При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Shrek писал(а):
большая.
т.е. пишешь человеку купил себе сата ссд 860ево отлично работает, он такой скинь и мне ссыль я тож закажу. Он ему приходит а подключить никак, нет на мамке слотов м2 или все заняты
А если SSD втыкается в m.2, а работает по интерфейсу SATA?
Ты вроде с адресатом попутался. На платах b450 верхний (или часто единственный) M.2 - универсальный ...можно воткнуть как обычный SSD, так и NVME (PCIe x 4, PCIe x 2). Но в любом случае отключаются 2 порта SATA
Все, кто считают, что дисковые порты на этой материнке работают как-то иначе, могут написать коллективную петицию в ASUS и приложить к ней свои материнки,
ваще не парюсь на счет nvme. intel s4500 надежней будет, я лучше приберегу линии psi-e. чтоб запись вести например со второй видяхой или видео память совместить с двумя видяхами, но походу ни кто такие дрова не выкатят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
artxays писал(а):
т.е. пишешь человеку купил себе сата ссд 860ево отлично работает, он такой скинь и мне ссыль я тож закажу. Он ему приходит а подключить никак, нет на мамке слотов м2 или все заняты
Ты ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитай всю историю сообщений и возможно до тебя дойдёт где ты что пропустил.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Ты вроде с адресатом попутался.
Да, наверное. Машинально тыкаю в кнопку ПОД сообщением, а не НАД.
ХЗ. На моей плате не режет Смотри, всего с проца идут 24 линии PCIe 3.0. 16 линий (или 8+8) идут под ВК, 4 линии на хаб чипсета, и 4 линии на M.2_1 NVME
Member
Tarkus100 писал(а):
На платах b450 верхний (или часто единственный) M.2 - универсальный ...можно воткнуть как обычный SSD, так и NVME (PCIe x 4, PCIe x 2). Но в любом случае отключаются 2 порта SATA
А в мегапопулярной тут TUF Pro схема работы m.2 отличается от той, что обычно используется. Именно поэтому я её в своё время и предпочёл. И на практике разъёмы работают именно так, как написано на сайте. Удивлён, что это не общеизвестный факт.
Добавлено спустя 5 минут:
artxays писал(а):
Я все понял. не понял только как можно путать м2 и сата подключаемые ссд.
Вот смотри. В моём сообщении написано:
Цитата:
В моём случае установлены два m.2 SSD - NVMe 970 EVO и SATA 860 EVO
Очевидно, что сначала идёт указание количества устройств в разъёмах m.2, а далее, после тире, их перечисление. Таким образом ясно видно, что установлено два диска в формате m.2, один из которых NVMe 970 EVO (В ФОРМАТЕ m.2!!!), а другой SATA 960 EVO (ТОЖЕ, ВНЕЗАПНО, в формате m.2!!!) Что тут непонятного? )
Member
Tarkus100 писал(а):
Чем отличается?
Два порта m.2 (оба! каждый по отдельности и вместе) работают как с NVMe накопителями, так и с SATA (специально для artxays - С SATA В ФОРМ-ФАКТОРЕ M.2), ни один из них не отбирает линии у PCI-E x16. Единственное что отключается в случае установки в них m.2 накопителей (без разницы, работающих по интерфейсу SATA или NVMe), это пара обычных портов SATA. Подробную схему работы можно посмотреть по ссылке выше. Больше не знаю плат, в которых порты m.2 работают по такой же схеме. Даже на X-чипесетах.
Единственное что отключается в случае установки в них m.2 накопителей (без разницы, работающих по интерфейсу SATA или NVMe), это пара обычных портов SATA
Не пара SATA, а по паре на каждый M.2. Многих такое не устраивает. И еще раз, на всех b450 при задействовании M.2_1 отключаются 2 SATA. Твоя плата не исключение
Shrek писал(а):
Больше не знаю плат, в которых порты m.2 работают по такой же схеме.
Да обычная для b450 схема - используешь M.2 - отключаешь 2 SATA.
Shrek писал(а):
Даже на X-чипесетах.
У меня MSI x470 Gaming Plus. M.2_1 не отключает ничего. M.2_2 отключает либо SATA 1, либо один слот PCIe 2.0. То есть на выбор, в зависимости что туда воткнуть - SATA или NVME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Shrek писал(а):
Очевидно, что сначала идёт указание количества устройств в разъёмах m.2, а далее, после тире, их перечисление. Таким образом ясно видно, что установлено два диска в формате m.2, один из которых NVMe 970 EVO (В ФОРМАТЕ m.2!!!), а другой SATA 960 EVO (ТОЖЕ, ВНЕЗАПНО, в формате m.2!!!) Что тут непонятного? )
То что 960х 2 я давно понял, не понял почему ты так уперся в то, что без разницы как именовать 860й который есть и в сата исполнении и в м2
по этому nvme и не рассматриваю, для домашнего пк оно не к чему, сата вполне хватает, если он качественный и имеет большую пропускную способность, как у меня например
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8