Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
vak писал(а):
Рад-бы поменять только кулер, но демонтаж штатного кулера приведет к потере гарантии. Наблюдал, как при первой замене гарантийщики чуть не с лупой рассматривали, нет-ли следов "хирургического" вмешательства.
Я свою сдал по гарантии после вольтмода Ничего не нашли, хотя рассматривали минут 10...
А штатную термопасту менять вообще первым делом нужно! Иначе действительно придется иметь дело с гарантийкой
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
vak
чтоб не кидать денег на ветер - бери Люкс, а не Премиум. При аккуратном снятии кулера ты ничего не испортишь. А благодаря тюнингу охлаждения избежишь необходимости менять по гарантии сий замечательный продукт Кстати - что за корпус у тебя ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Плата не пишит. вообще. Купил только сегодня ASUS A8N-SLI Premium в Ультре, вынул все. Оставил только процессор (AMD 3800+ X2) с куллером. Подключаю Спикер, он вобще не пишит. Кулер вертится, лампочка на плате горит зеленым. При это система еще и не выключается. Даже если очень долго держать кнопку. Приходится рубить кнопкой на блоке питания. Помогите, что делать. 4 года не собирал компы, может что то изменилось и сейчас чтобы спиккер запишял нужно приложить усилия? В работоспособности видеокарты самневаюсь, т.ч. не доверяю тому, что монитор не выходит из спящего режима, пологаюсь только на спикер. Биос сбосил. Я еще замеил, что чипсет греется, а проц холодный
У кого-нибудь невстроенный звук работает на простой A8N-SLI? Напишите плз., ревизию, бивис и модель звука. Сетевухи, видео, контролер IDE, модем - всё работает. Со звуком беда, только встроенный. Пробовал отключать встроенный, fireware, сетевуху, 1011, 1013 ничего не помогает, в техподдержке молчат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
LS-Magazine писал(а):
Плата не пишит. вообще. Купил только сегодня ASUS A8N-SLI Premium в Ультре, вынул все. Оставил только процессор (AMD 3800+ X2) с куллером. Подключаю Спикер, он вобще не пишит. Кулер вертится, лампочка на плате горит зеленым. При это система еще и не выключается. Даже если очень долго держать кнопку. Приходится рубить кнопкой на блоке питания. Помогите, что делать. 4 года не собирал компы, может что то изменилось и сейчас чтобы спиккер запишял нужно приложить усилия? В работоспособности видеокарты самневаюсь, т.ч. не доверяю тому, что монитор не выходит из спящего режима, пологаюсь только на спикер. Биос сбосил. Я еще замеил, что чипсет греется, а проц холодный
Навярняка старый БИОС , который не дружит с твоим Атлоном.
выход тока один: берешь у кого нить проц попроще, и перешиваешь на нем БИОС у мамки на самый последний. Ежели не помогло - тащи мать в гарантийку.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Wildchaser У меня работало на 2 экземплярах A8N-SLI и 1 A8N-E. На первой серии биос был 1009, на A8N-E не помню точно, звук Аудиджи 2 ZS модель SB0350. Всё работало ещё в старой установке W2000 Server, которая осталась от A8N SLI Люкс.
LS-Magazine Скорее всего брак мамы - у меня 2ядерник запустился сразу с ранней прошивкой 1005 или 1006, точно уже не помню, счас у меня 1009. Глупый такой вопрос - какова конфигурация памяти, не одноканал случайно ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Wildchaser писал(а):
У кого-нибудь невстроенный звук работает на простой A8N-SLI? Напишите плз., ревизию, бивис и модель звука. Сетевухи, видео, контролер IDE, модем - всё работает. Со звуком беда, только встроенный. Пробовал отключать встроенный, fireware, сетевуху, 1011, 1013 ничего не помогает, в техподдержке молчат
толкнулся почти с такой же проблемой.
Только у меня звуковуха работает, а ТВтюнер нет Есть решение пролемы ?
Итак поздравте меня, наконец купил A8N-SLI Premium и смог ее завести ( благодарности Dead or Alive ). Я начинающий овер и все хочу знать подробно. Буду задовать вопросы по мере генерирования оних моим мозгом. Пока что первый.
Кто что устанавливал с идущего в комплекте диска, не считая драйверов? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Итак поздравте меня, наконец купил A8N-SLI Premium и смог ее завести ( благодарности Dead or Alive ). Я начинающий овер и все хочу знать подробно. Буду задовать вопросы по мере генерирования оних моим мозгом. Пока что первый.
Кто что устанавливал с идущего в комплекте диска, не считая драйверов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
LS-Magazine Asus Update - закачка свежих биосов с асусовского FTP-шника.И прошивка.
Asus Probe - мониторинг (вольтаж, температура, обороты кулеров)
Asus Voice Editor - редактор голосовых сообщений POST
MyLogo - картинку менять при загрузке...
Вроде ничего не забыл
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Цитата:
Обладатели винтов Maxtor DiamondMax Plus 9 (6YXXXM0), хотите обрадую Вас: данные винты не видятся встроенным в чипсет контроллером SATA-дисков, в частности это относится именно к плате A8N-SLI Deluxe. Как узнал, - легко!!! Я знаю, что мой SATA-винт 6Y160M0 100% исправен, т.е. он работает на других компах и без проблем видится внешним SATA-контроллером Sil3114. Я взял у корешка SATA-винт Seagate Barracuda 7200.7 на 200 Гб. и он прекрасно видится встроенным в чипсет контроллером SATA-дисков. Вот такие вот дела. Кто виноват - ХЗ. Варианты следующие: 1. Сам чипсет nForce4 SLI. 2. Винты Maxtor вышеупомянутой серии. 3. ASUS, который не может никак состряпать толковый BIOS. Конечно я немного в шоке, т.к. в данных технологиях всё выполняется по определённым, принятым во всём мире, стандартам. И вот тебе раз - несовместимоть. Короче, буду обращаться за разъяснениями в ASUS
Проблема решилась!!! После смены блока питания с Thermaltake XP480 (реально HEC) на FSP550-60PLN + замены куллера на чипсете на Titan TTC-CUV2AB (чипсет стал меньше греться на 8-10 градусов, мазал Алсил-3, немного помешала металлическая планка-пружина - с трудом подключил разъём вентилятора в рядом расположенный CHIPFAN разъём) винт стал замечательно определяться встроенным в nForce4 SLI контроллером. Повлияло скорее всего первое, думаю что винт Maxtor просто смущало напряжение питания, которое проседало у меня на старом блоке питания по +12В до 11.7В, по +5В - не помню на сколько + изменилась подача питания на материнскую плату - вместо 20pin стал 24pin разъём. Поздравляю сам себя Так что, товарищи оверклокеры, обращайте внимание на систему питания Вашего овермонстра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Wildchaser писал(а):
При установке Audigy2 в PCI слот машина подвисает не проходя POST.
У меня первая аудига в нижнем слоте все ОК.
vak писал(а):
Вопросом для меня было: Делюкс на Делюкс или Делюкс на Премиум?
Ну если есть лишних 50 баков и так боишься снять радиатор с чипсета тогда меняй. Но лучше купить зальман и вентиль. Я вот понять не могу как могут узнать что ты снимал чипсетный радиатор? это не хирургическое вмешательство
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
LS-Magazine писал(а):
Итак поздравте меня, наконец купил A8N-SLI Premium и смог ее завести ( благодарности Dead or Alive ). Я начинающий овер и все хочу знать подробно. Буду задовать вопросы по мере генерирования оних моим мозгом. Пока что первый. Кто что устанавливал с идущего в комплекте диска, не считая драйверов?
Дрова ставил не с диска, а последние с оф сайта инвидии, темпу смотрю спидфаном имхо удобнее асуспроба, асусапдэйт пожалуй можно поставить, но я предпочитаю ручками скачать и с дискеты встроенным прошивальщиком залить. Так трафик экономится А то ему перед каждым биосом сам проб надо обновлять.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
smaxs Да и я так делаю, написал просто для чего каждая прога нужна. А биос скачиваю ручками, а прошиваю Update'ом, ( функция update bios from file ) , -неохота дискету мучать
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Wildchaser писал(а):
У кого-нибудь невстроенный звук работает на простой A8N-SLI?
Все прекрасно работает. Audigy 2 ZS, мать Asus A8N-SLI Deluxe 1.xx, с любым биосом, текущий 1015, все остальное когда как, да и к делу не относится, для установки Audigy всегда необходимо отключать встроенный звук!!!! Так что не могу посоветовать ничего, кроме как проверки PCI слотов на твоей матери, попробуй воткнуть сетевушку, модем, короче другой девайс, может слоты дохлые...
LS-Magazine Кто что устанавливал с идущего в комплекте диска A8N-SLI Premium, не считая драйверов?
Dead or Alive ASUS Update - в топку, т.к. я каждый месяц BIOS обнавлать не буду
Asus Probe - а что он действительно привильно показывает? Не сильно отвлекает систему своим висением в трее?
Asus Voice Editor - спикера в корпусе Ascot 6AR почему-то нету , кстати, некто не в курсе спикер где-то отдельно можно купить?
MyLogo - предпочитаю видеть как идет POST, так что тоже в топку.
А что насчет остальных программ, кто-нибудь еще что-нибудь с диска ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Dead or Alive писал(а):
-=] DemarH [=- А тюнер пробовал в другой слот тыкнуть? Поменять местами с звуковухой... Как именно он не работает? Не определяется совсем?
Нет местами не менял. Да и какая разница ? В определенном слоте не работает, это уже значит косяк. Что ни есть хорошо Кака не работает ? Какое-то неустановленное устройство есть, но на него никакиме дрова не ставятся, хотя на др материнке все нормально ставится и работает.
LS-Magazine писал(а):
Asus Voice Editor - спикера в корпусе Ascot 6AR почему-то нету
На 6AR2 его тоже нет и не сильн опереживаю, что у меня кто-нибудь там не пищит
Сейчас этот форум просматривают: judderd и гости: 42