Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 158 из 201<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
jason32 писал(а):
Когда их стояло два - ничего не отключалось.....Некоторые так хотели бы, чтобы работало.

Так вот смотри. На моей 6-ке установлен Noctua NH-D14, двухвентиляторный. 140 мм. вент. через MOSFET-переходник (т.к. 3-пин) подключен к CPU_FAN1 (4-пин), а 120 мм. соответственно к 3-пин. CPU_FAN2. 140-ка в простое крутит на 630 оборотах, 120-ка стоит. Когда проц достигает 65°С, заводится 120-ка. Спецом я этого не старался, просто крутил настройки вентилей в БИОСе, но решил, что такой алгоритм есть гут. Скрин из БИОСа прилагается.
2683

Не думаю,что у 4-ки управление вентиляторами как то по другому работает. Хочешь, чтобы крутил постоянно - включи попробуй в CPU_FAN1.

Партнер

Member
Sniperum писал(а):
Спецом я этого не старался, просто крутил настройки вентилей в БИОСе, но решил, что такой алгоритм есть гут. Скрин из БИОСа прилагается.

У меня после перезагрузки все вернулось на круги своя, как вернуть не в курсе - такое ощущение, что дело в софте каком то. :D Крутится один и крутится.

Junior
Всем привет! Подскажите как на ASRock Z77 Extreme4 сделать включение компьютера от кнопки на клавиатуры, в биосе я так понимаю это раздел Boot, но где конкретно эта опция?

Member
привет всем! Вместо неудачно прошитого биоса на MSI p67 приобрел Asrock Extreme 6 так что вливаюсь в ваши ряды!)) Плата огонь, правда гнать пока нечего - у меня XEON e3. Планирую вторую 7970. Вопрос один - была наклейка на плате по рекомендациям подключения SATA, но я ее проигнорировал и сейчас основной SSD подключен на SATA-3-A2 (как-то так). Плохо или норм?

Member
Ivanhoe писал(а):
основной SSD подключен на SATA-3-A2 (как-то так). Плохо или норм?

Эти два разъёма А1 и А2 находятся под контролем ASMedia. Вроде ничё, но когда я свою маму собрал, то тоже был вопрос: куда лучше. Ребята не советовали в А1_А2 подключать. Но у меня HDD... Есть прога "CrystalDiskMark" проверь ею этот А2, а потом переключи в рядом серый SATA 3_0_1 и тоже его проверь. Возможно для SSD и без разницы в какой разъём соединять.

Member
Sniperum писал(а):
Возможно для SSD и без разницы в какой разъём соединять.

Переключайтесь на Intel, и не дурите себе голову. В ветке по SSD глянте.

Member
да, на SATA-0 действительно скорость на 100 мб\с возросла ОО

Junior
Sniperum писал(а):
Ребята не советовали в А1_А2 подключать.

подскажите почему? что с этим ASMedia не так?

Member
diman2014 писал(а):

Всю подноготную не знаю - есть только факты. С какой целью в эти материнки был введён сторонний контроллер для SATA3, с идентичной (заявлено в "марксе" к маме) как у Z77 скоростью 6.0 Гбит/с, непонятно. Сам скорость не тестировал, но как утверждает камрад Ivanhoe - Z77 быстрее.

Member
Sniperum писал(а):
ам скорость не тестировал, но как утверждает камрад Ivanhoe - Z77 быстрее.

да, подтверждаю. Диск Vertex 4 128gb. Вчера чтение (который тест блоков 1) давал около 300+, после переключения 400+. Погрешностью я бы не назвал.

Member
Фото: 31
ссдшник только в чипсетовские саташники нужно ставить, я сам это проверял, на вертексе 4 скорость заметно ниже на асмедиа. Вот для обычного винта они сгодятся на все 100

Member
diman2014 писал(а):

Потому что работает он через PCI-E, что чревато дополнительными задержками и падением скорости по сравнению с нативным z77

Member
комрады, а что по поводу разгона через BCLK? дайте ссылку на сабж. Хочу Xeon малец погнать. Вопрос: PCI_E тоже гонится синхронно, а память отдельно?

Member
Ivanhoe писал(а):
комрады, а что по поводу разгона через BCLK? дайте ссылку на сабж. Хочу Xeon малец погнать. Вопрос: PCI_E тоже гонится синхронно, а память отдельно?

Не знаю как с твоим Ксеоном мама себя поведёт, захочет ли по шине гнаться но с моим процем и остальным железом отказывается. Вообще по определению Асроки по шине хреново гонятся. Почему? Тут каждый для себя может придумать свою версию ответа. Лично меня устраивает, что это политика Асрока на предмет надёжности матплат. Может кто из камрадов и знает правильную версию ответа... Такое поведение мамы меня ничуть не огорчает. Проц и память разгонял отдельно. Видеокарту гнать пока нет необходимости - эта зверюга лупит неразогнанная так, шо мама дорогая. На PCI_E в БИОСе мона поставить Gen3, но это сработает только с Ivy...

Member
значит надо попробовать. Где-то видел что Хеоны до 4.5 гнали. В любом случае больше 110 по шине вряд ли буду гнать. А что такое Gen3? у мяен на Ivy ядре.

Member
Ivanhoe писал(а):
А что такое Gen3? у мяен на Ivy ядре.

2912
Вот тут поизучай.http://www.overclockers.ru/itnews/42760/Revoljucionnye_platy_ASRock_serii_PCIe_Gen3_PCI-Express_tretego_pokoleniya.html

Junior
Подскажите Мать Z77 Pro4-M проц Intel G2020 2.90Ghz Разгоняется до 3063 Mhz.Gpu Ratio x 29 максимально,выше не поднимается . При увеличение частоты дальше разгон не идет. Комп 2 раза перезагружается и выдает такую надпись. Detected ata?atapi devices Sata Port5:WDS WD1600JS-55NCB1 The system falled to boot several times before .В чем может быть проблема,как можно разогнать эту плату?

Junior
Добрый день, У меня проблема с ASRock Z77E-ITX
После завершения работы, именно завершения комп включается от нажатия кнопок клавиатуры или мыши.
В Биос питание USB отключено...

Member
Добрый день,

Собрал на выходных следующую конфигурацию.

Asrock Z77 Extreme 4
i5 3550
4x 4gb Hynix 2Rx8 PC3 12800U
Nvidia GTX 285

Поставил систему на SSD Corsair Force GT, Windows 8.1 Pro x64.

После установки сразу поймал глюк, система автоматически поставила последние драйвера на видеокарту и выставила частоту 89 герц, монитор отказал воспринимать и показывал только указатель. После нескольких кривых попыток восстановления удалось откатится на момент первого запуска, выдернуть сетевой кабель и подсунуть более старую версию дров для видео карты. После чего я установил драйвера с офсайта Asrock, и обновил BIOS с 2.8 на 2.9. Вроде все работало, а так как было поздно я решил дальнейшие эксперименты оставить на завтра.

На следующий день, оказалось, что новая система падает раз в 20-40 минут в BSOD, с ошибкой CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION. Программа которая анализирует дампы, показала, что все падения с ошибкой 0x109. В прикрепленном посте я прочитал, что нужно играться с напряжением оперативной памяти. Пробовал снижать до 1,4, пробовал ставить 1.575, пробовал ставить меньше частоту, ставил на 1333. Ничего из этого не помогло. Пробовал гонять мемтестом, ошибок нет.

Поискав еще наткнулся на множество записей про обновление до 8.1 и ошибку CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION, никаких дельных советов там не дано.

Вопросы:
1) Может ли это быть связанно с изначально кривой установкой системы или последующим восстановлением после кривого драйвера?
2) Проблема в самой 8.1 и некоторых моих старых комплектующих (GTX285, creative x-mod), драйвера для которых могут вызывать падения?
3) Прошивал BIOS из Windows, мог криво встать?
4) Дефект моего экземпляра?

Что делать? :-)

Member
Фото: 27
Я бы для начала поставил Виндоус 7 и посмотрел, что будет. Тогда можно было бы делать более адекватные выводы. Тем более, что ставить ее на ССДэшный винт очень быстро. Потом по результатам может быть попробовал Вин 8. Только ставить на абсолютно чистый винт.

Цитата:
Прошивал BIOS из Windows, мог криво встать?

Врятли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 158 из 201<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа