Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 158 из 253<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Noel писал(а):
вы хотите не дорого и рульно....так не бывает

НЕДОРОГО? Да DFI LP одни из самых дорогих плат. Ты хоть цену-то их видел?
Noel писал(а):
доказывать и обеснять я не буду

No comment.
Lord Violator писал(а):
Добавлю, что эта мать (начиная с Rev. B) ещё и крайне надёжная

И как определить эту Rev?

Member
She-wolf писал(а):
И как определить эту Rev?

На самой мамке жирными буквами написана ревизия. На LPT порте ещё есть наклейка, на ней тоже ревизия написана.

Lord Violator писал(а):
Peter_P писал(а):
She-wolf
She-wolf писал(а):
DFI NF4 Ultra Infinity

Я бы взял вот эту - из плюсов
1. цена;
2. возможности разгона
3. наличие IEEE 1394 port
Сам собирал на ней, советовал нескольким - пока никаких притензий.

Добавлю, что эта мать (начиная с Rev. B) ещё и крайне надёжная. В цифрах это выглядит примерно так: из 200 плат сломалось 0, точнее за всё время существования Rev. B их сломалось 0 штук.

Noel писал(а):
вы хотите не дорого и рульно....так не бывает...домой DFI не покупается...но ето только моё мнение..доказывать и обеснять я не буду..а воще дело ваше что брать себе...я за как самый худой конец Epox...ещё рулит Abit-но тут дорого ,Soltek...итд =)

Не дорого и рульно это как раз и ЕСТЬ DFI. Хотя DFI бывает дорогим и рульным.

я о браке DFI не говорил :x а говорил лиш о том что ето шар потреб!!!а ASUS я не спорю что на уровне просто я купил себе в своё время не удачный вариант :weep: а ещё компы приходят которые веники видить не хотят,юсб не видят,тупо не стартуют....поетому Asus я не взлюбил... :insane: а воще...оспаривать чужое мнение нельзя...тут каждый говорит о том с чем сталкивался :hitrost: а то сразу все а почему,да докажы! мне чесно пофиг кто что себе купит :oops: я просто сказал что я бы взял себе...а дальше дело каждого :grob:
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
а вы как в очереди за сосисками, смотрите там на бледнинькие сосиски стоимостью в 2 бакса и внушаете себе что там есть мясо....не дорого и рульно!!! =) а по поводу дорого-го DFI и ECS бывает дорогим =))
Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд
LP на вид выполнена культурно, но K8N Diamond в одной цене....но на ней ещё и звук Live идёт =\
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
и ещё не мало важно, установлено охлаждение на дросилях =P

Куратор темы
xor99
Я бы предпочел первый вариант. Ты напиши, что есть в продаже (из чего выбрать можно)

Member
Noel ну что спорить с фанатиком. Вот только если б ты еще обосновывал свое "мениё"...
Noel писал(а):
а воще...оспаривать чужое мнение нельзя

Ну здрасть... Ты б хоть тогда писал ИМХО. А не разводил фанатичные вопли "DFI-г"

Member
Noel
Звук на K8N Diamond? не смешите меня, если ты просто геймер то тебе хватит и ALC а если музыкой более увлекаешся то по любому бушь брать внешнюю (ессно по каким причинам), я не спорю что звук на K8N Diamond лучше чем все встроенные на данный момент но только он нафиг нужен, да и морально потом будет сложнее купить внешнюю, как так - шило на мыло. ИМХО

Member
А я бы вообще например поискал альтернативу nForce4.
Сам на данный момент имею DFI LP NF4 Ultra-D. Да, среди прочих мать стабильная и с минимальным количеством глюков, однако о спокойной жизни только мечтаю... Много фич чипсета nForce4 имеют чисто маркетинговый характер, это касается прежде всего поддержки NCQ Sata2, которая является моей главной головной болью и проблемой номер один (пока) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115867&start=60.
Тоже можно сказать и о работе встроенного аппаратного файервола, которым к счастью пока не пользуюсь, но по многочисленным отзывам пользователей мало кто им доволен.
По материалам форумов зарубежных можно статистику глюков еще пополнить, почемуто в рунете информации мало. Многие друзъя по моему совету купили AMD64 на nForce4, теперь имеют проблемы в точ повторяющие мои... На мой взгляд жизнь замечательному процессору портит отсутствие достойного чипсета. Может пора AMD заняться выпуском собственных наборов логики? Впрочем надо посмотреть еще на чипсеты производства ATI.
В общем моя эйфория по поводу nForce4 - rulllez закончилась. И на мой взгляд вопрос выбора лучшей материнской платы для AMD64 не должен ограничиваться только мат платами на базе чипсетов nVidia. ИМХО.

judge13 писал(а):
xor99
Я бы предпочел первый вариант. Ты напиши, что есть в продаже (из чего выбрать можно)

Вопрос пока отпал... тьфу-тьфу. Нашел таки DFI LP SLI жду. завтра должны привезти.

Member
Noel
Типичная точка зрения типичного менеджера.
Из разряда:
зачем вам БП на 500ватт, у нас и на 200 нормально все работает

почитал вас... хоть посмеялся немного...
почитайте надосуге про DFI...

:lol:

Member
Noel писал(а):
я о браке DFI не говорил а говорил лиш о том что ето шар потреб!!!а ASUS я не спорю что на уровне просто я купил себе в своё время не удачный вариант а ещё компы приходят которые веники видить не хотят,юсб не видят,тупо не стартуют....поетому Asus я не взлюбил...

Ты сначала разберись в смысле слова ширпотреб, а то потом получится, что Asus и MSI ещё большим ширпотребом окажутся.

Noel писал(а):
DFI и ECS бывает дорогим

DFI и ECS сравнивать вообще неуместно. У ECS всегда найдутся материнки дешевле, чем у DFI на том же чипсете.

Noel писал(а):
и ещё не мало важно, установлено охлаждение на дросилях

Для меня немаловажно, чтобы нормально охлаждались мосфеты, а не дросселя, которые я ни разу не видел сгоревшими.

ps: И напоследок рекомендую тебе перед выходом на форум подучить рус. яз., а то читать противно.

Member
совсем запинали Noel...и поделом ему :)
Цитата:
DFI и ECS сравнивать вообще неуместно

Хотя бы по качеству.

З.Ы. А зачем охлаждать дроссели? :oops:
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
У меня все равно вопрос - мне так и не додали ответ: если не DFI, то что?
В кандидатах были ASUS A8N-E, MSI K8N Neo4-FI, Epox EP-9NPA+.

Member
She-wolf
Тут когдат один чел сказал мудрую мысль, "что сходи в магазин поспрашуй , тебе скажут ASUS A8N-E не тот сок и брака щас много , MSI K8N Neo4-FI нет в наличии или ещё чё , а предложат Epox EP-9NPA+ - вот её и бери "
суть этого предложения в том что тебе ничё путного никто не посоветует, вряд ли у кого нить были все эти 3 платы вместе, лучше зайди в форумы по этим мат.платам распиши их + и - и выбери чё нить . (Хотя я собирался брать когдат MSI K8N Neo4-FI)

Member
CRBot писал(а):
Впрочем надо посмотреть еще на чипсеты производства ATI.

Ну у ATI хороший северный мост, а вот с южным, пока как-то не сложилось. Используют ULI. Хотя ATI скоро свой выпустить обещала. Надо ждать, что не для всех возможно :(. Можно еще VIA юзать, но это не для оверклокеров :)

Member
Итак, как владелец Abit AN8-V мои комментарии к этой плате:
С Абитом действительно что-то не так. Мой Venice 3000+ эта плата разогнала до 2059Мгц. :( Не помогает ни что: память может держать и более высокие частоты, охлаждение достойное. В дефолте все ОК, а вот в разгоне........ С обновлением бивиса до 2.0 мать и этого держать перестала...... Сразу после сборки системы столкнулся с проблемой стабильной работы винта. Был какой-то конфликт и при любом инсталле система зависала. :(. Шок. Проблема решилась переводом винта на IDE Secondary channel. В общем, я не доволен. Что делать - не знаю. Пробовал все, ели есть что посоветовать с разгоном - с радостью выслушаю.

Member
Фото: 41
T&L писал(а):
Итак, как владелец Abit AN8-V мои комментарии к этой плате:
С Абитом действительно что-то не так. Мой Venice 3000+ эта плата разогнала до 2059Мгц.
Ну, положим, сейчас редко какой винт "любит" сидеть в паре с сидюком или другим винтом. Это не показатель.
Потом, а ты все там в БИОСе поотключил, чего "не нужно" при разгоне? Есть ведь разные косяки, типа: множителя шины НТ (которая у тебя не должна превышать 800 МГц, прикинь, это значит, при разгоне нужет минимум в 3х).
Чипсет, конечно, неважный. Но и он должен держать хотя бы 270 МГц по шине. На супер разгон расчитывать на ней не стоит, но 2059 маловато будет. Хотя, теперь уже ничему не удивляешься. Чипсет у нее nF4(просто) или даже nF4-4X? Проверь частоту шины НТ, напругу на ней и чипсете. Память как ставит тайминги- автоматом или пользователем?

Member
Кто нибудь юзал EliteGroup RX480-A/L rev1.0 ? Как она показывает себя в плане разгона/стабильности/производительности? Не сильно ли греется южный мост?
На сколько возможен разгон шины?
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
Если кто знает ссылки на тесты EliteGroup RX480-A/L rev1.0 , киньте пожалуйста.

Member
Итак, обо всем по порядку:
1. Винт сидел на Primary, DVD-RW (NEC 3540A) на Secondary IDE channel. Шлейф к винту был 80-пиновый. После того как поменял местами, все заработало. Это раз.
2. Множитель НТТ стоит на х3, тайминги памяти в бивисе вбиты ручками по информации из SPD, ставил в асинхрон , но это не помогло. Напруги на чипесете, памяти, процессоре были подняты, потом опщены за ненадобностью, ведь разгона плата не дала....
3. Чипсет в ней nForce 4, так как nForce 4-4х ставят только в Socket 754 платах. Да и потенциал у самого чипсета неплохой, это ты зря.
З.Ы. Я весь в догадках. Что с ней - не знаю.... Перепробовал все.

Последний раз редактировалось T&L 18.03.2006 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
T&L писал(а):
3. Чипсет в ней nForce 4, так как nForce 4-4х ставят только в Socket 754 платах. Да и потенциал у самого чипсета неплохой, это ты зря.
З.Ы. Я весь в догадках. Что с ней - не знаю.... Перепробовал все.
Ну, не только на 754 ставится nForce 4-4X, но не в этом суть. Кто знает, как его развели в АБИТ? Есть же мамки с аналогичными чипсетами, которые выше 220-250 не гонятся. Наконец, известна история о чипсетах nF4 и 4-4Х старых ревизий.
Пошарься еще в БИОСе насчет параметра Spread Spectrum и запрети его, если найдешь разрешеным. И по новой пробуй. Если нет, то увы, буковка V "прилипла" к наименованию матери не зря.
(Кстати, в статистике разгонов совершенно нет матерей ABIT AN8-V , а мамок ABIT AN-8 до недоразумения мало). Я не знаю, отчего так.
Кста, шлейф там 80-жильный. Возможно, что кто-то из "сидельцев" на нем имел перемычку на Cable Select. Это- однозначные глюки практически всегда.
Я тоже кое-что исправил.... :о)))

Последний раз редактировалось Serga01net 18.03.2006 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Извиняюмсь за баги с 100-пиновым. ;) Исправил.
Отредактировано куратором: judge13. Дата: 03.18.2006 15:55

Member
Про биостар что слай здесь мало говорят - посему плата есть гуд?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 158 из 253<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа