Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 158 из 209<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Фото: 0
Народ, че никто не знает че за лаг с оборотами вентиля??? Пост - 11 постов назад...

Member
Купил эту мать K8N Neo4-FI
Столкнулся с такой проблемой, купил к ней
винт WD 2500JS, но в биосе не распознает его.
Биос v5.3_ 07/21/06
Не могу даже винт отформатировать :(
Помогите советом, что делать?
Есть ли новее к ней биос,
Добавлено спустя 6 часов, 13 минут, 43 секунды
В общем скачал здесь биос MS-7125 V1.D 2006/05/24
У меня стоит v5.3 072106 (Какой последний, я так и не понял!)
Хотел перепрошить, но на дискету не вошла старая версия
которую хотел сохранить :( Пришлось отказаться
Извините что не по теме,что мне делать если не входит на дискету
сохранение старого биоса? Только не надо меня посылать :))
куда подальше...Буду рад, если услышу дельный совет здесь.
И можно ли загружаться с флэшки?

Member
vpd
Цитата:
скачал здесь биос MS-7125 V1.D 2006/05/24
Удаляй его,он не для твоей платы!Этот биос для плат версии 1,а у тебя версия 3. Твои биосы начинаются на пятёрку(v5.*).
Цитата:
винт WD 2500JS, но в биосе не распознает его.
Поподробней.Включил sata в биос?К тому порту цепляешь?
Цитата:
У меня стоит v5.3 072106 (Какой последний, я так и не понял!)
Последний у тебя и стоит.
Цитата:
что мне делать если не входит на дискету сохранение старого биоса?
Cохрани через виндовскую версию флэшера - WinFlash176 или 171.Найдёшь её на диске к плате.
Цитата:
И можно ли загружаться с флэшки?
На этих платах - вроде нет,cам не пробовал и от других не слышал.
Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд
IC9517
Цитата:
Только что прошил заново - без изменений... Только 100, 133, 166, 200, 216, 233, 250
Cранно,что там намоденно?У меня вер.1 и я не могу проверить вашу вер.3 и народ с вер.3 что-то молчит...
А как биос шил?Бутблок и DMI обновлял,или только Main- блок?

Member
C-Moon
В модденом биосе 5.3 mod нет делителей 183 и тд. все что промоддено это открыты (скрытые производителем) параметры типа hdd init delay, Smart fan tolerant (который не работает) и еще чегото. Если надо биос с делителями, то на немецком форуме MSI есть чувак который данный биос сделал (Murdok кажется), да и ссылка на этот форум и биос была несколько страниц назад (150)! Блин, да ты же сам про это писал.... :D Вот страница, на которой можно найти модденый биос к K8N Neo4-F(FI) PCB 3.0, версия 5.3:
http://www.msi-forum.de/thread.php?postid=218992#post218992
А как быть с моим вопросом, никто не в курсе???

Member
Фото: 79
Crash писал(а):
модденый биос к K8N Neo4-F(FI) PCB 3.0, версия 5.3:http://www.msi-forum.de/thread.php?postid=218992#post218992

Прошил 5.3 - 183 появилось, а вместо 150 - [] - че за.... ? Если выставить это значение, то грузится как на 133. :weep:
А ссылка уже не работает... Ну не судьба просто...

Member
IC9517
Цитата:
Прошил 5.3 - 183 появилось, а вместо 150 - [] - че за.... ?
Да это я просил немца замодить рев.3 ещё летом.Murdok замодил и я дал ссылку для тестеров и что-бы с ним связались.У меня же рев.1 и я не проверю,а юзерам с рев.3 лень было попросить Murdok-а довести до ума.
Cообщали юзеры что 150 не пашет.Ну так писали бы немцу,я ссылку дал.Cам я ему со словарём писал,я то-же не бум-бум в немецком.
Вообще то делитель 150 я никогда не использовал на своей моденной рев.1,для моей конфы толку с него нет.Если есть желание то залогинься и тряси немца в этом форуме: http://www.msi-forum.de./board.php?boardid=52 .Я так летом делал в этой ветке: http://www.msi-forum.de./thread.php?threadid=20392 ,там же он биос выложил.

Member
C-Moon писал(а):
Вообще то делитель 150 я никогда не использовал на своей моденной рев.1,для моей конфы толку с него нет.Если есть желание то залогинься и тряси немца в этом форуме: http://www.msi-forum.de./board.php?boardid=52

Если не получится поменяться памятью (выясню это на днях) то буду трясти (благо друг немецкий знает). Только у меня этот форум ужк час не открывается...
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
только вот почему в инструкции к матплате эти делители указаны :?:

Member
IC9517 писал(а):
только вот почему в инструкции к матплате эти делители указаны

Все просто (наверное) - Контроллер памяти встроен в процессор, а он поддерживает данные делители, просто они как бы зарезервированы :( Поэтому производитель поленился довести их до ума. Если надо, то есть A64 tweaker попользуйся пока им, а потом немец догадается и сделает все как надо (наверное)... :)
to Uri ibn Asso
Неплохо было бы заменить линк биоса 5.3 модденного Suslik'ом на 5.3 XMOD от MurdoK или добавить! Вот прямой линк http://www.msi-forum.de/attachment.php?attachmentid=5500&sid=25d764287b2cc4a2b02642f1771ab264
To ALL
У кого-нибудь вентилятор процессорного куллера, при включенном Fan smart control, вращается на каких-нибудь оборотах кроме MIN и MAX????

Member
C-Moon
Цитата:
Поподробней.Включил sata в биос?К тому порту цепляешь?

С версией биоса мне понятно.
Теперь по винту бы разобраться.Винт новый, подцеплял на разные порты, там их всего-4 фиолетовые.
В общем туда где подсоединял к порту, то в биосе
в разделе Standart CMOS Features-в строке порта пусто.
Он его просто не может определить.
Raid -отключен. Sata-разрешено.
С винтом сата я первый раз столкнулся, не думал что это так проблемно.
Что дальше делать, не знаю :(

Последний раз редактировалось vpd 29.11.2006 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpd
А ты уверен что твой винт рабочий??? Попробуй на другой машине... Кстати, к винту, после запуска, руку приложи и проверь вращается или нет

Member
Crash писал(а):
vpd
А ты уверен что твой винт рабочий??? Попробуй на другой машине... Кстати, к винту, после запуска, руку приложи и проверь вращается или нет

Прикладывал. Тишина, не крутится.
Поцеплял к другому компу,как рата+сата, но там только порт САТА-1
я поставил пермычку на винте -150
Винда там стоит на винте рата, когда загружается в биосе пишет,
что есть еще один винт, после загрузки винды пишет что найдено
новое оборудование, и в диспетчере появляется после этого рейд-контроллер.
А винт новый физически не появляется. Винда стоит ХР SP2.

Member
Crash писал(а):
У кого-нибудь вентилятор процессорного куллера, при включенном Fan smart control, вращается на каких-нибудь оборотах кроме MIN и MAX????

У меня именно мин и макс, хотя меня это устраивает :D

Member
Винт сдал по гарантии.
Он его проверил, то же не определяется.
Берет другой такой же на замену- тоже брак.
Короче при мне проверил 3 винта, вся партия брак :(
Поеду в другой салон брать Hitachi <HDT725025VLA380>

Member
vpd
Был похожий случай с PATA Samsung'ом, не стартовал... Но посля 10-15 перезапусков "горячих" стартанул. Я вот тока не пойму почему не детектится, ведь часть микро кода на винтах залито в пзу а часть на блинах! Та что в ПЗУ как раз отвечает за детект и еще кое чего, непонятно почему не задетектился??? Кстати тот самсунг тоже не детектился...
vpd писал(а):
Винт сдал по гарантии.

Это правильно.
PS если привезут новый тоже не рабочий присмотрись к seagate barracuda 10 (16mb cahce).
vpd писал(а):
Берет другой такой же на замену- тоже брак.

Покупал на днях корпус, стою в магазине а у них за прилавком типа складик, вместо двери зановеска. Стою, смотрю на полу сложены стопочкой винты, скока штук не знаю, но стопка точно выше 60 см, в два ряда лежали (2 стопки, чтоб не упали наверно). Стою жду корпус, тут грохот и продавец заглянул на "складик" - отодвинул зановеску: все винты валяются на полу и стоит рядом чувак который это зацепил ногой и прикрывает рот (типа: что я наделал). Стою, все еще жду корпус (со склада, нормального склада, несли), тут приходит мужик и покупает винт! Догадайтесь какой ему сунули??? Конечно тот который упал, вот такая вот политика :shock: :gun: Может и у тебя похожая история?!:wink:

Есть мамка MSI K8N Neo4 Series MS-7125 купленная сёдня(до этого была ECS RS480-939, мать её), КАК в сабже выставить разгон 237х11????? 237 понятно где, а где множитель 11(2200) ставить??????????? Материнка с ребусами. Только не пинайте сильно, я просто не в курсе. У меня из множителей максимум х5, где они на материнке находятся в биосе?

Заранее огроменное спасибо.

Member
Pavel1981
Аdjust CPU ratio. У меня 5 - это минимум :)

IC9517 писал(а):
Прошил 5.3 - 183 появилось, а вместо 150 - [] - че за.... ? Если выставить это значение, то грузится как на 133. А ссылка уже не работает... Ну не судьба просто...

У меня Platinum rev.3 bios MOD from Murdok'a делитель на 150 работает как часы. Но с разгоном все равно лабуды много на х10 множителе выше 220 не заводиться ВООБЩЕ. При х9 работает на 267 Махов. На х6 до 310-320 держит. Вот и думаю -память это или камень, или мать, где глюк или с чем. Память уже менял. У какого такая мать как в разгоне?

Member
Всем привет.
Ну завел я наконец мать в синхроне с памятью.
Долго мучался.
все дело было в CAS latency. у памяти в зашито 2.5
но видимо контролер который в проце не любит 2.5

Сколько не побывал, заработало все только при настройках
3.4.4.7 1T

все остальные варианты не проканывают.
Я подозреваю что виновата и память и проц(((

вроде все работает.
но сандра показывает только 80 процентов от пропускной способности ((((.

Всем удачи.

Member
<M@G> писал(а):
У меня Platinum rev.3 bios MOD from Murdok'a делитель на 150 работает как часы.

У меня не Платинум, а просто K8N Neo4-F (PCB 3.0) с базовым нФорс4 :)
<M@G> писал(а):
При х9 работает на 267 Махов. На х6 до 310-320 держит. Вот и думаю -память это или камень, или мать, где глюк или с чем. Память уже менял. У какого такая мать как в разгоне?

На K8N Neo4-F (PCB 3.0) проблем с разгоном нет :) Вот мой резалт
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=16980
Правда делитель памяти 14 :(

Разобрался, это я вчера тупил под ночь. Разгон на 237х11, работает нормально, дальше пока не хочу гнать(максимум попробую 240х11), хочу поставить пассивный Zalman на чипсет, боюсь, что после нормльного разгона придется к нему радиатор еще городить.

ПыСы: Кто-нить пробовал ставить радиатор залман на чипсет, нормально работает(на фотках видел, но буквально у пары человек.). И де можно посмотреть температуру чипсета, в биосе только скорость, в спидФан бес его знает ху из них ху по крайней мере касаемо чипсета.

Еще ПыСы: Есть ли смысл гнать память(Kingston K, @ 200 МГц 2.5-3-3-8 по инфо Сандры), будет ли собственно прирост? Гденить есть НОРМАЛЬНАЯ инструкция от и до с комиксами как разогнать память(больше чем на 10-15% не нужно)

Общие впечатления от матери - гуд(кулер Zalman 7000B-CU, Видео GF6600 Silent, макс темп при 2600 - 54С по инфо с проги CoreTemp), одно напрягает - долгая загрузка и долгое выключение компа, с чем связанно не знаю, но реально долго(причем при ребуте выключается монитор, общая пауза в 5-7сек и монитор включается, происх. собстно ребут)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 158 из 209<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа