Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 158 из 395<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос- можно ли откатываться с нового биоса на старую его версию? это безопасно?

Member
Фото: 5
pironiero писал(а):
я разгонял чисто с целью хоть немного ускорить встройку интела, ну и в общем в unigine heaven при поднятии с 2133 до 2666 разница в 20+ поинтов, а 2666-3066 разница 8 поинтов

- походу все-таки всё как раз упирается во стройку. Сегодня утром опять убивался по куче вариантов и частот. И более чем в 80% случаев, а так же выше 3466 пост диот вставал у процессорного сокета. То есть память проходит и должна судя по резалтам с забугорного форума, но в основом стопилось все там. Я более чем уверен, что проблема разгона далее - это встроенное видео ядро. Кто-то вот его хочет разогнать, как pironiero, мне по ходу это наоборот мешает.

2. Теперь второй момент. Например сегодня запустился на 1.356v при частоте 3333 и таймингах 15-15-15-36-2, причем как обычно не с первого ребута =) Далее все ок, вин 10 летает, память проходит разные тесты на ура и тому подобное.... но! например в аиде vccsa при этом показывает 1.280v !, скрины прикладываю:

- могу так же загрузиться при 1.379v на 3466 с теми же 15-15-15-36-2 и так же всё будет отлично работать, но vccsa опять кажет 1.270v, да и странно, что меньше чем на 3333 и с меньшей основной напругой... в общем черт ногу сломит.... либо мама гонит, либо встройка с контролером, либо вместе =) либо ещё аида по доп напряжениям....

CHiCHo - в ваших замечаниях тоже есть логика

Member
Фото: 6
А никто не знает что за пост код 41, на Hero VIII?

Member
Кто подскажет, что за бодяга с напряжением на Z170 Pro Gaming? Непонятным образом мать сама завышает напряжение во всех режимах. Ставлю в ручную номинальные 1.2В, загружаюсь - вижу 1.34В в нагрузке(6600к). Автоматом в полном дефолте также ставит более 1.3В. Чтобы получить 1.216В пришлось выставить offset -0.140В. При этом BIOS показывает напряжение какое установишь, а после загрузки системы оно всегда загружается.

Member
Goder55 Load-line calibration настраивайте на уровень 3-4. В авто наверняка более высокий уровень плата устанавливает. Это в меню AiTweaker=>Digi+VRM

Junior
*Tiger* писал(а):
B.O.B., напруги не хватает как ни крути)

Засек на системе 1 ssd + 2 hdd. В биосе время ожидания нажатия клавиш стоит 3 сек., CSM отключен. Win10x64, в автозагрузке только драйверы (звук, дискретная вк и т.д.) и встроенный мелкософтовский антивирь. Засекал три раза, время в секундах.
Перезагрузка (от нажатия Перезагрузка в Пуске до рабочего стола): 27, 22, 24 (при перезагрузке начинают шуршать HDD, даже если до этого спали). Число незакрытых программ мало влияет на время, система на SSD быстро убивает процессы. Конкретно в первом случае было 10 незакрытых программ, правда лёгких.
Отключение (от нажатия Завершение работы до отключение светодиода питания на системнике): 8, 6, 5.
Включение (от нажатия Power на системнике до рабочего стола): 7, 6, 6.

Не приходит, не написали такого функционала.

Перезагрузка 26, выключение 8, включение 24!!!!
Как вы добились такой скорости включения? У меня такая же конфа, только 3 планки по 8 гб, винда чиста, стоят только фш с лайтрумомом и несколько игр. Что может так сильно тормозить включение? В биосе вроде все оптимизировано по совету форумчан для быстрого включения.

Куратор темы
Фото: 199
pironiero на этом поколении пока можно) пока не было переходов глобальных для новой архитектуры, хоть на первую версию зашейся)

Member
Фото: 4
Кто-то на счет ключа Doom спрашивал. Только что прислали, а я и забыл про него. Спустя 6 дней. Asus красавчики :D

Member
KT писал(а):
Load-line calibration настраивайте на уровень 3-4. В авто наверняка более высокий уровень плата устанавливает. Это в меню AiTweaker=>Digi+VRM

Совету внял, но не помогло. На любом уровне LLC материнская плата всегда завышает напряжение.

Member
Фото: 0
Goder55, в адаптиве адекватно напругу ставит.

Moderator
Ferch писал(а):
Кто-то на счет ключа Doom спрашивал. Только что прислали, а я и забыл про него. Спустя 6 дней. Asus красавчики

если не объявился никто- я бы забрал......
с уважением.....

Member
Фото: 29
с новым биосом 1805 на прогейминг снова убрали разгон памяти выше хмп......... работала себе память спокойно на 3333 , прошился и теперь не стартует вообще кроме профиля хмп, при этом тайминги занижать можно, а вот с частотой выше никак. Читал тут на оверах.юа что разгон памяти выше 3200 вызывал у них цветные артефакты в играх....... на встройке, так вот у меня в ведьмаке пропали арты после прошивки свежего биоса, но я не а встройке играю и думал дело в дровах... Никто не сталкивался?
Ferch писал(а):
Кто-то на счет ключа Doom спрашивал. Только что прислали, а я и забыл про него. Спустя 6 дней. Asus красавчики

я бы тоже ключик хотел))))

Member
Фото: 5
встройка мешает разгону однозначно

Member
Ferch писал(а):
Doom

За день прошел и забыл :D

Junior
Добрый день, подскажите, нормально ли зайдет мать ASUS Z170-P, под i7-6700, GTX 1070, 3 SSDшника, два корпусных кулера (в комплекте с корпусом Fractal Design R5), кулер на цп Noctua NH-D14 (2 вентилятора, но в комплекте вроде как есть разветвитель, который позволит воткнуть оба вентилятора в 1 разьем, учитывая что на материнке всего 3x 4 пиновых разьема), блок питания be quiet! Straight Power 10 500W (немного оффтоп, но пятисотки же должно с запасом хватать, даже если видеокарта будет под 200 хватать? ). Вроде бы Z170-P удовлетворяет всем требованиям и стоит не слишком дорого, но хотелось бы удостовериться. Заранее спасибо за советы.

Разблокирован
Element_Eighty писал(а):

та же проблема

память перестала запускаться в ХМР режиме и вообще разгоняться выше 2400 Мгц

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
B.O.B. встройка мешает, так я же не на встройке.
или её принудительно надо в биосе выбруиь? а где тогда? подскжаите плиз

Member
Asus Z170-A, в комплекте идет "asus cpu installation tool" пластиковая рамка, про неё вот есть короткий ролик. Её что так и оставлять там ? Она не расплавится?

Разблокирован
сколько не сбралсывал биос не раззгоняется память выше 2400 и все тут.. ниже можно тайминги ставить но не гонит и все. буквально несколько часов назад все ок было. в чем причина, ребят?

Member
Джони Кейдж писал(а):
Она не расплавится?

нет конечно, от чего ей расплавляться? : ) Там не такие высокие температуры.

Куратор темы
Фото: 199
DeagleZ все норм, только зачем такой мощный кулер для проца без разгона?

Element_Eighty писал(а):

Не хватает напряжения на : контроллере памяти, на самой памяти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 158 из 395<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа