Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
pironiero писал(а):
я разгонял чисто с целью хоть немного ускорить встройку интела, ну и в общем в unigine heaven при поднятии с 2133 до 2666 разница в 20+ поинтов, а 2666-3066 разница 8 поинтов
- походу все-таки всё как раз упирается во стройку. Сегодня утром опять убивался по куче вариантов и частот. И более чем в 80% случаев, а так же выше 3466 пост диот вставал у процессорного сокета. То есть память проходит и должна судя по резалтам с забугорного форума, но в основом стопилось все там. Я более чем уверен, что проблема разгона далее - это встроенное видео ядро. Кто-то вот его хочет разогнать, как pironiero, мне по ходу это наоборот мешает.
2. Теперь второй момент. Например сегодня запустился на 1.356v при частоте 3333 и таймингах 15-15-15-36-2, причем как обычно не с первого ребута =) Далее все ок, вин 10 летает, память проходит разные тесты на ура и тому подобное.... но! например в аиде vccsa при этом показывает 1.280v !, скрины прикладываю: #77 #77
- могу так же загрузиться при 1.379v на 3466 с теми же 15-15-15-36-2 и так же всё будет отлично работать, но vccsa опять кажет 1.270v, да и странно, что меньше чем на 3333 и с меньшей основной напругой... в общем черт ногу сломит.... либо мама гонит, либо встройка с контролером, либо вместе =) либо ещё аида по доп напряжениям....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Кто подскажет, что за бодяга с напряжением на Z170 Pro Gaming? Непонятным образом мать сама завышает напряжение во всех режимах. Ставлю в ручную номинальные 1.2В, загружаюсь - вижу 1.34В в нагрузке(6600к). Автоматом в полном дефолте также ставит более 1.3В. Чтобы получить 1.216В пришлось выставить offset -0.140В. При этом BIOS показывает напряжение какое установишь, а после загрузки системы оно всегда загружается.
Засек на системе 1 ssd + 2 hdd. В биосе время ожидания нажатия клавиш стоит 3 сек., CSM отключен. Win10x64, в автозагрузке только драйверы (звук, дискретная вк и т.д.) и встроенный мелкософтовский антивирь. Засекал три раза, время в секундах. Перезагрузка (от нажатия Перезагрузка в Пуске до рабочего стола): 27, 22, 24 (при перезагрузке начинают шуршать HDD, даже если до этого спали). Число незакрытых программ мало влияет на время, система на SSD быстро убивает процессы. Конкретно в первом случае было 10 незакрытых программ, правда лёгких. Отключение (от нажатия Завершение работы до отключение светодиода питания на системнике): 8, 6, 5. Включение (от нажатия Power на системнике до рабочего стола): 7, 6, 6.
Не приходит, не написали такого функционала.
Перезагрузка 26, выключение 8, включение 24!!!! Как вы добились такой скорости включения? У меня такая же конфа, только 3 планки по 8 гб, винда чиста, стоят только фш с лайтрумомом и несколько игр. Что может так сильно тормозить включение? В биосе вроде все оптимизировано по совету форумчан для быстрого включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
с новым биосом 1805 на прогейминг снова убрали разгон памяти выше хмп......... работала себе память спокойно на 3333 , прошился и теперь не стартует вообще кроме профиля хмп, при этом тайминги занижать можно, а вот с частотой выше никак. Читал тут на оверах.юа что разгон памяти выше 3200 вызывал у них цветные артефакты в играх....... на встройке, так вот у меня в ведьмаке пропали арты после прошивки свежего биоса, но я не а встройке играю и думал дело в дровах... Никто не сталкивался?
Ferch писал(а):
Кто-то на счет ключа Doom спрашивал. Только что прислали, а я и забыл про него. Спустя 6 дней. Asus красавчики
Добрый день, подскажите, нормально ли зайдет мать ASUS Z170-P, под i7-6700, GTX 1070, 3 SSDшника, два корпусных кулера (в комплекте с корпусом Fractal Design R5), кулер на цп Noctua NH-D14 (2 вентилятора, но в комплекте вроде как есть разветвитель, который позволит воткнуть оба вентилятора в 1 разьем, учитывая что на материнке всего 3x 4 пиновых разьема), блок питания be quiet! Straight Power 10 500W (немного оффтоп, но пятисотки же должно с запасом хватать, даже если видеокарта будет под 200 хватать? ). Вроде бы Z170-P удовлетворяет всем требованиям и стоит не слишком дорого, но хотелось бы удостовериться. Заранее спасибо за советы.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Element_Eighty писал(а):
А никто не знает что за пост код 41, на Hero VIII?
та же проблема
память перестала запускаться в ХМР режиме и вообще разгоняться выше 2400 Мгц
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: B.O.B. встройка мешает, так я же не на встройке. или её принудительно надо в биосе выбруиь? а где тогда? подскжаите плиз
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Asus Z170-A, в комплекте идет "asus cpu installation tool" пластиковая рамка, про неё вот есть короткий ролик. Её что так и оставлять там ? Она не расплавится?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
сколько не сбралсывал биос не раззгоняется память выше 2400 и все тут.. ниже можно тайминги ставить но не гонит и все. буквально несколько часов назад все ок было. в чем причина, ребят?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28