Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 158 из 783<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Наконец-то приобрел P5Q и E8400. У проца vid - 1.1625В, в биосе выставил 1.13В, а в cpu-z и speedfan показывает 1.11В. У меня что, материнка уменьшает, а не завышает значения напряжений?
ЗЫ C1E и SpeedStep вырубил.

BattleTag: Mefist0#2429

Submoderator
Фото: 9
ВладОС, сколько раз повторять - не верить (если речь идет о напряжении) всяким там cpu-z, Everest'ам и прочему софту.. Пользуй прибор!

Member
Ну нету у меня его :(. А в разгоне буду просто уменьшать напяжение пока не найду грань стабильности.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
vad-sum писал(а):
при програмной перезагрузке системы (из установленой винды, или во время установки винды) комп не уходит на перезагрузку, а только тухнет монитор, при этом системник гудит, все кулера крутятся...
копайте в сторону отключения технологий энергосбережения в биосе и отключения hibernate в windows ;) по результатам - welcome
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Qajin писал(а):
Поставил на ночь в режиме бленд, 30 минут тест был стабильным, проснувшись с утра лицезрел BSOD
хорошо бы знать, на каких температурах проца и севера был бсод. было бы проще советовать ))

Member
Фото: 0
Есть вопрос такого порядка: взял у друга Диагностическую карту G.P. Diagnosis, у меня мать P5Q gоключил к TPM коннектору на матери: горит подсветка кнопок (но кнопки сами не реагируют на нажатие) на диагностической карте на LED индикаторах горит F F. Прочитав мануал к матери P5Q выянил, что в биосе в разделе Advanced menu должен быть пункт - TPM Configuration - но его нет, перепробывал разные биосы в том числе и последний, мне кажется, что в самом биосе нет поддержки (тогда непонятно почему в мануале присутствет данный пункт и нет ссылки на то что модуль должен использоваться только в определнных платах). Теперь вопрос кто может сталкивался с этим и знает решение - как заставить работать этот модуль, раз слот на матери есть?

Member
Владельцы P5Q Pro, кто читал статью про напруги на этой плате (ссылка на точки замера напряжений в факе)? Сейчас прочитал и поставил на FSB 1,24V и 1,54V на PLL. А кто лично мерил напряжения там? Правда ли это что так жестоко завышает?

Member
anatolymik писал(а):
Привет, Ребята!
Давно очень я тут писал свою проблему, короче мой конфиг:
На севернике 1.4 абсолютно нормально. частота проца какая? Можно и по гарантии менять. У меня была память, которая на 1066 не заводилась - сбоила. Поставил на 800, через неделю и на этой частоте появились всоды, поменял по гарантии. Сейчас работает на P5Q-E 1088 2.28v 1.3-1.4 на севернике.

Последний раз редактировалось cure72 11.04.2011 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Maas писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Qajin писал(а):
Поставил на ночь в режиме бленд, 30 минут тест был стабильным, проснувшись с утра лицезрел BSOD
хорошо бы знать, на каких температурах проца и севера был бсод. было бы проще советовать ))

проц до 58 градусов, север MCHTemp 1.20 не показывает (Виста х64)

Member
Whistler-X у меня фсб выставлено 1,46в(мультиметр 1,48в),плл по биосу 1,62в (мультиметром не мерял),на проц выставлено 1,33750в по мультиметру 1,33в,на память 1,82в(мультиметр 1,9в)
я уже ранее говорил,что нужно проверять для каждого образца индивидуально все эти завышения и их может и не быть,а могут быть гораздо меньше...

Junior
конфигурация
мать asus p5q3
процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8600, 3333 MHz (10 x 333)
модули памяти OCZ XTC Platinum OCZ3P16002G 2x2 Gb выставлено 1333 1.9-2.06
видео ATI Radeon HD 4850 (RV770)
hdd Seagate 500 + 1000 Gb
Блок питания Thermaltake Purepower RX 550W
bios P5Q3-ASUS-0707

посоветуйте модули памяти ...стандартная проблема умирание без возможности зайти в биос,по одной работают стабильно... заранее благодарен

Member
Цитата:
На севернике 1.4 абсолютно нормально. частота проца какая? Можно и по гарантии менять.

Менять что? На счет 1.4 Интел так не считает, я смотрел электрические характеристики.

Цитата:
У меня была память, которая на 1066 не заводилась - сбоила. Поставил на 800, через неделю и на этой частоте появились всоды, поменял по гарантии.

Ты уверен что память у тебя не сбоила и на 800?

Проблема в том что у меня два набора этой памяти, один то на 1066Мгц работает, два не хотят, кстати Corsair тоже два комплекта были, и тоже сбоили периодически, правда там еще сама память сбойная была.

Member
foosky, попробуй поменять их местами, воткнуть во второй набор слотов. У меня такая же проблема была. поменял местами - все работает до сих пор.
anatolymik, какие характеристики? Если можно ссылку. 1.4 для северника не хуже, чем 1.3 для проца. Даже не подсвечивается красным в биосе. Могу ошибаться.
А менять память. Не сбоила на 800 - это проходила несколько кругов в мемтесте и стабильно (неделю-две) считался фолдинг и работала винда, пока не начались ошибки и на 800. А одна планка, кстати, работала на 1066 5-5-5-15 1.8v, пока не поменял кит.

Мат.плата: ASUS LGA775 P5Q3 P45/ICH10R (BIOS v.07.70 последний)
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb
Память: DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] (9-9-9-25 1,5v)
Видео: PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4850 1024MB GDDR3
HDD: SATA-II 1Tb Seagate 7200 Barracuda ES.2 [ST31000340NS] Cache 32MB Raid Edition + IDE 120Gb Seagate 7200 Barracuda
DVD+: SATA DVD±RW Pioneer (DVR-216D) + IDE DVD Toshiba + Cardrider Acorp
БП: Powerman 550W в комплекте с корпусом InWin
Система: WinXP SP3

Проблема №1: В качестве предупреждения… На дефолтных дровах идущих с материнкой встроенная сетевая карта не выпускает в сеть, т.е. комп регистрируется у провайдера, получает айпишник, но не пингуется и сам ничего не пингует, брендмауэр выключен, антивирусника нет. В результате перешел на старую сетевуху, все сразу заработало. Скачал свежие дрова на сетевуху но проверять не стал… до лучших времен.

Проблема №2: Стандартная… В процессе установки крупных приложений, например Office и иже с ними комп перегружается, в процессе серфинга (пару раз) тоже перегружается, в процессе копирования больших объемов информации (один раз) тоже перегружается, и стабильно при попытке конвертации видео (из AVI в MPG для PSP), играть даже не пытался.
Тестировал память с Memtest86+ (v.2.11), при первом заходе комп повис на 19%, при втором заходе прошел все тесты на 2,5 круга (понимаю, что мало, но, тем не менее) без ошибок. Настройки BIOS не трогал, кроме отключения ExpresGate.

В общем, мне (как и многим, кто заходит в эту тему) как опытному ламеру кровь из носа нужны настройки BIOS для моей комплектации, т.е. что и на сколько в первую очередь надо крутануть. Тему читал, но поскольку страниц уже далеко за 300 и в основном настройки для Delux ревизии материнки (возможно BIOS у них не сильно отличается) то перелапачивать все буду неделю, может найдется добрая душа и набросает список рекомендуемых настроек, а то я уже измучился!!!

Последний раз редактировалось Spider77 27.05.2009 8:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 46
Народ, конфа профильная была до сегодняшнего дня - сегодня ни с того ни с сего при прослушивании музыки выгорел мосфет, который был на моей P5K-E без радиатора, наверху платы. Надо брать новую материнку. Из того что есть в наличии на 45 чипе P5Q Pro и P5Q-E. Имея печальный опыт выгорания транзисторов без радиатора на P5K-E хочется взять ку-е, но на ней, как я понял будет проблема с местом под мою звуковуху или не заморачиваться и взять все-таки про, а на транзисторы наклеить радиаторы от памяти?

Member
Cyborg, хм... а в чем проблема с местом? Даже специально заглянул внутрь компа и нашел описалово твоего звука. Что будет мешать?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Spider77, если штатные частоты, то ничего крутить по идее не надо. Для начала можешь поднять напряжение на памяти, проце и севернике на 0.05v. А вообще настройки для памяти выстави вручную, т.к. биос сам может неверно ставить.

Member
Фото: 46
Lendy На КУ-Е я так понял звуковуха встанет над видеокартой? Снизу под видяхой места походу не будет для звуковухи.... Радиатору на КУ-Е не будут мещать установке моего залмана на проц? ЧТо вообще из этих двух плат выбрать стоит, что лучше?

Submoderator
Фото: 9
Cyborg писал(а):
На КУ-Е я так понял звуковуха встанет над видеокартой?
Да, должна встать (по крайней мере, в моем компе профильная звуковуха стоит _над_ профильной видеокартой).

Member
Цитата:
anatolymik, какие характеристики? Если можно ссылку

http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2K2_4G.pdf
Цитата:
Если можно ссылку. 1.4 для северника не хуже, чем 1.3 для проца. Даже не подсвечивается красным в биосе.

К сожалению подсвечивается
Цитата:
Не сбоила на 800 - это проходила несколько кругов в мемтесте и стабильно (неделю-две) считался фолдинг и работала винда, пока не начались ошибки и на 800.

Какая память?

По поводу, один комплект то работает на 1066, два не хотят. Вот так.
И потом, напряжение то может и помогает, но я думаю что из-за некоторого количества ошибок не надо так охрененно напряжение добавлять. И потом не первый случай же.
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 03.07.2009 12:12

Member
Cyborg
На своей ку-е ставил звуковуху что ниже, что выше видеокарты, всё умещается. Видюха с двухслотовым охладом.
Насчёт мосфетов...да не греются они, конечно если вам температура в 30-35 градусов на них это много, лепите радиаторы. Измерял термопарой.
После покупки лучше заморочиться насчёт охлада чипсета, греется он хорошо))

Member
anatolymik, 1.4 у меня желтого цвета. память KHX8500D2K2/4G. Сейчас стоят такие же планки, но не китовые. работают на 900Мгц 2.1v (меньше не ставил). На 2.28v работают как 1088.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 158 из 783<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа