Народ, собираю комп. Какую материнку брать? ASUS Rampage II Extreme или ASUS Rampage III Extreme в чёмм разница между двумя Рампагами, кроме USB 3.0 и САТА 3? Gigabyte X58A-UD5
Подскажите правильный ли выбор деталек, которые хочу собрать и на какой материнке они буду лучше разгоняться? Intel Core i7 930 ASUS GF GTX470 опретивка: 3х2, пока думаю, какой фирмы лучше. скольки ваттный блок брать мне?
При настройках : AI Overclock Tuner- [Manual] Oc From Memory Level- [Auto] CPU Ratio Setting- [21] CPU Turbo Power Limit- [Disabled] В CPU Configuration-все в Disabled, кроме Hardware Prefetcher и Ad jacent Cache Line-Enabled BCLK Freguency- [205] PCIE Freguency- [103] Dram Freguency- [DDR3 1643MHz] UCLK Freguency- [3288MHz] QPI Link- [7399] Dram Timing Control-8-8-8-24 Dram Bus Voltage [1.65681] Load Line Caibration- [Enabled] CPU Differential Aplitude- [900] CPU Voltage Control- [Absolute (VID)] CPU Voltage- [1.36250] CPU PLL Voltage- [1.86892] QPI/Dram Core Voltage- [1.35000]
IOH voltage- [1.25916] IOH PCIE Voltage- [1.53756] ICH Voltage- [1.11341] ICH PCIE voltage- [1.55081]
Debug Mode- [String]
Что можно подкрутить и куда для увеличения стабильности ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
killer2636 неси всё, она же в комплекте с матерью идет, а не отдельно продается... а гарантия дается на мать! И уж точно не говорить что вынимал и вставлял в слот на работающем компе... вообще все манипуляции с любыми электронными изделиями (приборами) нужно проводить при отключенном питании... электронику даже статический разряд выводит из строя, что ужу говорить о кз... или вы в розетку тоже под напряжением полезете))) Возьми себе за правило, любой штекер подключать или вынимать только после того как обесточил копм или в один прекраный день спалишь большую половину комплектующих...
любой штекер подключать или вынимать только после того как обесточил копм или в один прекрасный день спалишь большую половину комплектующих...
Да!!! И эта истина должна быть первой для человека кот лезет в платы и т.п. Сам один раз подключал DVD-RW при включенном компе так у меня сгорела такая материнка две видюхи 5870 одна жфорс250 один хард ТЕПЕРЬ USB ПОДКЛЮЧАЮ ПРИ ВЫТАЩЕННОЙ ВИЛКИ ИЗ РАЗЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Подключал на горячую: Жёсткие диски, неоднократно (работают уже несколько лет) Оперативную память, неоднократно (материнка ASUS P4P800, память DDR), работает до сих пор Ну и по мелочам - сидюки, кулеры, сетевые платы, контроллеры
Может оно и к лучшему. Пока подожду немного, до появления в рознице по нормальным ценам Rampage III. Правда дизайн у неё своеоразный, если честно, больше нравится Rampage II по этому пункту. Я так понял к матери идёт конкретная звуковуха с определённым номером, то есть от другой матери аудиокарта не подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
vitl писал(а):
ТЕПЕРЬ USB ПОДКЛЮЧАЮ ПРИ ВЫТАЩЕННОЙ ВИЛКИ ИЗ РАЗЕТКИ
ну это уж слишком
killer2636 писал(а):
Я так понял к матери идёт конкретная звуковуха с определённым номером, то есть от другой матери аудиокарта не подойдёт?
Сама звуковуха распаяна на матери, а эта плата-просто вывод "кабелей и тп". Именно поэтому,если воткнуть её в другую мать, она не будет работать. Любая звуковуха подойдёт. У меня прекрасно работала Creative X-Fi Platinum (теперь просто места нет).
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
killer2636 писал(а):
Подключал на горячую: Жёсткие диски, неоднократно (работают уже несколько лет) Оперативную память, неоднократно (материнка ASUS P4P800, память DDR), работает до сих пор Ну и по мелочам - сидюки, кулеры, сетевые платы, контроллеры
Ну вот и до подключался... коротнуло чуть и привет! Если так хочется проверить слот, то возьми где-нить звуковуху какую-нить с манибэком (возрат денег) и попробуй... Сразу определишь живой он или нет... Тока "на горячую" не подключай
killer2636 У меня была похожая проблема. Упал звук. Просто отвалилось устройства и драйверы не ставились. Что только ни делал - ничего не помогало. Причем это было при очередном вынимании звучки. Я частенько комп разбираю, видики тестирую. Случайно обнаружил, что контакта видимо нет в слоте, поскольку при шевелении в разъеме пропадала подсветка надписи. Пришлось фиксировать в нужном положении винтом, чтобы был контакт. Потом через месяц после очередного снятия материнки всё прошло. Все глюки исчезли. Что было причиной так до конца и не понял. Я много раз всё снимал и ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
HowToPlay писал(а):
killer2636 мать уже можно купить за бугром. в российском представительстве асус р3е появиться на следующей неделе, если всё хорошо, то я себе смогу получить её
Ну как там есть какие новости по RAMPAGE III EXTREME?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Danmerpro писал(а):
Сама звуковуха распаяна на матери, а эта плата-просто вывод "кабелей и тп". Именно поэтому,если воткнуть её в другую мать, она не будет работать. Любая звуковуха подойдёт. У меня прекрасно работала Creative X-Fi Platinum (теперь просто места нет).
Не нашел в ФАКе - подскажите пожалуйста, какая все таки точно звуковуха распаяна ан R-II-E? У меня PCI X-Fi Fatal1ty, стоит ли поставить из комплекта матери?
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 56