Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Купил эту мать K8N Neo4-FI
Столкнулся с такой проблемой, купил к ней
винт WD 2500JS, но в биосе не распознает его.
Биос v5.3_ 07/21/06
Не могу даже винт отформатировать Помогите советом, что делать?
Есть ли новее к ней биос, Добавлено спустя 6 часов, 13 минут, 43 секунды В общем скачал здесь биос MS-7125 V1.D 2006/05/24
У меня стоит v5.3 072106 (Какой последний, я так и не понял!)
Хотел перепрошить, но на дискету не вошла старая версия
которую хотел сохранить Пришлось отказаться
Извините что не по теме,что мне делать если не входит на дискету
сохранение старого биоса? Только не надо меня посылать )
куда подальше...Буду рад, если услышу дельный совет здесь.
И можно ли загружаться с флэшки?
Удаляй его,он не для твоей платы!Этот биос для плат версии 1,а у тебя версия 3. Твои биосы начинаются на пятёрку(v5.*).
Цитата:
винт WD 2500JS, но в биосе не распознает его.
Поподробней.Включил sata в биос?К тому порту цепляешь?
Цитата:
У меня стоит v5.3 072106 (Какой последний, я так и не понял!)
Последний у тебя и стоит.
Цитата:
что мне делать если не входит на дискету сохранение старого биоса?
Cохрани через виндовскую версию флэшера - WinFlash176 или 171.Найдёшь её на диске к плате.
Цитата:
И можно ли загружаться с флэшки?
На этих платах - вроде нет,cам не пробовал и от других не слышал. Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд IC9517
Цитата:
Только что прошил заново - без изменений... Только 100, 133, 166, 200, 216, 233, 250
Cранно,что там намоденно?У меня вер.1 и я не могу проверить вашу вер.3 и народ с вер.3 что-то молчит...
А как биос шил?Бутблок и DMI обновлял,или только Main- блок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
C-Moon В модденом биосе 5.3 mod нет делителей 183 и тд. все что промоддено это открыты (скрытые производителем) параметры типа hdd init delay, Smart fan tolerant (который не работает) и еще чегото. Если надо биос с делителями, то на немецком форуме MSI есть чувак который данный биос сделал (Murdok кажется), да и ссылка на этот форум и биос была несколько страниц назад (150)! Блин, да ты же сам про это писал.... Вот страница, на которой можно найти модденый биос к K8N Neo4-F(FI) PCB 3.0, версия 5.3:
http://www.msi-forum.de/thread.php?postid=218992#post218992 А как быть с моим вопросом, никто не в курсе???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Crash писал(а):
модденый биос к K8N Neo4-F(FI) PCB 3.0, версия 5.3:http://www.msi-forum.de/thread.php?postid=218992#post218992
Прошил 5.3 - 183 появилось, а вместо 150 - [] - че за.... ? Если выставить это значение, то грузится как на 133. А ссылка уже не работает... Ну не судьба просто...
Прошил 5.3 - 183 появилось, а вместо 150 - [] - че за.... ?
Да это я просил немца замодить рев.3 ещё летом.Murdok замодил и я дал ссылку для тестеров и что-бы с ним связались.У меня же рев.1 и я не проверю,а юзерам с рев.3 лень было попросить Murdok-а довести до ума.
Cообщали юзеры что 150 не пашет.Ну так писали бы немцу,я ссылку дал.Cам я ему со словарём писал,я то-же не бум-бум в немецком.
Вообще то делитель 150 я никогда не использовал на своей моденной рев.1,для моей конфы толку с него нет.Если есть желание то залогинься и тряси немца в этом форуме: http://www.msi-forum.de./board.php?boardid=52 .Я так летом делал в этой ветке: http://www.msi-forum.de./thread.php?threadid=20392 ,там же он биос выложил.
Member
C-Moon писал(а):
Вообще то делитель 150 я никогда не использовал на своей моденной рев.1,для моей конфы толку с него нет.Если есть желание то залогинься и тряси немца в этом форуме: http://www.msi-forum.de./board.php?boardid=52
Если не получится поменяться памятью (выясню это на днях) то буду трясти (благо друг немецкий знает). Только у меня этот форум ужк час не открывается... Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды только вот почему в инструкции к матплате эти делители указаны
Member
IC9517 писал(а):
только вот почему в инструкции к матплате эти делители указаны
Все просто (наверное) - Контроллер памяти встроен в процессор, а он поддерживает данные делители, просто они как бы зарезервированы Поэтому производитель поленился довести их до ума. Если надо, то есть A64 tweaker попользуйся пока им, а потом немец догадается и сделает все как надо (наверное)... to Uri ibn Asso Неплохо было бы заменить линк биоса 5.3 модденного Suslik'ом на 5.3 XMOD от MurdoK или добавить! Вот прямой линк http://www.msi-forum.de/attachment.php?attachmentid=5500&sid=25d764287b2cc4a2b02642f1771ab264 To ALL У кого-нибудь вентилятор процессорного куллера, при включенном Fan smart control, вращается на каких-нибудь оборотах кроме MIN и MAX????
Поподробней.Включил sata в биос?К тому порту цепляешь?
С версией биоса мне понятно.
Теперь по винту бы разобраться.Винт новый, подцеплял на разные порты, там их всего-4 фиолетовые.
В общем туда где подсоединял к порту, то в биосе
в разделе Standart CMOS Features-в строке порта пусто.
Он его просто не может определить.
Raid -отключен. Sata-разрешено.
С винтом сата я первый раз столкнулся, не думал что это так проблемно.
Что дальше делать, не знаю
Последний раз редактировалось vpd 29.11.2006 0:41, всего редактировалось 1 раз.
vpd А ты уверен что твой винт рабочий??? Попробуй на другой машине... Кстати, к винту, после запуска, руку приложи и проверь вращается или нет
Прикладывал. Тишина, не крутится.
Поцеплял к другому компу,как рата+сата, но там только порт САТА-1
я поставил пермычку на винте -150
Винда там стоит на винте рата, когда загружается в биосе пишет,
что есть еще один винт, после загрузки винды пишет что найдено
новое оборудование, и в диспетчере появляется после этого рейд-контроллер.
А винт новый физически не появляется. Винда стоит ХР SP2.
Винт сдал по гарантии.
Он его проверил, то же не определяется.
Берет другой такой же на замену- тоже брак.
Короче при мне проверил 3 винта, вся партия брак Поеду в другой салон брать Hitachi <HDT725025VLA380>
Member
vpd Был похожий случай с PATA Samsung'ом, не стартовал... Но посля 10-15 перезапусков "горячих" стартанул. Я вот тока не пойму почему не детектится, ведь часть микро кода на винтах залито в пзу а часть на блинах! Та что в ПЗУ как раз отвечает за детект и еще кое чего, непонятно почему не задетектился??? Кстати тот самсунг тоже не детектился...
vpd писал(а):
Винт сдал по гарантии.
Это правильно. PS если привезут новый тоже не рабочий присмотрись к seagate barracuda 10 (16mb cahce).
vpd писал(а):
Берет другой такой же на замену- тоже брак.
Покупал на днях корпус, стою в магазине а у них за прилавком типа складик, вместо двери зановеска. Стою, смотрю на полу сложены стопочкой винты, скока штук не знаю, но стопка точно выше 60 см, в два ряда лежали (2 стопки, чтоб не упали наверно). Стою жду корпус, тут грохот и продавец заглянул на "складик" - отодвинул зановеску: все винты валяются на полу и стоит рядом чувак который это зацепил ногой и прикрывает рот (типа: что я наделал). Стою, все еще жду корпус (со склада, нормального склада, несли), тут приходит мужик и покупает винт! Догадайтесь какой ему сунули??? Конечно тот который упал, вот такая вот политика Может и у тебя похожая история?!:wink:
Есть мамка MSI K8N Neo4 Series MS-7125 купленная сёдня(до этого была ECS RS480-939, мать её), КАК в сабже выставить разгон 237х11????? 237 понятно где, а где множитель 11(2200) ставить??????????? Материнка с ребусами. Только не пинайте сильно, я просто не в курсе. У меня из множителей максимум х5, где они на материнке находятся в биосе?
Прошил 5.3 - 183 появилось, а вместо 150 - [] - че за.... ? Если выставить это значение, то грузится как на 133. А ссылка уже не работает... Ну не судьба просто...
У меня Platinum rev.3 bios MOD from Murdok'a делитель на 150 работает как часы. Но с разгоном все равно лабуды много на х10 множителе выше 220 не заводиться ВООБЩЕ. При х9 работает на 267 Махов. На х6 до 310-320 держит. Вот и думаю -память это или камень, или мать, где глюк или с чем. Память уже менял. У какого такая мать как в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет.
Ну завел я наконец мать в синхроне с памятью.
Долго мучался.
все дело было в CAS latency. у памяти в зашито 2.5
но видимо контролер который в проце не любит 2.5
Сколько не побывал, заработало все только при настройках
3.4.4.7 1T
все остальные варианты не проканывают.
Я подозреваю что виновата и память и проц(((
вроде все работает.
но сандра показывает только 80 процентов от пропускной способности ((((.
Member
<M@G> писал(а):
У меня Platinum rev.3 bios MOD from Murdok'a делитель на 150 работает как часы.
У меня не Платинум, а просто K8N Neo4-F (PCB 3.0) с базовым нФорс4
<M@G> писал(а):
При х9 работает на 267 Махов. На х6 до 310-320 держит. Вот и думаю -память это или камень, или мать, где глюк или с чем. Память уже менял. У какого такая мать как в разгоне?
Разобрался, это я вчера тупил под ночь. Разгон на 237х11, работает нормально, дальше пока не хочу гнать(максимум попробую 240х11), хочу поставить пассивный Zalman на чипсет, боюсь, что после нормльного разгона придется к нему радиатор еще городить.
ПыСы: Кто-нить пробовал ставить радиатор залман на чипсет, нормально работает(на фотках видел, но буквально у пары человек.). И де можно посмотреть температуру чипсета, в биосе только скорость, в спидФан бес его знает ху из них ху по крайней мере касаемо чипсета.
Еще ПыСы: Есть ли смысл гнать память(Kingston K, @ 200 МГц 2.5-3-3-8 по инфо Сандры), будет ли собственно прирост? Гденить есть НОРМАЛЬНАЯ инструкция от и до с комиксами как разогнать память(больше чем на 10-15% не нужно)
Общие впечатления от матери - гуд(кулер Zalman 7000B-CU, Видео GF6600 Silent, макс темп при 2600 - 54С по инфо с проги CoreTemp), одно напрягает - долгая загрузка и долгое выключение компа, с чем связанно не знаю, но реально долго(причем при ребуте выключается монитор, общая пауза в 5-7сек и монитор включается, происх. собстно ребут)
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Google [Bot], mexxt и гости: 29