Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Lex1133 писал(а):
Бэкап залился
Приветствую. А флешка точно живая? Программатор с нее может считать информацию? Тогда сравните полученное с тем, что вы туда записывали. Если тут все ОК, то вполне вероятно где то пайка отвалилась (на хабе например). А вообще без пост-кода конечно гадать бесконечно можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
aoxoa1 писал(а):
Подскажите. Atermiter X79 2xCPU 2680v2 Сбросил биос, вытащив батарейку, после этого при включении идёт перебор кодов ... 67 69 6A и 01 , после 01 идёт отключение и включение автоматически. И так по кругу до бесконечности.
С двухпроцессорными китаянками постоянно смотрю какие-то проблемы) Для начала оставь только один заведомо рабочий проц в сокете-0, одну планку памяти в слот рядом с ним ну и видеокарту естественно. Больше ничего не подключай - ни жестких дисков, ни ЮСБ. Только жизненно необходимый минимум. Лучше всего это делать не в корпусе, а просто на столе на газетке. И классика - почистить все контакты ЦП, ОЗУ, видеокарты ластиком и спиртом. Осмотреть сокет на предмет поврежденных ножек. Питание на второй проц все равно надо подключить, даже когда его в сокете физически нет, хз какая там логика проверки может быть) Хотя, если до этого работало, может быть его авто-скорость памяти не устраивает, у меня постоянно такое после сброса биоса. Оставь по одной планке памяти на каждый проц, если их было больше двух.
Может есть у кого дамп прошивки родной (или просто заведомо рабочей) для этой платы под программатор?
Привет! Бери любой биос из шапки и пробуй заливать программатором. Они почти все идентичные, не смотря на название материнок. Где то ранее чувак так пробовал делать, что то к чему то подошло. Смотри посты.... P.S. В любом случае плату ты уже не испортишь, она и так не работает Можешь посмотреть дамп на оф сайте , либо написать продавцу....
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Я пробовал этот биос, и с ним ситуация такая же как и с того с чего начали - цикличный ребут. Поставил сток из шапки и 16гб определились. Пару часов пока работает и полет нормальный, но нет разгона и смарт фана
Разгон можешь сам сделать. Бери этот сток и редактируй. Гайд есть в шапке. Да и на просторах инета полно инструкций Смартфан на китай платах это лотерея, тебе не повезло. Купи вот такую хрень https://aliexpress.ru/item/100500158122 ... _id=285605 Вот тебе и смартфан
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Приветствую, есть возможность загрузки х79 и х99 без видеокарты? (Хочу использовать материнки под сервер) На просторах интернета нашел что можно выставить значение "No Errors" в функции "Halt on", но проблема в том, что этой функции в биосе я не обнаруживаю, может она как-то по другому называется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
aoxoa1 писал(а):
Х79 китайское на плате runing x79 b10 у меня без видеокарты почему то не запускалось, а вот X99 асуса с зионом - прекрасно пашет без вк.
ASUS Z10PE-D8 WS? Ну на ней встроенное видео распаяно вообще-то. Может поэтому.
На X79Z-VB10 нет встроенного видео. Зато распаян внешний SATA-контроллер...
На китайской Huananzhi X79-16D видео-чип есть.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
malexandrov писал(а):
Ребяты, по плате X79 DUAL-16D, кто знает подскажите плиз порядок размещения памяти по слотам и где разъём вентилятора для второго процессора? Инструкцию смотрел, да, и плату всю облазил. Ответов пока не нашёл
У вас же подписаны все слоты памяти на плате... Ну прочитайте подписи... Установите в первые каналы в основные слоты каждого процессора по одной планке. Это, вроде, справа самый верхний серый слот, а слева - самый нижний серый слот. Запустите, должно стартовать. Советую на этом этапе зафорсить в биосе частоту памяти 1333МГц. Далее распихайте планки в остальные три канала в основные слоты каждого процессора... Потом заполняются дополнительные слоты.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
sensor писал(а):
Теперь 4 плашки оперативной памяти Lanshuo 8GB PC3-14900R-Server-REG-ECC Но два левых слота по-прежнему отказываются работать. При запуске чёрный экран. И ошибка b7 (( Жизнь боль
Вытащите процессор, рассмотрите сокет. Вероятно, ножки в сокете загнуты.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
brr писал(а):
Подскажите. Atermiter X79 2xCPU 2680v2 Сбросил биос, вытащив батарейку, после этого при включении идёт перебор кодов ... 67 69 6A и 01 , после 01 идёт отключение и включение автоматически. И так по кругу до бесконечности. Что может быть?
Все что угодно... Заполните профиль.
Какая память? Один процессор установите, второй вытащите. Одну планку в первый слот установите. Включайте. Если запустится, зафорсите в биосе режим памяти 1333МГц. Установите зеркально планку в первый слот второго процессора, установите процессор. Включайте. Далее заполняйте остальные каналы памяти.
Приветствую. Atermiter X79_V2.72A нет питания CPU (up1618a) ищу пути решени. Прикрепил фото и обозначил щупом нужны номиналы элементов, кто сможет замерить буду благодарен.
#77 #77
И подскажите как реализованы фазы питания cpu, все от Шима одного или как то ещё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Фото: 0
Добрый день. Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Имеется материнка HUANANZHI X79 с установленным накопителем KingSpec M2 SSD NVMe. Пожалуйста подскажите! Если купить адаптер NGFF для SSD M.2 (NVMe) в слот PCI-E 3.0 X4-X16 и в него установить накопитель, повысится ли скорость работы накопителя? Спасибо.
Всем привет, хочу поделиться успешным опытом вольтмода платы Huananzhi x79 2.49pc (Luxury 2.1). Проц - Xeon E5 2696 v2, память Samsung DDR3 ECC 4x8GB. Началось всё с BSOD 0x124 во время использования зашифрованных носителей. Опытным путём я выяснил, что проблема стабильно воспроизводится при запуске встроенного в VeraCrypt бенчмарка с длиной буфера не менее 50 МБ. Далее, начался перебор вариантов: 1) Отключение Hyper Threading - помогло, но не решило проблему. 2) Отключение 2 ядер из 12 - снизило частоту воспроизведения проблемы. 3) Отключение 3 из 4 планок оперативки - снизило частоту воспроизведения проблемы. 4) Тест под другой ОС, чтобы исключить программную составляющую - проблема воспроизвелась. 5) Отключение аппаратной поддержки AES в настройках VeraCrypt - не помогло. 6) Отключение половины потоков в настройках VeraCrypt - помогло, но через некоторое время BSOD 0x124 вылетел уже в другой задаче. Пришлось лезть под стол. Вольтмод производил по инструкции отсюда: https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... 5-ver-3-2/ ШИМ на плате - UP1618A. Заменил резистор между 1 и 2 ногой номиналом в 1кОм сначала на 2 кОм, а потом на 4.3 кОм. Вольтметром или программным методом разницу в напряжении питания процессора определить не удалось, однако с 2 кОм частота воспроизведения проблемы снизилась, а с 4.3 кОм проблема пропала совсем. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. Всем добра и мирного неба.
Добрый день. Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Имеется материнка HUANANZHI X79 с установленным накопителем KingSpec M2 SSD NVMe. Пожалуйста подскажите! Если купить адаптер NGFF для SSD M.2 (NVMe) в слот PCI-E 3.0 X4-X16 и в него установить накопитель, повысится ли скорость работы накопителя? Спасибо.
Если скорость работы NVMe накопителя в китайской материнке ниже заявленной, попробуйте отключить один из свободных слотов PCIe. Мне на Huananzhi x79 2.49pc помогло, после отключения слота PCI-E x1 скорость NVMe увеличилась. Где конкретно это настраивается я не помню, но могу глянуть. Если у вас именно эта проблема, тогда PCI-E 3.0 X4 адаптер должен увеличить максимальную скорость накопителя.
NGFF = SATA! Для NVME M.2 накопителя нужен адаптер на шину PCIe.
А вот нифига, NGFF = Next Generation Form Factor, это спецификация физического носителя. А NVMe и SATA - это логические интерфейсы взаимодействия носителя с хост контроллером или шиной PCI-E. То есть, сравнивать NGFF и NVMe/SATA как минимум некорректно. Носители формата NGFF (или M.2) встречаются с интерфейсом как NVMe, так и SATA.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Фото: 0
Добрый день. Спасибо откликнувшимся на мой вопрос по поводу переходника! Но я не понял, можно ли, и как повысить скорость на накопителе M2 SSD NVMe? На данный момент у меня накопитель находится в родном разъеме. CrystalDiskMark 8 показывает скорость чтения 817.26, запись 531.23.(не смог разобраться как прикрепить фото с CrystalDiskMark 8). Подскажите! Это нормальная скорость? Или можно что-либо улучшить? Спасибо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
nazr писал(а):
CrystalDiskMark 8 показывает скорость чтения 817.26, запись 531.23.
Зависит от накопителя. Если это китайский ноунейм на 120 гиг - то это нормальные для него скорости. Скорость чтение/запись зависит от контроллера на накопителе, и его ёмкости. Чем больше объём накопителя, тем больше каналов задействовано у контроллера.