В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Нужна помощь! Собрал систему (см.проф) ещё в начале мая и столкнулся с такими вещами : система (семёрка*64) очень долго грузится с SSD и задержка на этапе лого,когда окно бирается в целое и стоит некоторое время,на другой плате поддерживающей сата2 и SSD с характеристиками похуже лого даже не складывалось . Но это ещё ладно но выключение полный аут, HDD вырубался быстрее .И через некоторое время начались доносится свист и треск из динамиков(в этой теме кто-то писал как он избавился мне не помогло).Перетыкание шнурка динамиков в переднюю панель решает проблему. Но включени и выключение меня угнетают , ssd брался из-за скорости работы , запуск программ всякие реди бусты, супер фечи и прочее не плохо и на hdd настраивали . Я подумал чта тормоза на этапе инициализации устройств вытащил все из usb портов не помогло ,тагда удалил драйвер usb3.0 Etron скорости выросли (особенно выкл.)но теперь usb портами не возможно пользоваться в 3.0 не определяются устройства а в 2.0 постоянно отваливаются . Может у кого была такая ситуация и он поделится решение,заранее спасибо
Сложилось впечатление что Z68 Pro3 Gen3 показывает обороты кулеров "от фонаря". Имею процессорный кулер с паспортными данными 900-2000 об/мин. Мать показывает на максимуме 2670 оборотов. Кто врет то, мать или производитель кулера? У кого какме наблюдения на этот счет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
уряяяяяяяя! в 2.10 не только исправили memory throttling. так же заработал additional turbo voltage. теперь можно гнать камень почти по максимуму не отключая энергосбережение. для этого нужно использовать разные множители в режиме per core и подбирать множители, ATV, offset и LLC.
теперь можно гнать камень почти по максимуму не отключая энергосбережение. для этого нужно использовать разные множители в режиме per core и подбирать множители, ATV, offset и LLC.
Поподробне про это) Какие преимущества даёт ATV, в отличии от традиционного offset, это как-то напрямую влияет на Core VID?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
такое дело, мать на прошивке 2.10 не даёт менять таймиги памяти, поставил 1866 частоту а тайминги на авто и не изменяются, в чём может быть дело подскажите?
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: AleksR2 как это в чём, когда задействованы 2 ядра могут к примеру на 5ггц работать и не перегреваться и т.п а когда 3 то к примеру на 4.8, ну и при работе всех 4х ядер множитель будет на 45.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 29.05.2012 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
dax8201, не так поняли By Per Core. Ядра не нумерованы для Турбо Буста. Он работает сообразно количеству активных в данный момент. Для этих количеств и выставляем множители в БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
endo, проще всего загрузиться на умолчаниях и всё (для 2500K - множители 34-37) посмотреть в работе самому (иногда рекомендуют снижать количество доступных ядер в БИОСе, чтобы проще было увидеть высокие множители, но я так не делаю - использую Affinity).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
CodeRush
- HWinfo нашел, судя по нему ME работает - как вернуть процу 2500К , пропавшую после прошивки биоса букву К так и не понял, кстати многие пишут что после прошивки до 2.10 появилась возможность выставления разгона Per Core - у меня только либо AUTO либо Manual - Per Core нет такого пункта
_________________ "Что наша жизнь ? - Игра!"
Последний раз редактировалось Circassians. 31.05.2012 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
S_e_r_j, видимо МЕ работает, но очень плохо. Рекомендую сначала сходить в сервис, после написать производителю, если везде получишь отказ - снимай на программаторе локи и обновляй МЕ. Больше так глючить просто некому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
[quote="CodeRush"] видимо МЕ работает, но очень плохо. /quote] - чем еще проверить, ME -? все шил как надо по -инструкции, что за глюк вылез и с чем связан, при том что у других обладателей этой матери( судя по форуму) таких проблем нет, - никак не пойму. Производитель уже скоро 3 недели как молчит, писал я ему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Как настроить нормально работу кулера с VRM регулировкой? На 2.1 непонятно как он работает - на 55С/Level 5 он в простое молотит по 1600 оборотов, а при нагрузке явно перегревается (разгон в профиле). Может нужно как то по другому выставлять температуру и скорость кулера?
tsaMolotoff если в простое нужны минимальные обороты, выставляйте минимальный Level. К примеру, у меня в биосе установлено Level 2, Target Temperature - 50 (55 по желанию). В простое 1300 (на Level1 ~1100), после достижения 50 градусов раскручивается до 1900.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32