При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
толку от этих VRM всё равно 99,5% пользователей не нагружают VRM выше 150вт а 150вт почти любая материнка будет держать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
artxays
artxays писал(а):
х470 прайме при использовании 2х слотов они начинают работать как х8
plutonix
plutonix писал(а):
Не знаю, не читал про такое, в идеале надо переходник либо в аренду, либо с манибэком брать. Про М2 на нашей плате я читал в инструкции ещё до покупки платы- меня это устроило
неее, я изначально все правильно сказал. 8х8 это если проц с встроенной графикой(вегой), а если 1600 как у меня по 16х4. Тоесть получится и 6 сата использовать и М.2
зы// неужели это здесь еще не обсуждали? Я омЭрику открыл))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Товарищи, нужна точная информация, в TUF B450M-PRO GAMING влезет видеокарта толщиной 2.7 слота? Сейчас почти все норм видяхи такой толщины, но на глаз кажется, что может упереться в сата порты и подключения корпуса, какой нибудь Palit JetStream. Может есть тут обладатели такой связки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
maxXxtro писал(а):
но на глаз кажется, что может упереться в сата порты и подключения корпуса, какой нибудь Palit JetStream
2-слотовая- строго над вторым слотом pci-e, 2.7 может реально второй перекрыть. +там главная проблема в том, что USB3 и кабель обычно толстый, и штекер большой- он только прямо втыкается, а г-образных штекеров USB3 я в корпусах не видел. Даже если видюха и влезет, то USB3 может оказаться вплотную к видюхе. Остальные провода все тонкие- можно загнуть как угодно, и сата-шники можно г-образные вставить. Надо знать точные размеры видюхи, а по плате я могу вечером измерить. Пока собирался написать, тут уже упоминание про г-образный переходник USB3 убежало) Другой момент: а что можно делать в корпусе? У меня мАТХ, плата почти вплотную к коробу БП, но при этом в коробе вырезы под все кабели и штекеры. Но бывает же по-разному.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
В ветке про видяхи отписались, что Palit JetStream занимает аккурат 3 слота и он толще получается стандарта 2.7, если есть такой стандарт... Это значит, что он точно немного перекроет порты сата и USB3 своим пластиковым кожухом. Вы думайте, что такие кабели не упрутся в пластиковый кожух JetStream, тем самым, не давая нормально вставить видяху в слот pci-e?
Картинка кабеля
Видяхи типа ASUS DUAL EVO которые точно 2.7 слота шириной, вроде как не достают до портов. Так что надо знать эту особенность матернки, а то закажешь с CU толстенный JetStream и такой обломчик получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
ребят у кого материнки asus x570 шили последний биос ? я прошил у меня комп вообще не включался, черный экран при включении, немного вертушки покрутит и пезагружается, пробовал и через Ез Флэш, кмок сбрасывал, батарейку вытаскивал, через Флэшбек шить - толку ноль...
Ладно хоть Биос Флэшбек есть - прошил обратно 1201 и все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
maxXxtro писал(а):
Вы думайте, что такие кабели не упрутся в пластиковый кожух JetStream, тем самым, не давая нормально вставить видяху в слот pci-e?
Г-образные сата, возможно, мешать не будут, но это 50/50. Это можно проверить: вставить видюху в нижний и хотя бы примерно будет видно, что и как устанавливается. А если упрётся в USB3, то там, скорее всего, и г-образный переходник не поможет- в любом случае у USB3 слишком большая башка.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
artxays писал(а):
с оперативкой не законтачила мать на новом биосе. Оппративка в каких стояла?
стояла оперативка как по мануалу, с противоположнолй стороны от проца, 1 и 3 слот, подписаны как А2 и Б2
maxXxtro писал(а):
Видяхи типа ASUS DUAL EVO которые точно 2.7 слота шириной, вроде как не достают до портов. Так что надо знать эту особенность матернки, а то закажешь с CU толстенный JetStream и такой обломчик получится.
да в чем проблема то, эти кабели не такие уж и дорогие, у меня что к материнке видяха мешает, что в корзинках для жестких мешает, так что пришлось 4 прямых кабеля пойти купить... з.ы. посмотрел твою материнскую плату, реально проблема, только на месте ставить и смотреть... у меня например от бэкплейта видяхи до сата портов места ну совсем чуть чуть, в районе 5мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22