Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Наконец-то приобрел P5Q и E8400. У проца vid - 1.1625В, в биосе выставил 1.13В, а в cpu-z и speedfan показывает 1.11В. У меня что, материнка уменьшает, а не завышает значения напряжений?
ЗЫ C1E и SpeedStep вырубил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
vad-sum писал(а):
при програмной перезагрузке системы (из установленой винды, или во время установки винды) комп не уходит на перезагрузку, а только тухнет монитор, при этом системник гудит, все кулера крутятся...
копайте в сторону отключения технологий энергосбережения в биосе и отключения hibernate в windows по результатам - welcome Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Qajin писал(а):
Поставил на ночь в режиме бленд, 30 минут тест был стабильным, проснувшись с утра лицезрел BSOD
хорошо бы знать, на каких температурах проца и севера был бсод. было бы проще советовать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
Есть вопрос такого порядка: взял у друга Диагностическую карту G.P. Diagnosis, у меня мать P5Q gоключил к TPM коннектору на матери: горит подсветка кнопок (но кнопки сами не реагируют на нажатие) на диагностической карте на LED индикаторах горит F F. Прочитав мануал к матери P5Q выянил, что в биосе в разделе Advanced menu должен быть пункт - TPM Configuration - но его нет, перепробывал разные биосы в том числе и последний, мне кажется, что в самом биосе нет поддержки (тогда непонятно почему в мануале присутствет данный пункт и нет ссылки на то что модуль должен использоваться только в определнных платах). Теперь вопрос кто может сталкивался с этим и знает решение - как заставить работать этот модуль, раз слот на матери есть?
Владельцы P5Q Pro, кто читал статью про напруги на этой плате (ссылка на точки замера напряжений в факе)? Сейчас прочитал и поставил на FSB 1,24V и 1,54V на PLL. А кто лично мерил напряжения там? Правда ли это что так жестоко завышает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
anatolymik писал(а):
Привет, Ребята! Давно очень я тут писал свою проблему, короче мой конфиг:
На севернике 1.4 абсолютно нормально. частота проца какая? Можно и по гарантии менять. У меня была память, которая на 1066 не заводилась - сбоила. Поставил на 800, через неделю и на этой частоте появились всоды, поменял по гарантии. Сейчас работает на P5Q-E 1088 2.28v 1.3-1.4 на севернике.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Последний раз редактировалось cure72 11.04.2011 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Whistler-X у меня фсб выставлено 1,46в(мультиметр 1,48в),плл по биосу 1,62в (мультиметром не мерял),на проц выставлено 1,33750в по мультиметру 1,33в,на память 1,82в(мультиметр 1,9в)
я уже ранее говорил,что нужно проверять для каждого образца индивидуально все эти завышения и их может и не быть,а могут быть гораздо меньше...
конфигурация
мать asus p5q3
процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8600, 3333 MHz (10 x 333)
модули памяти OCZ XTC Platinum OCZ3P16002G 2x2 Gb выставлено 1333 1.9-2.06
видео ATI Radeon HD 4850 (RV770)
hdd Seagate 500 + 1000 Gb
Блок питания Thermaltake Purepower RX 550W
bios P5Q3-ASUS-0707
посоветуйте модули памяти ...стандартная проблема умирание без возможности зайти в биос,по одной работают стабильно... заранее благодарен
На севернике 1.4 абсолютно нормально. частота проца какая? Можно и по гарантии менять.
Менять что? На счет 1.4 Интел так не считает, я смотрел электрические характеристики.
Цитата:
У меня была память, которая на 1066 не заводилась - сбоила. Поставил на 800, через неделю и на этой частоте появились всоды, поменял по гарантии.
Ты уверен что память у тебя не сбоила и на 800?
Проблема в том что у меня два набора этой памяти, один то на 1066Мгц работает, два не хотят, кстати Corsair тоже два комплекта были, и тоже сбоили периодически, правда там еще сама память сбойная была.
Member
foosky, попробуй поменять их местами, воткнуть во второй набор слотов. У меня такая же проблема была. поменял местами - все работает до сих пор.
anatolymik, какие характеристики? Если можно ссылку. 1.4 для северника не хуже, чем 1.3 для проца. Даже не подсвечивается красным в биосе. Могу ошибаться.
А менять память. Не сбоила на 800 - это проходила несколько кругов в мемтесте и стабильно (неделю-две) считался фолдинг и работала винда, пока не начались ошибки и на 800. А одна планка, кстати, работала на 1066 5-5-5-15 1.8v, пока не поменял кит.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Мат.плата: ASUS LGA775 P5Q3 P45/ICH10R (BIOS v.07.70 последний)
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb
Память: DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] (9-9-9-25 1,5v)
Видео: PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4850 1024MB GDDR3
HDD: SATA-II 1Tb Seagate 7200 Barracuda ES.2 [ST31000340NS] Cache 32MB Raid Edition + IDE 120Gb Seagate 7200 Barracuda
DVD+: SATA DVD±RW Pioneer (DVR-216D) + IDE DVD Toshiba + Cardrider Acorp
БП: Powerman 550W в комплекте с корпусом InWin
Система: WinXP SP3
Проблема №1: В качестве предупреждения… На дефолтных дровах идущих с материнкой встроенная сетевая карта не выпускает в сеть, т.е. комп регистрируется у провайдера, получает айпишник, но не пингуется и сам ничего не пингует, брендмауэр выключен, антивирусника нет. В результате перешел на старую сетевуху, все сразу заработало. Скачал свежие дрова на сетевуху но проверять не стал… до лучших времен.
Проблема №2: Стандартная… В процессе установки крупных приложений, например Office и иже с ними комп перегружается, в процессе серфинга (пару раз) тоже перегружается, в процессе копирования больших объемов информации (один раз) тоже перегружается, и стабильно при попытке конвертации видео (из AVI в MPG для PSP), играть даже не пытался.
Тестировал память с Memtest86+ (v.2.11), при первом заходе комп повис на 19%, при втором заходе прошел все тесты на 2,5 круга (понимаю, что мало, но, тем не менее) без ошибок. Настройки BIOS не трогал, кроме отключения ExpresGate.
В общем, мне (как и многим, кто заходит в эту тему) как опытному ламеру кровь из носа нужны настройки BIOS для моей комплектации, т.е. что и на сколько в первую очередь надо крутануть. Тему читал, но поскольку страниц уже далеко за 300 и в основном настройки для Delux ревизии материнки (возможно BIOS у них не сильно отличается) то перелапачивать все буду неделю, может найдется добрая душа и набросает список рекомендуемых настроек, а то я уже измучился!!!
Последний раз редактировалось Spider77 27.05.2009 8:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Народ, конфа профильная была до сегодняшнего дня - сегодня ни с того ни с сего при прослушивании музыки выгорел мосфет, который был на моей P5K-E без радиатора, наверху платы. Надо брать новую материнку. Из того что есть в наличии на 45 чипе P5Q Pro и P5Q-E. Имея печальный опыт выгорания транзисторов без радиатора на P5K-E хочется взять ку-е, но на ней, как я понял будет проблема с местом под мою звуковуху или не заморачиваться и взять все-таки про, а на транзисторы наклеить радиаторы от памяти?
Member
Cyborg, хм... а в чем проблема с местом? Даже специально заглянул внутрь компа и нашел описалово твоего звука. Что будет мешать?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Spider77, если штатные частоты, то ничего крутить по идее не надо. Для начала можешь поднять напряжение на памяти, проце и севернике на 0.05v. А вообще настройки для памяти выстави вручную, т.к. биос сам может неверно ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Lendy На КУ-Е я так понял звуковуха встанет над видеокартой? Снизу под видяхой места походу не будет для звуковухи.... Радиатору на КУ-Е не будут мещать установке моего залмана на проц? ЧТо вообще из этих двух плат выбрать стоит, что лучше?
Если можно ссылку. 1.4 для северника не хуже, чем 1.3 для проца. Даже не подсвечивается красным в биосе.
К сожалению подсвечивается
Цитата:
Не сбоила на 800 - это проходила несколько кругов в мемтесте и стабильно (неделю-две) считался фолдинг и работала винда, пока не начались ошибки и на 800.
Какая память?
По поводу, один комплект то работает на 1066, два не хотят. Вот так.
И потом, напряжение то может и помогает, но я думаю что из-за некоторого количества ошибок не надо так охрененно напряжение добавлять. И потом не первый случай же. Отредактировано куратором: stabias. Дата: 03.07.2009 12:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Cyborg На своей ку-е ставил звуковуху что ниже, что выше видеокарты, всё умещается. Видюха с двухслотовым охладом.
Насчёт мосфетов...да не греются они, конечно если вам температура в 30-35 градусов на них это много, лепите радиаторы. Измерял термопарой.
После покупки лучше заморочиться насчёт охлада чипсета, греется он хорошо))
Member
anatolymik, 1.4 у меня желтого цвета. память KHX8500D2K2/4G. Сейчас стоят такие же планки, но не китовые. работают на 900Мгц 2.1v (меньше не ставил). На 2.28v работают как 1088.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17