Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Не реально то что вы сразу же не заглянули в Диспетчер устройств и посмотрели там, видит ли винда вообще хоть какое то неопознанное устройство. А драйвера это уже на второе, а дальше или перепаивать или дискретка.
Окей, я реально в ступоре.С гражданскими платами, типо ASUS, Gigabyte никогда проблем не было. Тут же - полный ступор. Если знаете дрова на это чудо- ткните пальцем
По этому в темах говорят, надо лазить по матери и смотреть маркировку, что быть на 100% уверенным что у тебя. Китайцы любят менять компоненты в одной серии при это не где не афишируя.
Смотрите идем в Алик открываем Atermiter X79 с LGA2011 и видим в коментариях следующие. Покупал 2 штуки. Материнские платы этой серии становятся всё дешевле в плане качества, в этот раз на них распаян USB звуковой чип C-Media HS-100B. При подключении штекера сзади, звук спереди выводится не будет! Только если штекер не вставлен, то можно подключить наушники спереди.
Если винда 10 попробуйте через диспетчер принудительно установить, пуст в сети поищет.
Попробуйте написать продавцу, скорее он знаком с этой ситуацией и даст ссылку на софт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
TerMan_Stream писал(а):
Окей, я реально в ступоре.С гражданскими платами, типо ASUS, Gigabyte никогда проблем не было. Тут же - полный ступор. Если знаете дрова на это чудо- ткните пальцем
Вариант спросить продавца не рассматривали? Спросите его, какой драйвер на звук ставить.
Попробуйте написать продавцу, скорее он знаком с этой ситуацией и даст ссылку на софт
Жду ответ. Это, с**а, убергениально, ставить usb звук на матплату... Кум мой покупал такой же комплект - у него Realtek, мне же повезло намного меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
TerMan_Stream писал(а):
Жду ответ
Рассказать, как надо искать драйвер для не известного устройства? Идёшь в "Диспетчер устройств". Кликаешь по не известному устройству с вопросиком. Переходишь на закладку "Сведения". Открываешь "ИД оборудования". Копируешь строку с идентификатором и потом ищешь в поисковике по этой строке драйвер!
Member
TerMan_Stream писал(а):
HS-100B - это я ищу?? Это звук от C-Media??
Тут ты писал про C-Media HS-1008, теперь про USB. Вообще в системе могут быть несколько звуковых карт (устройств вывода звука). У меня сейчас 3 - набортный (встроенный в МБ), USB наушники со своим драйвером и HDMI звук через видеокарту (вывод на динамики монитора).
Яндекс в помощь. Я не просто так говорю, что это именно USB звук. Да, это C-Media HS-100B, но только это не "гражданский" какой-нибудь Realtek, Creative или Conexant, на который реально найти драйвера. Ты сталкивался с такой звуковой в ПК? Я нет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Shark-Nkz писал(а):
Вообще в системе могут быть несколько звуковых карт
Там выше я даже фото прилагал. У меня он один. Второй идет через карту захвата, вот только там постоянно отвал микрофона происходит. Почему я и стал искать драйвер на этот HS-100B
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ONover писал(а):
Зря вы так. Он используется во многих внешних картах и усилителях, на али его так же продают.
Если бы нашел драйвер, то не мучался бы и Вам бы не парил мозги. То что он вроде хорош, я посмотрел в Ютубе.
Т.е. ты утверждаешь, что у тебя на МБ распаян чип от USB звуковухи?
Ну я ж блин фото прилагал((У меня другого нету. Есть RTL8105E, только это LAN чип, а выше него пусто. Либо там звуковая должна была быть, либо, как сказал товарищ с форума - место под вторую сетевуху.
Member
TerMan_Stream писал(а):
Какой из?
Если нет устройств с вопросиком, то скорее это может говорить об отсутствующем в системе устройстве (не распаяна или не исправна звуковуха). Как вариант попробовать подкинуть другой загрузочный носитель с другой виндой (WinPE, например) и посмотреть там Диспетчер устройств.
Как вариант попробовать подкинуть другой загрузочный носитель с другой виндой
Линукс пробовал. Подойдет? Live-дистрибутив. Та же фигня - с карты захвата есть, с гнезда нет звука. А винда - я пробовал несколько. Оригинал 10 и пару сборок.
P.S. Сейчас шастал по фото своего товара на Али - у кого-то стоит все по штату и нижний, где у меня триклятый HS-100B стоит - пусто. У кого-то так же, как и у меня, но там ничерта не видно. Короче, закрыта тема, го в магаз за дискреткой.
Member
TerMan_Stream писал(а):
Та же фигня - с карты захвата есть, с гнезда нет звука.
Вот есть внешняя USB звуковая плата на таком же чипе c-media hs-100B: https://orico-russia.ru/setevoe-oborudo ... co-sk02-sv В описании - "Не требует драйверов для установки." Т.е. винда должна автоматом подхватывать драйвер на этот чип c-media hs-100B. Если не подхватила, значит уже пора идти за дискретной звукашкой.
TerMan_Stream, это не вторая сетевуха (как я тебе первоначально сказал, но потом поправил сам себя), а выбор или то, или это. Выбор пал на "или это" и тебе не повезло.
All, встречал матери брендовые с таким же USB звуком. И причём, в старых виндах он виделся как путёвый звук, а вот в новых уже как просто набор входов, да и карты видеозахвата уже определяются как камеры. Печаль...