При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Leon75 писал(а):
ибо в моем случае обновить биос целая история - нет ибп и не у кого одолжить...
чего компьютер зависает каждые 5-15 минут ? что требуется ИБП
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Москва, ЗАО
Leon75 писал(а):
Я просто хочу обновиться на крайнюю финалку и больше не делать этого, ибо в моем случае обновить биос целая история - нет ибп и не у кого одолжить...
"Не ссы!" (с) не помню кто \ А если без шуток, то нет ничего сложного в обновлении и без ИБП, достаточно стабильного питания в розетке. Но вот что интересно, большая вероятность что при обновлении биоса с AGESA Combo 1.0.0.4 не будет возможности откатиться на предыдущие версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Prof писал(а):
чего компьютер зависает каждые 5-15 минут ? что требуется ИБП
HARD писал(а):
А если без шуток, то нет ничего сложного в обновлении и без ИБП, достаточно стабильного питания в розетке.
У нас электричество очень не стабильно, могут выключить в любой момент или моргнуть.... Я два раза шил биос без ибп, первый, это когда переходил с зен на зен+ (а320) и второй, когда только купил мп что в подписи, поздно ночью, в обеих случаях все прошло успешно, хотя я и постарел порядком за эти сроки прошивки биос )))) Но удача ведь не вечна, и третий раз как то опасаюсь шить )))))
HARD писал(а):
Но вот что интересно, большая вероятность что при обновлении биоса с AGESA Combo 1.0.0.4 не будет возможности откатиться на предыдущие версии.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
На сабже в подписи не получается взять 3800 мгц на баллистиксах с любыми таймингами и напругой. Есть смысл менять мать на что-то посвежее, профит будет? Или планки неудачные попались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
alnom писал(а):
Специально проверил на своей asus x570-e gaming - то же самое. откатился через flashback на 1201
В теме по процам нам человек писал что дело в звуковухе - думаешь есть варик вытащить ее, прошить, включить комп, проверить так сказать, опять выключить и звуковуху на место вернуть ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2018 Откуда: Москва
Подскажите, кто знает хорошую доску под сборку с 3600х (надо х570). Имею ввиду нормальную топологию памяти и питальник. Или у них у всех нормальная топология? Т тополигии еще остались? Конечно понимаю, что 2хслот - зе бест, но желательно ATX. Ну и из бюджетных вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Leon75 ну пробуй теперь память дальше подразогнать
Добавлено спустя 55 секунд:
Leon75 писал(а):
они разве не должны были стереться?
а надо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Prof писал(а):
ну пробуй теперь память дальше подразогнать
Завтра же начну заниматься ОЗУ.
Prof писал(а):
а надо ?
Я не знаю, но в моем понимании, при прошивке вся память вычищается вместе с профилями и заливается новая прошивка, но видимо я ошибался. Применимы ли те профили к новой прошивке?
Здравствуйте! какую лучше взять плату? проц 3700x, память G.Skill Trident Z 32GB DDR4 3600 CL17 выбираю между ASUS PRIME X370-PRO и MSI B450 TOMAHAWK MAX. Главное: возможность доткнуть память до 64 гб и на частоте не ниже 3600, и немного разогнать процессор (скорее всего буду фиксить частоты на всех ядрах по максимуму). комп для расчетов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16