Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 158 из 184<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Bochkarev
а у вас в уефи LLC есть пункт?

Member
Фото: 0
Bochkarev А ещё на UEFI гораздо лучше гонится оперативка ;)

Member
Ханыга писал(а):
Bochkarev

Не в теме вообще.
Если это важно, скажите, где этот пункт искать, посмотрю.
-=dimmass=-
А какой в этом смысл, если я, кроме хрома и игр ничего особо не запускаю, а в таких приложениях влияние оперативки близится к нулю.
Вот проц в обычном биосе не гнался - это меня огорчало. Даже частоту шины не мог на 105 поставить - не запускалось ничего.

Если скачивать U1E c официального сайта, к нему идут файлы FLASHEFI и autoexec. Возможно ли, при установке с флешки, использовать эти же два файла для установки U1D?

Member
Ханыга писал(а):

Нету для для Z68!

Member
Фото: 5
Vovic
А хоть планируется?

Member
Ханыга писал(а):
А хоть планируется?

Я думаю, если нам всем очень сильно попросить саппорт, то может доведут биос для Z68 до ума? :oops: Сильно не пинайте, надежда умирает последней :beer:

Member
Andrey SHANDERA писал(а):
надежда умирает последней

Правда уже почти :rip:

Member
Так может кто помочь с этим вопросом: eсли скачивать U1E c официального сайта, к нему идут файлы FLASHEFI и autoexec. Возможно ли, при установке с флешки, использовать эти же два файла для установки U1D?

Member
Фото: 1
может доведут биос для Z68 до ума

Для UD5 и UD7 уефи биосов вообще НЕТ. Гигабайт фтопку, ничего они никогда не доведут. Когда uefi допилят, все нормальные вендоры будут уже на каком-нибудь SuperEFI выпускать :D

Moderator
Фото: 546
Уже Z77 утратил актуальность, а Вы что-то там переживаете за Z68.
У других вендоров та же фигня: понавыпускают чёрти что, а пользователям потом разбирайся...
С каждым годом всё хуже...

Member
Фото: 1
I.N. В каком месте утратил, эти материнки держат айви, дальше только хасвелл, но он то ещё говно, так что материнки ещё хоть куда.
Z77 от Z68 вообще практически ничем не отличается.

Moderator
Фото: 546
Mikanoshi
Давайте трезво смотреть на вещи: актуальность, разумеется, в глазах маркетолов.

Я вообще сижу на 790X+SB750, если что.

Member
Сейчас опять случилось страшное. Сидел в браузере, лазил по интернету. Внезапно компьютер завис наглухо! Только мышь ездила. И то не сразу. Подождал 10 минут, неотвис. На Нажатие заветных клавиш не реагировал. Нажал резет. В результате: После резета загрузка с резервного старого биос, потом три включения - выключения и загрузка с основного биос. Ой мужики, не нравится мне это дело (((. Видимо мамке капец.

Member
После резета загрузка с резервного старого биос, потом три включения - выключения и загрузка с основного биос.

У меня было такое давно , когда только уефи стали на наши мамки выходить. (просто прошито два разных биоса, а лучше чтобы два одинаковых, как я и сделал F9 кстати).
Так, что ничего страшного нет.

Member
Vovic То есть, по вашему. Когда жмешь резет и комп начинает включаться - выключаться три раза и для чего то загружаться с резервного БИОС это нормально? Так и должно быть? Что то я в этом сильно сомневаюсь, хотя нет, я уверен, что это не нормально! :cry: Уже подумываю, перешить обратно AWARD, но уверен, что это не решит проблем. Потому, что с UEFI все было нормально пол года!. :cry:

Member
Когда жмешь резет и комп начинает включаться - выключаться три раза и для чего то загружаться с резервного БИОС это нормально?

Нормально. У меня такое было и не раз при переразгоне памяти или проца. Потом раза с пятого загружает все в дефолте или другой биос.
Тем более когда один уефи , а другой авард. Я даже значение этому не придавал.

Member
Vovic То, что вы описали, действительно имеет место быть! Но у меня нет разгона и оба БИОС UEFI, просто разных версий! :-(

Member
оба БИОС UEFI, просто разных версий

Думаю просто сбой был, тем более уефи. Один раз за пол годa, считаю ерунда.

Member
Vovic Увы, но это третий раз за неделю. Много гонов появилось. Думаю мой блок питания, убил очередную мать (((( Если мать погибнет, сменю блок. Задолбало уже. Ни одна мать больше 3х лет не отработала! :cry:

Member
тоже от резета иногда с третьего раза включается но на авард обратно не хочу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 158 из 184<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа