При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Вытащи всё лишнее, и засеки, уже обсуждали на 5-10 страниц, что время зависит от кол-ва железа засунутого в мать
ничего лишнего особо и не было. Вытащил всё кроме дискретного видео, грузится столько же. Если вытащить питание из видеокарты, то ничего не грузится, хотя в проце i7 2600k должно быть видео!
Здравствуйте уважаемые куря пару дней интернет так и не понял LAN ASUS P8Z68-V/GEN3 отличается от LAN ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 только отсутствием пару SATA 3,USB 3.0 и еще пару деталек?(не помню уже на память) то есть фактически по разгонному потенциалу они одинаковы(неплохие)? и еще LAN ASUS P8Z68-V/GEN3 отличается от LAN ASUS P8Z68-V только наличием поддержки PCI 3.0 (также разгонный потенциал процессора одинаков) и на засыпку чуть чуть офтопа,вроде как по заявлению intel,поддержка Ivy Bridge будет на чипсете p67 после обновление биоса,а z68 по умолчанию входит в это же число,или обладатели этого чипсета в пролете?(в частности линейка ASUS P8Z68-V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
BerkutRed писал(а):
вроде как по заявлению intel,поддержка Ivy Bridge будет на чипсете p67 после обновление биоса,а z68 по умолчанию входит в это же число,или обладатели этого чипсета в пролете?(в частности линейка ASUS P8Z68-V)
Приветствую всех. На днях собрал на основе ASUS P8Z68-M PRO и Intel Core i3-2125 Sandy Bridge (встроенное видео) домашний медиацентр для просмотра HD фильмо и т.д (дискретной карты нет). После обновления Биоса, установки Винды и прочего софта отключил монитор и понёс в комнату для подключения через HDMI к телику. Включил. Так как разрешение монитора (на котором происходил процесс установки винды и софта) и разрешение телика различные - подогнал всё по размеру и вроде вот оно счастье, но нет....тут решил кой чё поменять в биос, а биос то оказывается писец как растянут и по вертикали и по горизонтали за края экрана, так что я в итоге вижу дай бог 1\6 всего биоса....соответственно ни о какой полноценной работе с биосом по телику речи идти не может. Отключать и бегать с компом для подключения к монитору - не айс затея, потому прошу помощи - Гуру, подскажите, где и как искать причину, как её исправить?
Вот сейчас ещё одну фичу проверил - подключил телик не через HDMI шнур, а через DVI.....через DVI биос показывает прекрасно, но естесственно изображение по этому порту не сравнить с HDMI, так что всё ещё жду помощи и совета.
P/S если кто не понял, проблема только с разрешением в Биосе, в виндовсе всё ручками настроил и всё пучком. Можно было бы конечно и не заморачиваться - в биос не так часто бегаю, но всё же хочется идеала. Всё ещё жду мнений и советов.
Так же проверил на 2 разных теликах и с 2-мя разными производителями кабелей HDMI - всё по прежнему. Биос последний, дравера тоже качал последние с сайта асуса.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
В последнюю неделю ( а PC в такой комплектации уже более полугода ) на материнке ASUS P8Z68V PRO спустя некоторое время после старта стал отваливаться 2Tb Seagate, предварительно материнка пищит некоторое время. В диспетчере устройств винты и привод ДВД выглядят так: #77
Одна железка равняется одному логическому диску ( за исключением 500GB - он разбит на 2 части )
2Tb - винт утилитой HD TUNE определяется как абсолютно здоровый но настораживают следующие параметры: #77
Возможно я не в той теме спросил, но пока не понятно куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
GeraltSS писал(а):
GeraltSS писал(а):
Люди, помогите: процессор i5 2500K, материнка ASUS P8Z68-V/GEN3 - видеокарта Palit GTX470 в первом слоте не работает, переставляю во второй - работает (но по шине PCI-E x8). Это брак материнки или я что-то не так сделал...Видеокарта расчитана на х16 - значит у меня она вполсилы работает? Что мне делать, есть ли какой выход из этой ситуации или нести в магазин обратно?
А вообще для видеокарты разница между PCI-E 2.0 х16 и х8 существенная или небольшая?
Покупал в "Ситилинк" в Волгограде, у них сервисный центр в Москве - сказали в течении 20 дней будет проведена диагностика. А мне около месяца придётся без ПК сидеть. Сейчас провел тест 3DMark Vantage (на 1920х1080), если результат нормальный (оцените) я тогда оставлювсё как есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
насколько нужная вещь вообще PCI-e 3.0 ? у меня сейчас есть возможность взять топовую плату Asus z68, только без /GEN3. А /GEN3 в нашей деревне Санкт-Петербург больше не осталось, разобрали и очень нескоро будут новые... вопрос, много ли я потеряю взяв плату без PCI-e 3.0 ? плату беру ооочень надолго!
насколько нужная вещь вообще PCI-e 3.0 ? у меня сейчас есть возможность взять топовую плату Asus z68, только без /GEN3. А /GEN3 в нашей деревне Санкт-Петербург больше не осталось, разобрали и очень нескоро будут новые... вопрос, много ли я потеряю взяв плату без PCI-e 3.0 ? плату беру ооочень надолго!
Кажется была на форуме тема, где сравнивали PCI-e 3.0 и PCI-e 2.0. Потеряете максимум 3% (что в пределах погрешности). Как будет в дальнейшем хз, может разрыв в производительности будет более заметен в работе sli или cross-е
У меня Asus P8Z68 Deluxe/GEN3. Смотрю через GPU-Z пишет, что карта видеокарта работает в режиме x8, хотя может в x16. Как сделать чтобы в х16 работала?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Стоит в белом слоте(во втором)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Добрый день ! Простите за ламерский вопрос. Имею мать Asus ROG Maximus IV GENE-Z и собираюсь брать видуху Radeon HD 7970 от Powercolor, так вот подскажите пожалуйста ее все равно в какой слот на материнке вставлять, она в любом будет работать на х16 ? Просто хочу поставить сетевуху обычную вместо встроенной а то, впереди лето, грозы будут, так пусть хоть обычная горит. И еще подскажите пожалуйста CrossFire из 7970 на ней будет работать или надо было таки брать в поддержкой PCI-E 3.0 ?
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 28