Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
Уж и не думал, что мой пост перерастет в такую жаркую дискуссию. По моим личным субективным ощущегиям в синхроне 400*8 фсб/память система даже на глаз работает существенно быстрее чем 355*9( даже при работе в системе). Давайте сузим тему на вопрос - насколько железо долго сможет работать на шине 400 при минимальном напряжении на мостах и при использовании штатной системы охлаждения от P5b-deluxe
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
QSS ветки про страп нет, а в ЛС не так интересно Я думаю полезность тут всётаки есть Так серьёзно вопрос ещё не затрагивался. Ведь и для Р5В актуально, что лучше и стабильнее, а где скорость больше.
Mr.Vadson писал(а):
насколько железо долго сможет работать на шине 400 при минимальном напряжении на мостах и при использовании штатной системы охлаждения от P5b-deluxe
ритарический вопрос. Пока вроде ни у кого не умирало ничего.
Станет ли кулер Titan TTC-CUV3AB (http://www.titan-cd.com/eng/vga/cuv3ab.htm) для видео карточки на северный мост платы p5b-e plus?
просто предлагают за полцены, вот и думаю брать или нет
P.S. Материнку буду покупать на этой недели, тогда же есть и возможность купить кулер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Одесса
Всем привет! есть мать P5B, решил подключить ее по оптике к муз. центру, но кроме 2 каналов ничего не идет, встречался ли кто с такой проблемой и как ее решить? перепробовал все что угодно в настройках:(
_________________ а я люблю вареники, замурзаные в сметане
Ребята помогите с проблемой: когда в BIOS'е захожу в раздел Hardware Monitor комп зависает.
Мать ASUS P5B-Deluxe rev. 1.03G. Пробовал перепрошить BIOS, сейчас 1004, таже хрень.
Может кто-то с таким делом сталкивался.
Не удается разогнать E4300 по шине выше 360! Мать P5B-E (BIOS последний), память Patriot 6400-C5 (2x1Gb), проц E4300, кулер TT Big Typhoon.
Понижал коэффициент умножения процессора до 6, напряжение FSB Termination по максимуму, напряжение на памяти максимальное, на процессоре до 1.55V ставил. Выше 360 на шине Windows не стартует. Ставил и 400, и 401 МГц – не запускается даже BIOS.
Кстати, при высокой частоте шины (350-360) проц в S&M сильно греется, и все вылетает. Так что пришлось остановится на частоте 333МГц (то есть 3Гигагерца процессор). Разгон процессора меня вобщем устраивает, меня не устраивает низкое быстродействие памяти, из-за которого некоторые важные для меня приложения (например, WinRAR) работают не так шустро, как железки могут.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Неясно, почему на пониженном множителе система не стартует на 380 или на 401 Мегагерцах, ведь память явно может, и процессор тоже.
PS перебрал практически все настройки BIOS, FAQ читал.
таже проблема, что описаны выше, только с 915 пнем. Не хочеть гнаться, хотя на гигнабайтине 300 шел спокойно, и даже 320 брал, но винда не грузилась. а тут 266 не хочет. что делать? подскажите Мать Р5В
Mr.Vadson , да пробовал, не помогает (((
Кстати, у меня память ведь ниже своего номинала DDR2-800 работает. Я возьми и уменьши напряжение с 2.1 до 1.8 Система не загрузилась. Странно все это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
BlackPiero Тогда Сэм , к сожалению, прав насчет достижения ограничения по разгону на конкретный экземпляр, а плата тут абсолютно непричем. В ветке по коре дуба уже несколько твоих товарищей по несчастью. Советую заглянуть.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
Товарищи клокеры. Решил проблему с шиной PCI Express когда она работает на x1 при разгоне. Достаточно поднять на 1 пункт напряжение на северном мосту, и при любых значениях частоты, выдавать будет x16. ASUS P5B-Deluxe. Удачи, друзья. ПС ПОСОВЕТУЙТЕ ТАЙМИНГИ для памяти на этой материнке.
Сейчас этот форум просматривают: Valerik212 и гости: 12