При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Steel Storm Значит ты попал в то число счастливчиков , у кого на СН6 двойной рестарт. Меня бы если честно это тоже напрягло бы , и я бы плату задумывал сменить. В таком случае можно и махнуть доску. У меня такого не было вообще никогда .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
ну как,на холодную стартует,через пару сек стартует заного и все едет. кстате на последнем биосе недавнем вроде пишут,что пофиксили эти рестарты. который ноябрьский
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Подскажите пожалуйста подойдёт ли SSD Samsung 970 Evo Plus 500GB M.2 PCIe 3.0 x4 для ASUS TUF B450-PRO GAMING
_________________ Fractal Meshify C R5 3600 Asus TUF B450-Pro Gaming Sapphire RX 5700XT Nitro+ Crucial-3200 Ballistix Samsung 970 Evo Plus be quiet! Pure Power 11 600W
Господа, что скажете по поводу платы msi b450i gaming plus ac? Формфактор miniitx Интересует применимость ее и разгон с ryzen 3700. По питальнтку нашел вот это: контроллер ir35201 (6+2) количество фаз 6, тип ir3555
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Baa14 писал(а):
Подскажите пожалуйста подойдёт ли SSD Samsung 970 Evo Plus 500GB M.2 PCIe 3.0 x4 для ASUS TUF B450-PRO GAMING
В ASUS TUF B450M-Pro такой диск работает прекрасно, так что в ATX версии заработает тоже. Оба слота поддерживают SATA и NVMe. Учти, что при установке диска в m.2 отключаются пара обычных SATA разъемов.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: Есть возможность поменять ASUS TUF B450M-Pro на ASUS CROSSHAIR VI Hero без дополнительных вложений. Стоит ли заморачиваться или есть более интересные варианты? Процессор R7 2700, память 2x16Gb@3200. Апгрейд процессора пока не планируется, но как я понимаю Hero спокойно потянет любой из актуальных Zen, Zen+ и Zen2. Комп не игровой, используется для работы с фото, видеоредакторами и 3D.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Sherman писал(а):
Господа, что скажете по поводу платы msi b450i gaming plus ac?
Судя по таблицам со сравнениями - самый мощный питальник из mini-ITX плат до поколения X570.
Member
qwerttttyy писал(а):
...ездиют очень паршиво.
На TUF-Pro вручную пока ничего не настраивал, Crucial ревизии AES завелись на XMP, Patriot Viper Steel на чипах Hynix также, после них, не сбрасывая настройки, ставил зеленые Samsung B-die - заработали с настройками Патриота. Все три комплекта были 2х16, 3200 держали спокойно в тестах и работе. Если C6H будет на том же уровне, то пойдет ) Смысл апгрейда в данном случае в основном в том, как выше кто-то писал, чтоб движуха была ))) Ну и запас по питальнику никогда не мешает. Нравятся хорошие материнки с жЫрными радиаторами, в частности серия Hero. Поэтому учитывая что апгрейд не потребует финансовых вложений я и задумался.
Учти, что при установке диска в m.2 отключаются пара обычных SATA разъемов.
Shrek, спасибо. Ну на один винт разъём останется? И как с нагревом обстоят дела, норм? или нужен радиатор?
_________________ Fractal Meshify C R5 3600 Asus TUF B450-Pro Gaming Sapphire RX 5700XT Nitro+ Crucial-3200 Ballistix Samsung 970 Evo Plus be quiet! Pure Power 11 600W
Последний раз редактировалось Baa14 08.11.2019 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Baa14 писал(а):
Shrek, спасибо. Ну один на один винт разъём останется? И как с нагревом обстоят дела, норм? или нужен радиатор?
В моём случае установлены два m.2 SSD - NVMe 970 EVO и SATA 860 EVO, поэтому отключены 4 из 6 SATA разъёмов. Остаются SATA_1 и SATA_2, которые заняты жёстким диском и DVD приводом (да, в 2019 есть те, кто им пользуется). Если будет только один m.2, то SATA останется 4 штуки. Температуру замерял пальцометром, колеблется от "тепло" до "очень горячо, но палец держать можно, хотя не долго", делаю вывод, что без радиатора обойтись можно. В крайнем случае, если уж очень охота, есть накладные радики. Разве что в нижнем m.2 под горячей видюхой SSD будет чувствовать себя некомфортно, но у меня там 860 EVO, который сам по себе не греется.
Добрый день! Хочу купить Ryzen 5 2600. Посоветуйте пожалуйста самые недорогие материнки, которые в будущем позволили бы заменить камень на Ryzen 3900 например или даже 4-ую серию. Сборки никогда раньше не делал, поэтому не во всех деталях пока разобрался.
На "старый" томогавк появился 7C02v1D1(Beta version) - Update AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54) . Вот думаю, стоит ли убивать свой вечер на него
На x470 Gaming Plus аналогично. Прошивать бету 1.0.0.4B не стал, надоели эти перешивки. Подожду релиз
artxays писал(а):
Кстати похоже владельцы MSI без МАХ не увидят красивый биос никогда) 16мб флешка и биос полностью ее занимает(
Любой файл биоса после распаковки занимает всю флешку на которую рассчитан. Но при этом с кучей свободных зон, в которые порой поместится еще пол-биоса Размер свободного места косвенно можно определить по размеру сжатого файла биоса - пустые зоны сжимаются очень сильно. К примеру файлы биоса для Томагавка 9.1MB и 11MB после распаковки будут одного размера,точно под размер флешки. Но у 11MB свободного места на флешке будет меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Shrek писал(а):
Есть возможность поменять ASUS TUF B450M-Pro на ASUS CROSSHAIR VI Hero без дополнительных вложений. Стоит ли заморачиваться или есть более интересные варианты? Процессор R7 2700, память 2x16Gb@3200. Апгрейд процессора пока не планируется, но как я понимаю Hero спокойно потянет любой из актуальных Zen, Zen+ и Zen2. Комп не игровой, используется для работы с фото, видеоредакторами и 3D.
не стоит, 2700 разогнан?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Baa14 писал(а):
Shrek, спасибо. Ну на один винт разъём останется? И как с нагревом обстоят дела, норм? или нужен радиатор?
отключатся 5и 6 сата при установке 1го м2. Радиатор на м2 ссд не помешает, можешь сразу взять a-data 8200 pro
Посоветуйте пожалуйста самые недорогие материнки, которые в будущем позволили бы заменить камень на Ryzen 3900
ASUS TUF B450-PRO GAMING но лучше посмотреть на авито asus crosshair vi hero, у меня тянет 4 планки памяти , почти не потеряв в скорости как две самой дешевой памяти
Добрый день! Хочу купить Ryzen 5 2600. Посоветуйте пожалуйста самые недорогие материнки, которые в будущем позволили бы заменить камень на Ryzen 3900 например или даже 4-ую серию. Сборки никогда раньше не делал, поэтому не во всех деталях пока разобрался.
artxays писал(а):
asrock b450(m) pro4 asus tuf b450(m) pro gaming atx msi b450 платы
лучше выбирать между мси и туфом про, если не будет 12ядерников то любую из этих.