Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
TerMan_Stream писал(а):
Кум мой покупал такой же комплект - у него Realtek, мне же повезло намного меньше...
Чтоб везло, попробуйте не покупать самую дешевую деш, какую найдете... А покупайте плату от Хуананжи и получайте хоть какую-то гарантию качества... При этом читая отзывы, что там у других людей происходит с этим товаром. Когда речь идет о компьютерах и ноутбуках, стоит обращать внимание на то, как дела с драйверами устройств для этих систем. Это ведь важно.
Что касается C-Media - да вполне себе нормальная звуковушка... У меня на PCI-e затычках C-Media как раз... К ним в комплекте шел драйвер на диске. Если хотите, могу дать... Вдруг, подойдет... Хотя чип там не такой, или же там такой же чип, но внутри бОльшей микросхемы, не знаю. Посмотрел... У меня на диске драйвера для 8738, можете сами скачать это, и попробовать установить.
Драйвер для USB версии звуковухи может не подойти. Я думаю, интерфейс имеет важное значение для общения системы с устройством. И если вы установили драйвер для USB звуковухи, и у вас не видна onboard звуковуха на шине PCI-e, то такое вполне может быть... Это разные устройства с разным подключением, даже если чипы в них одинаковые. Например, у Creative EMU 0404 разные драйвера для USB и PCI версий карт. Так что тот факт, что вы чето там ставили для USB карты, и у вас не заработало - это не показатель.
Думаю, насколько бы ни была дешевой ваша плата, все же стоит предполагать изначально, что устройство, распаянное на вашей плате, исправно и работает. Просто попробуйте подобрать драйвер, или дождитесь ответа от продавца. Или найдите другого продавца такой же платы и спросите. Не сдавайтесь. Уверен, все заработает.
Привествую форумчане, сделал себе систему xeon 2697 v2 и rtx 3080, и как то остался недоволен( в фулл хд в играх видюшечка работает на 30-40% а проц на 20%. При выставлении 2 и 4к разрешенеия ситуация получше, но фпс немного поднимается. Дело в проце как я понимаю? И если не сложно, посоветуйте лучше проц на 2011 к rtx 3080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Papuasi4 писал(а):
И если не сложно, посоветуйте лучше проц на 2011 к rtx 3080.
Ну для игр нужно что-то более частотное: 4627v2, 2667v2, и так далее... Ну сами посмотрите на cpu-world, что там держит более ли менее высокую частоту при загрузке всех ядер. По нижней частоте ТБ смотрите. Ну или разгонные 6-ядерник 1650v2 или 8-ядерник 1680v2.
Режим "Производительность" выберите в настройках электропитания процессора в биос. И там же пропишите настройки по превышению лимитов. В Винде тоже проверьте, как там дела с настройками Электропитания.
Этот https://aliexpress.ru/item/100500498054 ... 1226318576 ценник сейчас вообще вкусный, я его когдато на авито брал за 4.5к. На алике стоил больше 6к 1680v2 тоже не плохое решение, но ценник под DDR3 не адекватный P.S. 1650v2 пашет в разгоне 4.6 ГГц, озу 2133 МГц охлад вот этот https://aliexpress.ru/item/400056715747 ... 0909585482, но вентиль установлен Thermalright TY-143 + 6 х 120 в корпусе Ревёт под нагрузкой в играх конечно это всё пипец как
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Возможно, игрушкам этим больше и не требуется? Если в ультрах система даёт 60 кадров и при этом не нагружается на 100%. Плохо чтоль? Хорошо! (с) Можно убрать вертикальную синхронизацию и/или ограничение по максимальным ФПС и посмотреть, что будет.
На свежекупленной мамке звуковуха ALC897 очень заметно фонит, не когда водишь мышкой, а постоянно. Что-то можно сделать, чтобы фон уменьшить? USB карточку за 100 рублей уже заказал, но хотелось бы все таки встроенную привести в чувства.
_________________ Ryzen Pro 3700 4.2@1.22в , Asus TUF B450M PRO GAMER, 2х8 Nanya 3600 CL17, RTX 3070, БП Hyper 550 ватт, SSD WD Blue 240Gb, Windows 11
На свежекупленной мамке звуковуха ALC897 очень заметно фонит, не когда водишь мышкой, а постоянно. Что-то можно сделать, чтобы фон уменьшить? USB карточку за 100 рублей уже заказал, но хотелось бы все таки встроенную привести в чувства.
У меня на профильной в 80% рабочего времени идёт фон. Встречал как решение проблемы отключение HPET, но в этом случае у меня мать вешается на пОсте.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
у меня крашила винда после включения турбобуста, написал продавцу с алика, он скинул биос и инструкцию по установке в окне установки ошибок не было, но после выключения пк и повторного включения он перестал запускаться. кулер, видеокарта, бпшник крутятся 1-2 секунды перестают и снова крутятся.
перемычки для сброса биоса ставил (может сделал что то не так) материнка - x79 v2.72 что может быть?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Не могли бы вы помочь мне? У меня есть x79G с процессором Xeon E5-2650 v2 и 16 ГБ оперативной памяти ECC. Я купил его в компьютерном магазине Wovibo (https://aliexpress.com/item/4000856362099.html). К сожалению, каждый раз, когда я активирую Турбо-режим в BIOS, компьютер входит в бесконечный цикл после 10–15 минут работы (при 100%-м использовании, тестирование), полностью зависает и больше не отображает видео, требуя полного выключения ( включая отключение силового кабеля). Без режима Turbo частота процессора остается на уровне 2,6 ГГц, и это очень мало по сравнению с 3 ГГц, которые достигаются при активированном режиме Turbo. Я следил за температурой в программе бенчмарка (Aida64 Extreme), температура процессора не превышала 52°C. Есть ли способ предотвратить эти сбои при включенном режиме Turbo? Скоро я собираюсь полностью очистить материнскую плату, я сменю термопасту на всех компонентах, чтобы посмотреть, получу ли я какой-либо ответ. Кроме того, у меня есть твердотельный накопитель Nvme m.2, который не достигает полной скорости (1700 МБ/с из 3000 МБ/с). Есть ли какая-либо форма оптимизации (я читал FAQ)?
Извините за плохое письмо, я использую переводчик, это единственное место, где я мог найти, чтобы попросить о помощи. Спасибо вам всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
ChoiYun писал(а):
У меня есть x79G с процессором Xeon E5-2650 v2 и 16 ГБ оперативной памяти ECC
ChoiYun писал(а):
я сменю термопасту на всех компонентах
Перед заменой термопасты вытащи процессор и почисти пузо стирательной резинкой от окислов, сними память и также почисти контакты на ней резинкой стирательной. Протереть спиртом все контакты у процессора и оперативки. Проверь как прикручен радиатор мосфетов, бывает криво стоит и там все перегревается при повышении потребления питания процесоором.
ChoiYun писал(а):
у меня есть твердотельный накопитель Nvme m.2, который не достигает полной скорости (1700 МБ/с из 3000 МБ/с)
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 23