При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
балистики это которые двухранговые? хочу поставить двуранговый комплект (либо зеленых самсунгов, либо найти что-то еще), который заработает на 3200/16 именно в двуранге.
друзья подскажите, смотрю в сторону ryzen 7 3700x и подбираю мамку атх-формата, по бюджету хотелось бы уложиться в 8+-к. Пробежался, мельком понял что неплохой выбор это (или все-таки плохой?): - ASUS TUF B450-PRO GAMING - ASUS ROG STRIX B450-F GAMING - MSI X470 GAMING PLUS - GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING (rev. 1.0) - в ямаркете еще новинкой висит MSI X470 GAMING PLUS MAX за 8500 как оно если есть инфа?
Какой наиболее оптимальный вариант вообще? может я не увидел еще какого? заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
artxays писал(а):
Причем тут асассин к прайму?
К тому что в стоке проц под праймом95 работает на 3400, а в том же не самом новом ассасине максимум на 3650. Т.е. в играх где идёт нормальное распределение нагрузки по ядрам - автобуст вообще ни о чем, и там даже в теории не будет 3900 на все ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2017 Откуда: Ростов на Дону
У taichi x470 флешбека нет? Без процессора биос никак не обновить? А то купил и только сейчас вспомнил, что мой 3ххх проц с коробки на ней не заведется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
xxanderx писал(а):
К тому что в стоке проц под праймом95 работает на 3400, а в том же не самом новом ассасине максимум на 3650. Т.е. в играх где идёт нормальное распределение нагрузки по ядрам - автобуст вообще ни о чем, и там даже в теории не будет 3900 на все ядра.
У taichi x470 флешбека нет? Без процессора биос никак не обновить? А то купил и только сейчас вспомнил, что мой 3ххх проц с коробки на ней не заведется...
Надо найти продавца 1ххх или 2ххх на барахолке в твоем городе и за мзду малую взять в аренду на час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2017 Откуда: Ростов на Дону
artxays у меня деревня, к сожалению. Тут барахолка пуста, разве что людей поспрашивать в группах. Я даже не уверен что местный магазин днс, в котором она приобреталась, сможет помочь. В общем гемора прибавилось) Но хоть цена была очень хорошей. К слову, не знаешь, таичи на новых биосах теряет совместимость со старыми процами, как некоторые мп?