066 CL5, у меня с ней ошибок вроде не было. Ставить на память ДДР2 выше 2в на постоянку рискованое дело, через год такая память очень часто просто садится.
Максим007 Жаль. Я сам планирую на Х58 переходить. У второго страйкера одна большая проблема - высокая температура системной логики, из-за этого все остальное современем начинает хромать. Чем выше темпа тем меньше срок работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Красноярск
Здравствуйте! Приобрел ASUS Striker II Formula для SLI(две 460-х) И теперь столкнулся с проблемой мертвых мертвых зависаний,при прогоне каких либо тестов футурмарка или 3-d приложения мертвый висюк через 5-10 мин. хотя фурмарк гоняется без проблем. В корпусе есть активная вытяжка,установил один вентилятор из комплектации,второй не входит. После зависона,в БИОСе темпертура матери (NB) - +-80 градусов. Куда мне рыть в поиске проблемы? память менял,проц тестил(QX9650),винты менял, БП - Это ничего не поменяло. И при активизации аэро в семерке то же завис,но уже попозже. У меня только на перегрев идеи. или подсевшие БП. Помогите!
Member
brazil Спасибо за отзыв! Но проблему решил Сначала убрал одну видеокарту(ближнюю к процессору),подключил монитор к нижней-протестил-работает!. Ладно. Переставил эту видюху в верхний слот протестил-работает! Ладно. Вторую воткнул в нижний слот подключил SLI протестил-работает! Вот теперь и думаю что это было? Отличие только в том что видеокарты поменял местами,и соответственно поменял ветки питания (у меня Epsilon 800,сразу есть 2-е пары для подключения SLI,CrossFire). И все отличия. Кстати простой поток воздуха на радиаторы материнки,сбросил температуру на северном мосту(NB) с 80 до 61 градуса
Member
Revenj
Подтверждаю присутствие этой проблемы. Есть одна мысль,может это из-за того что множитель на проце выставил выше,а вольтаж оставил авто? Может его надо вручную указывать? Конфиг в профиле. Просто когда принудительно выключишь из этого состояния,выдается ошибка при старте системы о неудачном разгоне,или как то так
И еще вопрос,что настроить в БИОСе или где,чтоб система просыпалась после "засыпания", а то думает-думает,и все едино приходится перегружать и удалять данные восстановления работы..
PS При активной работе сети(торренты,DC или по ЛАН) все встает колом,вплоть до того что мышь не двигается. Это решаемо?
Member
Добрый день, brazil. Проблема с памятью решена. Поставил KHX6400D2LLK2/4G два комплекта - всего 8 gb. Сутки - полет нормальный. Memtest 86+, Everest, S&M и средствами Win7 проверял все стабильно, ошибок нет. В QVL платы есть такие же но гиговые, несмотря на то, что эти по 2 GB все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу. Спасибо за отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
страшные вольтажи комрады вы ставите на GTL CPU и NB у меня держит q6600 шину 400 при +20мв на проце и +40мв на севернике... выше +80мв уже ошибками сыплет или в синьку... только вот не могу побороть зависоны т.к. комп работает 24/7 иногда случаются... тупо в нете можно сидеть или играешь и хоп зависло все с зацикливанием звука как правило...
спустя 8 часов...
начал батлу гонять бед кампани 2 так синька за синькой... уже на ~5й минуте... ребят кто помнит или может кто сейчас сидит на этой плате с q6600 выложите настройки биоса пожалуйста интересуют любые стабильные настройки от 3ггц и выше...
прошло ещё некоторое вермя... нашел таки стабильную частоту для батлы, оказалась это 405Мгц по шине т.е. 1620Мгц и синие экраны пропали сами собой итого по биосу проц 1620 память синхрон т.е. 810мгц проц вольтаж - 1.6 (ещё особо не тестил но поставил с запасом) память вольтаж 2.1 (родной 2.4) плл втт в ауто нб - 1.7 1.2хт - 1.7 сб в ауто гтл кпу +20мв гтл нб +40мв
если конфигурация окажется архистабильной буду работать над снижением вольтажей в частности нб и 1.2хт выше проц уже не тянет линпак а мне хочется стабильности 100% так сказать... поиграться можно и на 3.9 только не надо забывать что сбои могут повредить данные на жестком диске потом очень долго их надо будет восстанавливать
Member
Mitjay P5LD2 Скажем так напруги на проц, нб и 1,2хт несколько завышены. гтл напруги помогают снизить основные напруги, а значит и снизить темпу. Потом высокие напруги снижают стабильность. По моим наблюдениям есть некий диапозон стабильности, но по опыту этой темы можно сказать, что у каждой С2Ф свой диапозон. У меня получалось нб 1,5-1,55 и гтл нб +40мв- +100мв. а проц 1,45-1,5в гтл 100мв. И не надо было сильно греть нб иначе он сбоил.
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 42 секунды: Как совет пробуй снизить наругу на нб или цпу и одновременно поднять одноименное гтл. Мне помогало.
Member
Kindzaza Ты наверное чипсет держишь в холодильнике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я такие темпы видел на холодном старте в биосе в зимнее время. Признайся честно, что ты делал с СО чипсета. У меня 65-67С это очень хорошо. Просто не поверю, что ты ничего не делал с материнкой или не применял сверхобычного охлаждения (мои 5 по 120мм вентеля не могут сделать такое чудо).